喇叭花的作文
姥姥家的小院里种着一棵喇叭花,在鲜花烂漫的盛夏时节它也静静地开放了。
那是一棵非常美丽的喇叭花,弯弯曲曲的花茎上稀稀疏疏地长着几片大小不一的叶子,在那叶丛中相隔不远就有一朵紫色的喇叭花开放着,每朵花儿都仰着笑脸,笑得是那样的灿烂。
“真像个喇叭!”我激动地喊着,不由地凑上鼻子深深地一吸,“好香呀!”
姥姥笑眯眯地说:“喇叭花就像小喇叭一样,会提醒你这个小懒虫准时起床的。如果喜欢,你也种一棵好了。”
听姥姥这么一说,我也真想自己也种一棵喇叭花。
有一次,爸爸带我去爬山,我发现了一棵喇叭花苗,就带回家种在花盆里了。我每天都悉心照顾它,盼着能早些开花。
时日不久,那喇叭花真的开出了第一朵小花!接着,两朵、三朵地竞相开放起来。从此,每日清晨我都会早早地起床,第一件事就是照料那可爱的喇叭花,有时,就是梦中也会梦见那可爱的喇叭花。
喇叭花真的就像小喇叭一样唤我起床,我再也不是一个“小懒虫”了!