五月四日 星期四 阴晴
今天,天空万里无云。早晨我来到了我自己水培的绿萝前,它精神抖擞,像个士兵一样站得笔直。它茎上有着一个个黑色的还没发芽的根,在茎的上半部分长着五朵嫩绿色的叶子。现在,它们不停地吸取着养分,想让自己快快长大。
五月五日 星期四 阴
今天的太阳公公不知道为什么,老是藏在云层里睡大觉,害得我那枝绿萝变的一点也不精神。绿萝弯着腰,叶子耷拉着,像个得了重病的人。这时,我发现它得茎最下面有一片叶子枯了!我在水里加上了营养液,希望它明天能够好起来。上学的时候,我还惦记着绿萝,不知道它在家里怎么样。
五月六日 星期五 晴
今天的天可算晴了,我的那株绿萝也精神起来了。可是妈妈在修剪绿萝枯叶的适合不小心剪断了它的茎,我顿时眼角湿润放声大哭了起来。妈妈过来安慰我说:“不要伤心了,绿萝还有救。”说着就拿了一个瓶子灌满了水,把绿萝放了进去。妈妈还说:
“绿萝要是断了,只要把它放进水里,那些黑色的东西就会再长出根来。”我看着无根的绿萝,心里祈祷它快快好起来。不知道明天的它,又会是什么样子呢?