今年的春节我们过得与往年不同,我们外出旅游啦。
旅游的第一个目的地是江西景德镇。车子沿高速公路开过去需要六、七个小时,从上午8点半出发,到了那里已经快到吃晚饭的时间了。吃过晚饭,我们说说笑笑,边走边逛,路边的店铺橱窗里摆放着很多用陶瓷做的碗、盆、碟和小挂件等,琳琅满目,令人目不暇接。
第二天,我们来到了国家5A级景点——古窑民俗博览区,博览区由古窑和景德镇陶瓷民俗博物馆两大景区组成。在景区里我们参观了制作瓷器的古作坊、古窑房,领略了经验丰富、手艺精湛的制瓷艺人的绘画、扒花、镂空等技巧,尤其是在“瓷音水榭”欣赏了用瓷器演奏的中外名曲,发出的声音清脆悦耳、美妙动听,那真得是余音绕梁,令人回味无穷!的确不愧为“古瓷神韵”!
接下来的一天我们又赶往行程的第二个目的地,江西有名的风景区——三清山。当我们来到景区,着实吓了一大跳,景区入口前的广场上人山人海。我们从早上8点多等起,在下午将*1点的时候才乘索道进入了三清山。这个时节的三清山路面上还有不少结冰的地方,只要一不小心,人就会滑到。山上岩石峭壁、云雾缭绕,使人有身处仙境一般的感觉。当我们将三清山的东部园区游览完毕,准备乘索道下山的时候,又一次的惊呆了,在离索道约500米处,已经排起了长长的队伍,我们也只好无奈地跟上去排队。队伍每隔十几分钟挪动50米左右,等我们忍冻挨饿地乘上索道,已经是晚上7点了。
春节旅游别有一番风味,不过我还是劝大家不要挤在春节出去旅游噢。