今天妈妈不在家,去看望王老师了。她给我留了张纸条让我和哥哥自己找东西吃。我和哥哥决定去煮蛋,大显身手一番给妈妈一个惊喜。
我和哥哥先去寻找鸡蛋。我先在厨房里翻了底朝天结果没有一丝鸡蛋的踪影;我们又到食品柜里东翻西找可还是找不到;哥哥趴在地板上想看看沙发底下有没有。这时,我用眼睛扫视了一下,目光停留在冰箱上。我一拍脑瓜,哎呀,我的妈呀,我怎么把冰箱给忘记了呢?我轻轻打开冰箱门,果然不出我所料,一个个鸡蛋正在冰箱里“冬眠”呢。我们小心翼翼地拿出两个鸡蛋,在水龙头上给它洗了个冷水澡,让它们从“冬眠”中醒来。再放进锅里,放了点水,打开煤气灶开始煮鸡蛋了。大约过了五分钟后,我们关掉煤气灶,然后掀开锅盖,把鸡蛋放在冷水里让它凉一下。大约三分钟后,我们把鸡蛋从冷水里拿了起来,哥哥直接扒开鸡蛋,一看,啊?怎么蛋黄像黄色的水一样。我轻轻地敲开蛋壳咬了一口鸡蛋,哎呀,怎么我的鸡蛋也和哥哥的一个样呢?哥哥对我说:“我们心太急了,鸡蛋还没有煮熟呢?”真是心急吃不了热豆腐啊!我们只能把鸡蛋送进了垃圾桶。
“咕噜咕噜”我和哥哥的肚子依然起劲地唱着“空城计”。哥哥说:“我们再拿两个鸡蛋,把它们打碎了煎鸡蛋吧。”“好,赞成!”我们第二次开工了,哥哥负责把蛋壳打破,我负责打蛋。正当我“哐砀哐砀”打得正起劲时,门开了,妈妈回来了。我连忙对妈妈说:“妈妈我们有一个好消息一个坏消息,你想听哪一个?”妈妈说:“先听好的再听坏的!”我说:“好消息是我们自己煮鸡蛋了!”妈妈一听,连忙表扬了我们,说我们真能干。还没等妈妈说完我又把坏消息告诉了她:“可是,鸡蛋扔进了垃圾桶!”“啊?怎么会这样呢?”妈妈心中起了个大问号,不明白地问。我对妈妈说:“你到垃圾桶里看看就知道了!”妈妈真的来到垃圾桶旁捡起了两个粉身碎骨、面目全非的鸡蛋说道:“孩子啊,冰箱里拿出来的鸡蛋要多煮一会儿,然后还要在锅里闷三到四分钟,才能开锅。!下次记住了”我和哥哥点点头。
看来生活中处处都要学问啊,我们还得好好学一学,将来才能自己独立生活啊。哎!