美丽善良的妈妈作文
今天放学回家,妈妈给我看了一段有个叫东东的小男孩得了白血病小孩的视频。我看着他痛苦的表情,情不自禁地哭了起来。这个才五岁的孩子居然得了白血病,看完视频后,我满脑子都是他在病床上揪心的**声。这时,我有了一个想帮助他的念头。
于是,我去翻零花钱,除了外公给我的零花钱,其他都是五元,十元积攒起来的稿费,一共80元。我准备再积攒一些买块手表的,我想:我的钱没有了可以再积攒,可是如果小男孩没有人去帮助他,他就一点希望也没有了。
我忐忑地来到妈妈的房间。“妈妈,我可以问你借20元吗?”妈妈惊讶地说:“你要钱干嘛?”“我要捐100元给小弟弟,可是我只有80元,我能问你借20元吗?等我攒了稿费再还给你。”妈妈笑眯眯地对我说:“那我帮你在支付宝上捐款吧!”她边在手机上操作边夸我:“你真是个善良的孩子。”
这时,我想起莎士比亚的一句名言:善良的心底,就是黄金。我大惊失色,尖叫道:“我的心是用黄金做成的吗?”妈妈笑得都喘不过气来了,她听了我的疑问解释道:“善良是一种品质,就像黄金一样闪闪发光。”
我想:我一定要做一个永远善良的人。