我家有一盆绿萝十分惹人喜爱。
它那绿油油的叶子很茂盛,又细又长的枝条朝四面展开垂挂下来,让它看上去更美丽,更加非常引人注目!我最喜欢用扇子扇它,因为当我在扇它的时候,它那垂下来的叶子微微摆动,好像在跟我打招呼,又好像一个小姑娘的辫子在随风舞动,有趣极了!
这些天,我都在观察它刚长出来的嫩芽,它的嫩芽软软的,打着卷,摸上去非常舒服!有的嫩芽竟然和枝条合二为一,有的嫩芽刚开时像是透明的,很神奇吧!再看那些已经长大了的老叶,两边略微卷起,犹如一艘艘在湖面上悠然飘荡的小船,十分生动!
绿萝还给我带来了清新和快乐。每当我跨进家门的时候,一眼就会就看见了它,满眼的新绿让我觉得很舒服。只要一有空,我就去陪陪它,一次,有只狡猾的小虫子居然在啃它的叶子,我发现了,火冒三丈,不管三七二十一,拎起小虫把它扔得远远的。在我的精心照料下,它更有精神了!当然我也不觉得无聊了。
我深深爱着这盆绿萝,我想对它说:“绿萝,让我们一起快乐成长吧!”