绿萝作文200字
我家养了一盆绿萝,我很喜欢它。
绿萝的叶子繁茂,叶片上尖下圆,像一团绿色的小火苗,在寒冬燃烧,叶片颜色各异,深绿、淡绿、嫩绿,还有的绿中带黄……,叶子下藏着一根长长的茎,从高高的花架上垂向地面,远远望去像一条绿色的瀑布。绿萝生命力顽强,剪一段带叶子的茎插在水里,过一星期左右,水中的茎根部会冒出小芽,白白嫩嫩的,大约两毫米左右,再过三四天,小芽则已经长成三四厘米长的根须了。绿萝既可以水培又可以在泥土中生存,我想它算“两栖”植物了吧!
绿萝能净化空气,吸收甲醛,翠绿的颜色又能保护眼睛,它真是人类的好朋友。