第一次骑自行车优秀作文
每个人都有自己的童年,也有自己的第一次,当然我也不例外。
记得我七岁那年,我的小伙伴们都会骑自行车,唯独我一人不会骑。我看着他们骑得很开心,就去找爷爷教我学自行车。
一开始,我不敢骑,我让爷爷把车子两边按上能随时停车的支架。我试着先学推车子。到了第二天,我鼓起勇气刚要试着坐上车子,还没蹬几步呢,就摔了下来。我又上去试了一次,可是还是不行。这时,爷爷来帮忙了,爷爷在后边把着车子。我便开始放心大胆地骑了起来,可是骑着骑着,我突然感觉爷爷好像不在我身后,我回头一看爷爷果然没在后面,而是在门口站着,我顿时紧张得不得了。我刚想着要怎么下来,就“扑通”一声狠狠地摔在了地上,我的膝盖都磕红了。这时我正好看见爸爸正用一种十分坚定的眼神看着我好像在说:“不要怕,相信自己。”于是我忍着疼痛又重新骑上了自行车,就这样慢慢地可以自己控制好方向了。也能骑得越来越远了……从此我也可以跟小伙伴们快乐地骑自行车一块玩耍了。
我的童年第一次学车就是这样的快乐,无比的幸福,你也赶紧动笔一起分享一下你的第一次吧!