喇叭花的作文
我家小院花坛的架子上爬满了牵牛花,大家都见过牵牛花,所以大家对它并不陌生。
春天,在公园中的架子上,嫩绿的叶子中藏着牵牛花。牵牛花的外形好似一个个小喇叭,有的打开全部的叶子,露出嫩黄的花蕊,有的像害羞的小姑娘,不愿露出脸。牵牛花的颜色真多!有浅紫的、有白色的、还有粉红的!真美!
原来,我只知道牵牛花很漂亮,但不知道怎样巴在架子上。今年,我注意了。原来牵牛花的茎,就是它的“爬架”工具!牵牛花刚长的茎是淡黄的,直到长了第一片嫩绿的叶子,茎就逐渐变成嫩绿的,一旦嫩茎触到了架子或栏杆,就长长,在茎快承受不住上面重量时,茎的顶端就弯曲,把架子的木根绕一圈,再长一小段茎,长出一片片叶子,茎会把木框绕一圈,直到把这根木根绕满,又转向另外的木桩,渐渐把这面架子全部绕满。
那些嫩绿茎会逐渐变成深绿色,那些深绿色的茎会比嫩绿的茎更有韧劲儿,更结实,缠得更牢固!