美丽的校园优秀小学作文
我们的学校美丽无比!
瞧,东南角的“迷你生态苑”多么引人注目啊!小土坡上绿草茵茵,树木枝繁叶茂,树叶淡雅清新。咦!这不是招蝶之神——玛多林吗?因为气候的原因,它显得有些枯萎。但我似乎已经闻到了它的阵阵芳香,欣赏到了蝴蝶翩翩起舞的景象。一旁的水渠里溪水淙淙,金鱼起舞,令人赏心悦目。更神奇的是,这个水渠里的水永远都是鲜活的,这个小小的太阳能潜水泵还闪耀着科技之光呢!
东侧的“书画长廊”充满了艺术魅力。它不仅让我们了解到了汉字的演变历史,还让我们欣赏到了许多名人的书画作品。如陈文轩的隶书、雷金鹏的草书、王慧松的行书,齐白石的虾画、徐悲鸿的马、何香凝的狮等。这些名家名作让我大饱眼福。
课间活动的大广场看上去就像是一个大棋盘,棋盘上安排的是双炮对单车的残局,让我们学棋理,悟棋道,真是乐在“棋”中啊
“儿童之家”是我们的乐园。每逢社团活动,同学们就会欢呼着涌向各自的小天地,有的下棋、有的画画、有的阅读
“青青小世界”里摆放着一盆盆绿油油的植物,是我们校园绿色的一角。
我们的校园真美呀!