描写喇叭花的作文
我最喜欢的一种花是牵牛花!
每年夏天,当牵牛花藤长得枝繁叶茂时,它的一个个小花骨朵就从片片绿叶中悄悄地探出头来,没过几天,这些不起眼的小花骨朵就在清晨的雨露中静静地绽放了。在阳光下,它们摇摆着五颜六色 的花瓣,有紫色的、蓝色的、红色的还有白色的——张开着,小脸像一个个小喇叭,因此人们又称它为喇叭花。
它没牡丹的高贵,也没有玫瑰的娇艳,更无需走进花园。随时随地你都能看到它,在路边在草地上处处都有它的脸庞。它不需要人们精心的管理,有着野草般的生命力。每当清晨来临时,它就张开 嘴巴吹着嘹亮的号角迎接早晨第一缕阳光。
牵牛花坚强的生命力真心真意给大自然增添了缤纷的色彩。