绿萝作文300字
我家窗台上有几盆的绿萝,绿萝的生命力很强,只要有水,就可以的茂盛的成长。
我家的绿萝像一个高高的大酒杯一样。远远望去,绿萝的叶子覆盖着花盆,像一个绿色的小房子一样。它的叶子垂下来,又像一个从房顶上垂下来的梯子。*看,绿萝的叶子,有大有小,各不相同。大的像猪八戒的耳朵,小的像一个卷卷的小桃心。
一天我发现绿萝的叶子是心形的,我就上网查阅了资料,资料上说:成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍微扩大,上部关节长2.5-3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。
绿萝的生命力很强,我们要向它学*。