绿萝作文300字
这天,妈妈拿了两株大约10厘米的绿萝回来,就这样这两株绿萝便搬进了我家的花瓶里,妈妈说:“绿萝只需要水和适合的温度就可以长大。”真的吗?我有点不相信。
果然和妈妈说的一样,当绿萝的叶子成熟的时候,它的茎就会出现一条缝,过不了几天,缝中就会伸出一根又细又小的茎,再过几天,茎就像竹子一样一节一节地慢慢长大,头上也会长出一片嫩叶。
绿萝刚长出来的叶子是卷起来的,像个害羞的小仙子躲在里面。嫩叶摸起来十分柔嫩,绿萝的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。绿萝的叶子有的叶尖是朝上的,有的是朝下的,叶子呈爱心形状。一阵微风拂过,绿萝就漾起阵阵波纹,好看得很。
绿萝只要泡在水里,有适合的温度就可以顽强地生长,不断地长出新的根茎和叶子。我真佩服绿萝顽强的生命力。