美丽的星空优秀作文
每到夜晚,美丽的星空成了这个世界的主人公,笼罩着整个大地。这时的地球就好像是一个大瓶子,而星空,便是这个大瓶子的盖子。
美丽的夜空中,星星们好像是无数个小眼睛,一眨一眨的,仿佛在互相传递着什么信息,是那么的高兴,那么的神秘。又仿佛在向地上张望,试图发现什么好玩的事情,是那么的好奇,那么的有趣。一颗、二颗、三颗……越来越多,越来越清晰。而这时,在地上,小朋友们也在仰望它们,还要数一数它们到底有多少个,但到最后总是越来越多,让人眼花缭乱。
在美丽的星空中,星星多得数不胜数,而月亮却只有一个。它像圆盘一样挂在天上。她像领着星星做游戏的大姐姐,有时还把自己的脸藏起来,谁也看不见;有时又成了一个大弯钩。像只小船飘动在星空的海洋里;有时还像个圆圆的大银牌,散发着淡淡的光亮。我有时仿佛看见月亮上那只调皮的小玉兔,正在偷吃嫦娥刚刚做好,准备分给小星星们的桂花糕呢!
在美丽的星空中,还有一些特别的人物,他们就是流星。流星一定是天上的邮差,他们把牛郎的信送给织女,把月亮的信送给星星……
美丽的星空,无边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海,星星就是海中的鱼儿,活蹦乱跳,那么欢快。我望着星空,心胸在逐渐开阔,头脑中的想象在无限地伸展:星星上有山也有水吗?那颗星星上有人?那里的人和我们一样吗?
啊,星空,你有着无穷的奥秘,好像一本厚厚的书,让我永远也读不完,看不厌。