以前每到过年我们家便会烧一桌美味佳肴来迎接亲戚,迎接新的一年,今年也不例外。这不,爸爸在忙着洗菜切菜,妈妈在忙着做饭烧菜,我这个小主人呢?也在帮爸妈端菜,客人已到齐了,我手忙脚乱地拿出一些花生瓜子小蛋糕摆在大圆桌上:“你们先吃些点心吧,饭等一会就好了!”“丝琪宝贝。”(我的笔名:璃丝琪,我让爸爸妈妈这么叫我)妈妈说,“快来,帮我们一下!”我笑着:“知道啦,我这就来!”刚说完,我便飞一般的冲了过去。帮妈妈端住一盘芹菜炒**,哇!真香啊,不愧是妈妈!我走到一旁,偷偷摸摸的从盘里拿出几根芹菜,迫不及待地放入口中,啊!真好吃。
“湲湲姐姐,你偷吃哦!我要告诉祭拜娘(干妈)!”表妹坏笑着说,“嘻嘻,你惨了,这是文物!”(七小罗汉中的一句经典台词)“韩王钦(表妹的名字)你敢,那我就把你上回尿床的事告诉你妈妈,你告吧,反正把你的糗事说出来对我又没坏处!”我一脸不在乎。“你……你,哼!不告就不告!”表妹急了。我还是淡定的把菜端到桌子上,这一切被表哥看见了,我转过身,向他抛了个媚眼,他也回赠我一个飞吻,紧接着就做了个呕吐状。我捂着嘴笑了。
菜上齐了,随着我的一声嘀咕,长辈们笑呵呵地把我叫了过去,并慈祥的摸了摸我的头:“湲湲啊,来来来,我们几个老人家,看你那么辛苦帮爸爸妈妈的份上,过来过来,该给的还是要给的,喏,这是我们的一点心意,请你一定要收下!”我嘴上说不用了,假装出一副不情愿的样子,最后“勉强”收下了。其实心里甜滋滋的,别提有多高兴了!今天真是收获多多呀!
何为年味,年味年味,顾名思义,当然是过年的滋味,我终于品尝到了这种特别的味道,春节,I love you!