7月23日,对我来说是个特殊的日子,因为这一天是我的生日,所以我邀请了许多好朋友来参加我的生日聚会。
第一个“战场”就订在乐购里的KFC餐厅。上午一下课,我蹦蹦跳跳、迫不及待地直奔乐购的KFC。一进门,只见阿姨已经为我们预留了餐桌,墙面贴满了哆啦A梦的图案,上面挂着五颜六色的气球。餐桌上整齐地摆放着船长和水手的帽子,很明显,船长的帽子必定是我戴的。
阿姨先让我们参观了KFC餐厅的工作流程,然后让我们自己制作汉堡。阿姨先给我们示范了一番,之后我便试着做了起来。首先我把有白芝麻的一片面包反过来,中间用汉堡酱枪打两枪汉堡酱,再在汉堡酱上放一些生菜,最后把炸鸡块放在生菜上,把底盖上,大功告成!我觉得,做汉堡也不怎么难嘛!我已经顺利完成了,但我的朋友李一诺因为瘦小,汉堡酱枪太重了,她和杨陈卓一起用力按才打出了一枪,这样子打两枪就花了好几分钟,他们的汉堡总算完成了。我迫不及待地咬了一口,觉得自己做的比餐厅做的好吃一百倍,心里比吃了蜜还甜。
不知不觉中到了生日的最重要的环节,那就是吃蛋糕。蛋糕是芒果卷奶油蛋糕,妈妈插入“happyBirthday”的字母蜡烛,爸爸帮我点蜡烛。我双手合十,许下了心愿,小伙伴们给我唱起了《生日快乐歌》。这一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。妈妈给每人都切了一份蛋糕,有人抢着要芒果卷,有人把奶油涂在别人的脸上,大家都吃得非常开心。
告别了KFC,我们又去了第二“战场”——KTV。大部分同学是第一次去KTV唱歌,所以对点歌的流程不太熟悉,再加上脸皮薄,扭捏着不肯一展歌喉。但看到倪疏桐边唱边跳,唱得这么嗨皮,我也跃跃欲试起来,点了一首最喜欢的歌曲《逆战》,和表哥一起合唱。唱到高潮时,我情不自禁地站了起来,越唱越嗨。之后,在我们的带动下,其他同学都放松下来,轮流做麦霸,有的坐在高高的椅子上,昂着脖子在麦克风旁边唱歌;有的拿着麦克风连唱带跳;有的人唱高音时嗓子都哑了。
这真是一个令人难忘的日子。