拔河比赛作文
三月初,我们学校举行了一次拔河比赛,其目的是为了培养我们的团队精神,并通过比赛使我们的身体得到锻炼。
一听到这个消息,同学们欢呼雀跃。后来,经过老师和体育委员商议和精心挑选,最终在男生中选出十五条“壮汉”,在女生中选出了“十朵铿锵玫瑰”去代表我们班参加比赛。
经过多场比赛,复赛时候到了,你看我们班的男队员个个精神抖擞,斗志昂扬,满面红光。比赛马上就要开始了,队员们蹦蹦跳跳,活动身体,有的队员向手心吐了口水,然后两手搓了搓,真像电视 上参加体育比赛的运动员。
只听裁判一声“预备——嘟。”比赛开始了。观看比赛的同学齐喊:“1——2——3,加油!”郑老师在向拔河的同学喊:“压绳,不要让绳上来,注意压绳!”队员们个个都咬紧牙,抓紧绳,使出全 身的力气向后拉。在最后的周攀索性一边把身体缀起来,一边向后扯,他把脸憋得红通通,真想一只大苹果。而观众这边呢,有的的同学似乎比队员还紧张,就大喊起了“加油”;有的同学神情紧张, 紧盯着绳子中间的红绳,密切地关注着红绳的进退;有的人急的想帮队员们一把,伸出手但又把手缩了回来。经过激烈的比赛,我们班最终取得了决赛权。
女生在比赛时,由于经验不足,有人没拉好绳子,最终女生全军覆没。
在决赛时,我们班的男生和三班的男生争夺冠亚军,在快要赢的时候,我们班的同学一不小心摔倒了,结果只得了个亚军,真遗憾。
在这次拔河比赛中,虽然我们班只得了个亚军,但是我们一点也不后悔,因为我们全力以赴了!拔河比赛既丰富了我们的课外生活,又让我们强身键体,增加了我们的团队意识,拔河比赛真有趣。