绿萝小学作文300字
我家阳台上有一盆绿萝。它从盆里喷出来,象一把张开的绿伞,在阳台上绿了一大片地方。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿的,叶子慢慢长大,就渐渐变成深绿了。绿萝的叶子不引人注目,引人注目的是叶子的形状,它的形状象爱心,上面还镶嵌着白色,远远看去,好似雪花落在叶子上一样,漂亮极了。
绿萝的奇特之处是它跟爬山虎一样,叶尖朝下、没有重叠的。但它是会留空隙的,叶子上的径从一根到另一根会分出来两分米左右,所以会留空隙。这点跟爬山虎不同。
用放大镜看,你会发现绿萝正面和方面的颜色不一样,正面的绿色深一点,反面会浅一点;你还可以看到,叶子中的白色应该是黄白的。在放大镜下可以看出细微的地方和颜色的细微差别。绿萝不但如此漂亮,而且它的要求很简单:只要有一点水,它都能长得枝繁叶茂、生机勃勃。
绿萝真神奇呀!因为你给我带来了许多绿色,带来了许多快乐,更让我感到你对自己要求得少,付出得却很多。