每天,我的脑海里时常都会出现《西游记》里的画面。孙悟空精通广大法术,令我敬佩。不过,如今随着我一天天长大,我也会想,孙行者再能耐,也斗不现代科学技术!我默默地想,不知为什么,就睡着了……
梦中,我拿着自己研究的等“离子激光剑”,这“剑”不管碰到什么动西都会将他砍断,穿着自己研究的“太空记忆盔甲”,此“盔甲”坚硬无比!特别是针对棒子和棍子,根本无法伤害到自己,可以说是一根汗毛也碰不到。我整装待发,做着“飞船”来到了花果山。在水帘洞前大骂:“姓孙的猴子给我出来!爷爷来欺负你了!”谁知孙悟空跳出水帘洞就是一棒!“啪”地—声,响彻云霄。“哈哈哈哈!”我一阵大笑到:“大圣,别白费工夫了……我的“太空记忆盔甲”可不吃你这套!该我了。”我立刻举起“离子激光剑”朝孙悟空打去。孙悟空用手里的金箍棒一挡……孙悟空大哭起来“妈妈米呀……老孙金箍棒的呀……”我笑道:“大圣末哭,只要你肯投降,我帮你换根新的金箍棒。”孙悟空连连点头说:“好好好好……我投降,我投降!”我非常高兴。又研究出了一根新的金箍棒给孙悟空。突然,听到妈妈叫我:“扬扬该吃晚饭了。”我一睁眼睛“离子激光剑”不见了,“太空记忆盔甲”不见了,“飞船”不见了……
噢!原来是场梦……