绿萝作文300字
在搬进新家前,妈妈买了十盆绿萝用来净化空气。
现在,过了一年多,它们的叶子已经从三个手指头大变成了有一个巴掌大,而且枝条也长长不少。
由于花盆太矮。绿萝长长的枝条只能铺在地板上。有时,我一不注意还会一脚踩上去。奈何一直没有更好的工具放置绿萝,几盆可悲的绿萝就一直被放在地上。
几天前,一盆发财树自然死亡了。发财树的树干被妈妈取走,花盆没舍得扔。留下做什么呢?这时,妈妈想起了那几盆前途堪忧的绿萝。精挑细选后选中一盆最大最好的放在花盆中的松针上。
别看一盆绿萝不起眼,放在高高的花盆上,绿油油的嫩枝垂下来,好像一个天然的绿色屏障。既让空花盆有了用武之地,又让我们在忙碌的生活中多了几分快活的绿色,实在是妙极了!
看看那盆成功晋级的绿萝,正在舒展着自己的枝条,居高临下,展示着自己曼妙的身姿。
其他的几盆绿萝,也好像纷纷表示要努力成长,争取早日获得像那盆幸运的绿萝一样的境遇。