喇叭花作文300字
喇叭花俗称“打碗花”我最喜爱的就是喇叭花了!
妈妈出差回来,从外地帮我带一盆:我最喜爱的花——喇叭花,我可开心,可高兴了!从此,我就养着它,天天盼望着它能早日开花!
一天,我像往日一样,拿着工具帮喇叭花浇水,翻土。我一瞧,那只空花盆里竟长出两颗幼芽!我激动万分!那小小的、圆圆的、肥肥的,两片嫩绿色的叶子合拢着,是那样的显眼!
喇叭花有细长的花柄,花柄尖端有五片花瓣,花瓣的中心有几根细细的花蕊,它好像很神气地向着天空“滴滴嗒嗒”的吹着它那玫瑰色的大喇叭,还把它的那股香味送到我的鼻尖。
第一盆喇叭花种好了,可我不能让它一花唱“空城计”呀!于是我在妈妈出差前,我叮嘱妈妈,让妈妈下次出差多给我带几盆喇叭花来。终于,等到那一天的到来了!妈妈一共给我带了10喷喇叭花来,我急忙把它们放到阳台上种。
一天又一天,我等着喇叭花开。
在那一天,喇叭花全开了,有红的、黄的、紫的……我迫不及待的用照相机把这一幕给照了下来。喇叭花用它自己给大家带来了视觉上的享受,同时也给我们美好的地球增添了别样色彩,颇有一番风味!
我最喜爱的就是喇叭花了!