绿萝作文300字
你说,那拥有纯洁光芒,生命力坚强之精神的植物是什么?你也许会回答:绿萝。是的,绿萝拥有那样的生命力和那样美的姿态,真称得上是“植中美人”了!
这次我观察的绿萝是教室中的新客人。它那枝条上的绿翡翠,呈一个心形,碧绿宜人,高高在上,叶子上的纹路均匀地铺于叶面之上。那绿叶,捏起来软软的,但是它的品质,却很坚强。这,就是绿萝的叶子。
以前,我只知道绿萝的叶子是什么样的,可不知道它那小小的根是什么样。今天,我看到了,原来它的根像人参的根,棕色下面透着白色,乍一看,好像许多老爷爷的胡须,如果仔细看那绿萝的根,你会发现那根很像图画上的龙。
我们再来看看它的茎吧!有趣的是,它的茎姿态多端,直的,弯的,曲的,锯齿的,波浪的……它为了什么才把茎“设置”成这样的呢?吸收阳光么?嘿嘿,的确是的,还有一点,它长成这样也很美观噢!我们再来看看茎的颜色,噢,绿的可真是新鲜呀!颜色还越往下越白,非常好看!这就是绿萝的茎。
要是绿萝的一根茎断掉了,你还可以把那根茎插到水中,它可以再长出一棵绿萝。我真为绿萝的生命力而感到赞叹!
绿萝啊绿萝,你真是顽强!你真是纯洁!你真是“美人”!