从前,有一朵玫瑰和一朵小号花。玫瑰很骄傲,觉得自己很美,而牵牛花正好相反。它很谦虚,不喜欢炫耀。
有一天,天气很好,天空格外的蓝,太阳格外的亮。皇帝想选择最美丽的花,让它成为花王。玫瑰听了很开心,心想:我绝对可以当花王,因为我最漂亮。牵牛花想:我不想显摆,还是看谁能评考吧。
就要开始了,所有的花都穿着漂亮的裙子,玫瑰花兴高采烈地来到舞台上,对自己说:“我会赢的。”。
一开始,所有想当花王的花都站在舞台上,玫瑰得意洋洋,因为只有她和小野花最美。皇帝左右打量着的构图,看见牵牛花忧郁地站在那里。皇帝赶紧跑过去问:你怎么这么闷闷不乐?没事。你没有朋友吗?是的。皇帝想了一会儿说:“你看谁是台上最美的花。既可以是花王,也可以是你的好朋友。”牵牛花点点头,在台下看着它。Rose小声说:哼!你为什么离我们这么*?走开!这句话被牵牛花听到了,它想:我不想你做我的好朋友。你太骄傲了,不配做花王。
过了一会,牵牛花对天帝说:“我选小野花。玫瑰太骄傲了,当不了花王。”后来小野花成了花王,和牵牛花成了好朋友。玩牵牛花的时候,牵牛花很开心很开心!