绿萝作文200字
我的家里有很多很多花,其中我最喜欢绿萝,因为它不仅美丽,面且生命力很强。
我记得绿萝刚到我们家的时候,大部分的叶子都变黄了,茎也黑了,可过了几天,它还是顽强的生根发芽了,它好像在告诉我:“坚持就是胜利!”我和妈妈赶紧给它放到盆子里,然后施肥、浇水。我看了看绿萝,发现它的叶子是绿色的,顶端是个心型的形状,放在屋里,给人一种生机勃勃的景象。
有一天,一位阿姨跟妈妈说:“绿萝可以在水里生根发芽!”于是妈妈摘了几根放进水杯里,过了几天,绿萝居然真的生根发芽了。
我没事的时候就坐在它旁边,跟它说说我的小秘密,开心的时候我说,生气的时候我也说。
绿萝是最美的,绿萝我喜欢你哟!