绿萝作文200字
听说绿萝新长出的来的嫩芽连枝剪下来后,把它插在装满水的花瓶里,就能重新长出嫩叶来。于是,我就尝试了一下。
首先,我拿了一个玻璃瓶,然后,灌了三分之二的自来水,再挑选了一根刚抽出新芽的枝条,用我的小剪刀剪了下来,**玻璃瓶里,等待着再长出枝叶来。
第二天,我去看了看,没什么动静,我想:没个五到六天也不会有什么变化吧,那过几天再说吧。一星期过后,我又看了看,太棒了!在以前的浸在水里的那段枝条上,长出了好几根白色的须根。
妈妈说那说明这段绿萝移植成功,已经变成活的了。由于还没长出新的嫩叶,我决定继续做试验!不知道下次观察的时候会是什么样子的呢?