我爱我的妈妈优秀作文
要去杭州的当天晚上,我们一家人不知流了多少眼泪。妈妈嘱咐我:“衣服要多穿点。”“衣服没有自己拿。”“冷了穿毛线衫。”……一大串的“唠叨”使我不禁地流下了感恩的泪水。
就说今天晚上吧,妈妈千里迢迢地从杭州大电话来,真是千里送鹅毛——礼轻情义重啊。妈妈对我说:“你要好好学*,不要看电视,快毕业了,你当心点,早点睡觉,上课不要打瞌睡,乖点,听外婆的话。妈妈再待10天,就会回来了。你一定要听话。”“哦。”我含着泪水回答。“好,那我把电话挂了。”妈妈最后说。接着边是一阵“嘟嘟“的声音。我拿着电话呆了,我听得出来,妈妈在说最后一句话是时候,是含着眼泪对我说的。虽然妈妈的来电,话语是那么的简短,但是我可以从这简短的话语中看出妈妈对我是那么的无微不至,那么无私的爱。
然而,我却无法报答她,我只想告诉她三个字“我爱你”。
现在想想,我还是会不禁地流泪,在我的心中永远有那么一道伤痕在剖开我的内心深处。