不一样的世界作文
不只一日,我置身于水中,在无限的凉爽中忘了世界也忘了自己。
我的目光追随着嬉戏的鱼虾,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,细密的草茎组成了茂盛的“森林”。一只小精灵,不,确切地说是一只褪了皮的小米虾,从森林里探出头来,在大青石上左冲冲,右撞撞。突然,像发现了什么似的,坚定地前进。我想,它一定是在找朋友吧!你看,它走着走着,一会儿追着这个抱抱,一会儿搂着那个寒暄,再一会儿又与过往的打招呼。我真想加入它们,可惜我听不懂它们的语言,它们也当我天外来客。
它们的村子散布在“森林”边缘的大青石边,哪儿是房子,哪儿是大街,甚至于广场一看就忘不了。这里有很多着装入时的石斑鱼居民熙熙攘攘地往来,这里有晶莹剔透的银鱼团体秀,这里有勤劳善良的田螺姑娘,当然还有那爱穿武装外强内秀的螃蟹一族。看着可爱的大头鱼里外穿梭,横冲直撞的螃蟹在捣鼓,一切那么随和,那么自然。那只调皮的小虾像刘姥姥进大观园好奇极了,思忖片刻的它走进了村子。我看见青石缝下,一只健壮的黑虾跳了出来,它们对视了好一会儿,我听不懂它们在说什么,却见它们像久别的铁哥们,又像失散重逢的家人,相互拉着先后进了洞穴。
我的目光又被一场捉迷藏所吸引,它们十几个吧,在一只小虾的令下四散开来。小螃蟹在岩石下全神贯注地盯着小虾们的一举一动,吐着粗气似乎不愿去搅和。出来找妈妈的小蝌蚪找了一块与自己颜色差不多的石头,卧在上面连大气也不敢出。一条石斑鱼在小虾身后闪来闪去,把小虾捉弄得一愣一愣。
我还看到了许多许多……
我悠悠忽忽漫游了很长时间,直到太阳的最后一丝余晖褪尽,还有妈妈不耐烦的叫声把我的心灵呼唤回来。发现鱼儿们的村落,那得意劲可没得说。我正准备离开,不经意间撞了一下它们,停留在我趾间的小虾愣了一下快速离开。呵呵,它也像我一样得意吧,也许晚餐时也会向妈妈诉说它的发现,讨论我的不一样。