在我们班级的窗台上摆着三盆绿萝,他们的叶子挨挨挤挤、密密层层,让教室显得生机勃勃。
他们的叶子有两种颜色,刚长出来的是嫩绿色的,就像抹了一层油一样,也像有个小生命在颤抖着。而长大的叶子就变成深绿色的了。他们的形状是桃心形,就像我们在表演节目时比在胸口的心。他们的叶脉很有规律,都是向外延伸的,在背面看就很清楚,摸上去凹凸不*。他们的茎上有很多的结节,先从结节的地方长出叶柄,再从叶柄上长出一个小叶子。等他长到一定的长度,远远望去,就像绿色的瀑布。
绿萝不仅生命力强,还能净化空气。绿萝的生命力非常强,他既可以水培,也可以土培,先用剪刀在结节处剪断,放进水里,再等他的根长出来,然后把长出根的那株绿萝放进土里,就成了一株新绿萝了。
他不像鲜花那样娇艳欲滴,也没有竹子那样挺拔的身躯,但是他却默默地为我们的生活环境贡献了自己的力量,我爱美丽的绿萝!