第一次感受作文
第一次感受到地震的威力五月十二日,是一个令人震惊的日子,在这一天四川同胞遭受了巨大的灾难,也是我第一次感受到的地震的威力,我记得那天、、、、、、五月十二日下午,我们正在上英语课,忽然,班主任斩钉截铁地说:“快下去!”看到老师严肃的面孔,我们虽然不理解,但也意识到其中的严重性,全班同学立刻全部下去了,在走道上时,我感到了好像大地在颤动,灯在摇,好像楼要倒了一样,我还以为下面在演什么节目,就一下子冲了下去。到下面操场上我听到老师说“地震了。”只见有的同学站在宽阔的地方,有的在卫生区,还有的在校门外,这是我才知事情的严重。大约过了十几秒,教学楼上已空空如也,有些人说:“是不是龙卷风”,我又看见空中很多飞机飞往同一的方向,我猜想是什么地方地震了。
晚上,我看了新闻,说四川发生了七点八级地震,我就想那里的人们是多么悲惨!过了几天,新闻说是八点零级大地震!我更吃惊了,那天,我几乎一夜没睡,因为我老家在四川,不知道那里的亲戚怎么样了,就立马打电话,可电话已无法接通,我真想哭。过了一个星期,我在电视上看见四川的惨状:几百所学校毁于一旦,几十万人无家可归,地上有数不清的残肢,一具具尸体从废墟里挖出。我们家人又给四川的亲人打了电话,还好,他们那里还算完全,说“这里很好,就是土牛棚没了。”这是我第一次亲身感到地震的威力,永生难忘啊!