不一样的烟火作文
剪一段时光,放在最美的地方,鲜衣怒马,仗剑天涯。在星光洒落的瞬间,或许摘不到半点阳光,但其实不尽完美反而是人生独有的美丽,那不一样的烟火。
每个人都有不足,即使是发明电灯的爱迪生,镭的发明者居里夫人,也或是拥有智慧的大脑的爱因斯坦,都不是完美的化身,他们只是将翅膀**不足中,汲取飞翔的力量。
完美是追求不到的,但其实不完美的自己才很美。
绿意·锻造坚强
时光荏苒,而是初中三年的生活即将结束,在最后的冲刺阶段,往日自信的我开始迷茫,我发现了自己从来没有注意过的缺点——记忆差。我读了一遍又一遍,可枯燥倔强的文字,丝毫不屑我的努力,望着别人流利地背出课文,我心中很是失落,为何我的记忆力如此差,为何别人都能快速记忆?
但我深知,绿意锻造坚强,接受自己的不足,让阳光照进心扉,于是我每天与星光为伴,与月亮共度,既然无别人快,何不先背,于是我渐渐找回了自己。
不足,其实是成长的助推器,在绿意浓浓的路上锻造坚强。
奔跑·铸就希望
梦随飞扬,在青春拼搏的年华里。用不尽完美的自己,书写青春的答卷,我不喜欢运动,而体育加试又即将到来。测试的最后一名总是我,我本想放弃,但我还有梦想,她给了我勇于弥补不足的勇气,其实我不完美,但我也可以彰显自我,不是吗?
我忍着跑步带来的累与苦,在红色跑道上与不足并肩赛跑,终于我超越了它,虽不是测试第一名,但最后一名的名字也不再是我了。
不足,其实是梦想的影子,因它,可以成就更好的自,己铸就希望。
努力·书写拼搏
风铃轻敲希望,奏响生命的华章,那是在告诉你我:虽知努力也不一定成功,但起码到达了属于你最好的位置,我深知自己并不聪明,每当遇到难题时,便无从下手,我也曾迷惑过,为何努力了也没有成功,难道人生需要用智慧主宰吗?不,青春本该有自己主宰,何须让自己做的完美,努力才是你该有的样子。
不足,其实是你拼搏方向的指南,助你在厚积之后得以薄发。
完美并不是那么不可或缺,而不足确是人生最好的润滑剂,因为不完美的自己,才会有努力拼搏的自己,因为不完美的自己,才会有弥补遗憾的自己,盈盈间,便做了最好的自己。
不完美其实是天使送给你的不一样的烟火,人生漫漫,生命常青,梦想永驻,这才是不完美的自己送给人生的最美答卷,兀自花开兀自生。