我家里养了一盆绿萝,每天迎着清晨的朝阳,它送我去上学。下午看着天边的晚霞,它又迎接我回家。就这样它已经陪伴我九年了。
绿萝的全身都是碧绿色的,它的叶子光滑油亮,纹路清明可见,。叶子的形状是心形的,像一颗颗小爱心。绿箩它生长着很多茎,每根茎都有很多个小节组成,每个小节上都会长出新的分枝,繁衍出新的生命,发芽生长。它生长的方向不同,有的垂直向上生长像尺子一样直,有的斜于盆的周围,有的垂直向下生长,就像小朋友们的滑梯。
我问妈妈为什么要养绿萝,妈妈说因为它有两大优点。第一,它生命力特别顽强。第二,它有净化空气的功能。它能吸收空气中的有害物质,散发出新鲜的氧气,供人们调节空气。
我忽然觉得,绿箩就像一名战士,在遇到敌人时,它会勇猛向前、奋勇杀敌,直到胜利的那一刻,用生命来保护我们的家园。
绿箩我的朋友,我希望你能够一直陪伴着我,我们一起成长。