拔河小学作文
清展,太阳刚刚升起,我们三年一班和三年二班在篮球场上进行了一场拔河友谊赛。
两班各出20名大力士,拉好架势,整齐地站在两边。中间站着裁判员老师,他双腿半蹲着,两手握住粗大的绳子,绳子中间系着一个红绸条,他用力地把红绸条对准地上的白线,只听口中的哨子一声长鸣,拔河友谊赛便开始了。
两班的体育队长,站在他的两侧,猫着腰,屈着腿,嘴里喊着:“一、二,加油!”“一二,加油!”他俩双手挥动着,好像也在和同学们一起用力。这时,双方同学拼命拔着,涨得脸红脖子粗,他们一腿前伸,一腿后蹲,双手像钳子一样,紧紧握住了那粗粗的绳子。只有排在最后的又高又胖的男同学把绳子系在腰上,好像他们的身体有千斤重,任对方怎样用力也拉不过去似的。
这时,双方都用力拔着,可绳子却一动也不动,相持了很久。沉默了一会儿,忽然我们的体育队长又高声喊道:“一二,加油!”“一二,加油!”同学们也跟着有节奏地喊着,20个大力士一起用力,只见绳子一下一下地被拉过来了。裁判老师一声哨响,“我们底了!”
看着对方比我们又高又大的运动员,我们认识了一个道理:团结就是力量啊!输的同学也没有泄气,双方交换场地后,他们又重新排好队,拉好架势,好像在说:“看这回的吧!”