第一次骑自行车作文
古人云“千里之行,始于足下。”每一个都有自己的第一次,我自然也有。我有着无数个第一次而让我印象最深刻的莫过于第一次骑自行车。当时的我什么都不会却对这自行车产生浓厚的兴趣和好奇。当时的那个场景到我六年级了还仿佛历历在目。
那时的我还在懵懂无知的阶段,家人们不知从哪儿弄来了一辆不怎么样的自行车回来。当我在外面玩耍的时候正巧被我给瞧见了,它正静静地站在我家的货车里头,毫不喧哗就像一位文静又成熟的男孩。我一看见马上进去让母亲和哥哥帮我把它搬下来。哥哥出去把它搬了下来后便对他的身体进行了非常细腻的检查以避免我等一下在骑的时候会发生意外。
我那时候压根儿不会骑自行车,甚至连如何上去赋予它新生命也都浑然不知。虽然我对自行车的骑法不是很明白或者可以说是完全不知道,但是我对自行车的热诚让我非常成功的学会了自行车的骑法和技术。在这个过程中,我既没有跌倒亦没有受伤但却耗了很长很长的时间。一个上车就让我如此辛苦,所以接下来我就有点想放弃的念头。我在这个时就死命告诉自己,经历了这么久才有这样的成果,难道就要放弃让我的辛劳付出东海吗?不,我不甘心。我抱着这样的念头努力下去,我不但学会如何转弯,放慢速度,下车,甚至还学会如何单手骑自行车。这让我感到欣慰。
但好景不长,我那被赋予新生命的自行车的轮胎居然被不明东西刺穿导致破裂。当时的我感到心痛万分,还好我的堂哥帮我把那辆自行车修好了。我感到雀跃万分几乎要跳了起来,可没想到他居然想我这个小学生索取金钱!这根本是敲诈,还好他拿的钱不多,至少还是我的范围内,不然的话我就跟他拼过!后来我才明白他只是唬弄我而已因为事后他就把钱还回来了。
这也让我明白了唯有一步一脚印才能把自己的目标达成。然而半途而废只会让我们前进的路线被阻挡着而已。另外还有一个法力高强的恶魔在我们的心中作祟是我们无法在短期内完成工作。他就是--拖延。我们一定要打败它,才能成功达成我们的目标。