今天,我来介绍一下我的朋友,我的植物朋友是我家阳台上的一盆可爱的绿萝,它住在我们家快一年了,它就像一位远道而来的朋友,我对它充满了好奇,并小心翼翼地呵护着。
它的样子和它的名字一样,一身都穿着绿色的衣裳。绿色的叶子,胡须般的根,它长得非常茂盛,下垂的叶子如瀑布一般,一阵微风吹来,它就会展现出迷人的舞姿,像翩翩起舞的仙子。一开始,绿萝也不是很茂盛,只有五六片叶子,为了让它更好地茁壮生长,我把它搬到了太阳公公可以照到的地方,又浇了一些水。过了一段时间,我去看绿萝,发现它个子长高了,它的头发———叶子也长得多了,我觉得它像个小婴儿一样特别满足,愈发的喜欢它了。
偷偷地告诉你们,绿萝朋友也有过生命危机。有一次,我给绿萝浇水时,发现有一片黄叶子,但我没太在意,以为第二天就没事了。过了几天,我去阳台拿东西时,发现绿萝的黄叶子还在那里,我以为它快不行了,急得我都快哭了,这时,奶奶走过来给绿萝浇了一些带有绿色液体的不明物质,让我过几天再来看看。过了几天,我发现绿萝的黄叶子发出了新叶子,我大喊道:“绿萝的黄叶子生宝宝了!”就这样,绿萝躲过了这场生命危机。后来,奶奶告诉我那是营养液,原来,绿萝也像个小馋猫似的,过段时间也得吃顿好的补补才行。
这就是我的朋友,一盆可爱的绿萝!一盆美丽又顽强的绿萝!