喇叭花作文300字
周末的早晨,我推开窗户,一眼就看见窗外墙上爬满了细藤,细藤上有许多含苞未放的花骨朵。我很好奇,就问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈说:“这是喇叭花,喇叭花又叫牵牛花,它在凌晨四点开花,很香,有好多种颜色,有粉色的、紫色的、还有蓝色的等等,我们农村的土地上到处都是。”原来这就是喇叭花呀!瞧,那满是花骨朵儿的绿叶中,正盛开着一朵紫红色的喇叭花,像一只小巧的喇叭,迎着朝阳吹奏优美的乐曲。
过了一两天,啊!喇叭花全开了,有五彩缤纷的颜色,还有各式各样的形状呢!六角形的花像个大酒杯,红红的。黄黄的,真是风姿妩媚,一朵一个姿态。有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,好象在展示自己的美。花朵里还有毛茸茸、红彤彤的小花蕊,好看极了。
喇叭花有一种朴实无华的美,它紧缠着藤蔓努力向上攀登,不畏狂风暴雨,坚韧不拔,我真喜欢它。下次到外婆家去,我要多采一些送给我最敬爱的老师。