绿萝作文200字
我家阳台上有一盆绿萝,它被种在一个黄蓝相间的花盆里。我们已经养了它九年了。
妈妈告诉我,它的根细细的,乱七八糟的。它的茎长长的,一截一截的,像竹子一样几乎每一截上都有一片绿叶。它的叶子绿绿的像桃心一样。我还发现越靠下的叶子越大,越靠上的叶子越小,还有一些枯叶。
一根根茎从根里发出来垂在花盆外面,就像一条绿瀑布。它的生命力很顽强,剪一条茎插在水里也能长出新的根,新的叶子。绿萝喜欢阴暗、潮湿的地方,不喜欢晒太阳,特别适合在家里养。
我们要像绿萝那样,遇到困难就要面对困难,而不能知难而退。
我爱我的绿萝。