我家有盆绿萝,爱心似的叶子淘气地爬出了花盆,和阳台上的小伙伴友好地打着招呼。
绿萝刚长出来的嫩叶是浅绿色的,过了几个星期,在水份和氧气的共同滋润下,绿萝的叶子变深了,青翠欲滴,我把它小心放在鞋架上,一丝绿意给鞋架带来了勃勃生机。
绿萝这种植物,十分好养活,连我这个小学生都能当好它的园丁。我发现绿萝既可以在土里茁壮成长,又可以在水里郁郁葱葱,我家那盆绿萝这时恰好枝繁叶茂,淡绿色的藤还带着天然的卷儿,像极了小姑娘的发辫,调皮又可爱。
听别人讲,绿萝有净化空气的能力,我去问爸爸,爸爸也说不上来,最后还是“百度”帮了大忙,我这才知道绿萝可以美化环境,吸收甲醛,刚装修过房子的人都争先恐后地把绿萝“接”回了家里,绿萝在新家里面“大展手脚”。
绿萝的用处真大,不仅能装点环境,还能净化空气,我真喜欢。