绿萝小学作文300字
前段时间,妈妈突然对植物产生了极大的兴趣,在花木大世界一下子买了好几盆植物花卉,其中的有一盆比较大的植物---绿萝。
妈妈把绿萝放在客厅里的沙发旁,整个房间顿时显得朝气蓬勃。看到绿萝的鲜艳欲滴的翠绿,能给人一种审美上的愉悦感,让人身心舒爽。绿萝还有净化空气的作用,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。让我们变得更加精神,室内的空气变得更加清新。
妈妈每天都会给绿萝的叶子上洒水,我有时也跟在后头凑热闹,帮她小心翼翼的用喷水壶洒水。时间长了,通过我仔细地观察发现,在直径40厘米左右的花盆中间,有一个高1米多的柱子,柱子上裹了一层棕毛,绿萝就沿着柱子一节一节的向上生长,每节都长出细根,这些神奇的细根就像魔爪一般,深深地嵌入棕毛。
那些超出柱子高度,没有棕毛可抓的细根,会慢慢地萎缩烂掉。就像人一样,如果人生没有了目标就不会有动力。