神奇的科技作文
在成都的天府广场,有一座神奇的科技馆。里面有航空航天,机械、虚拟世界……五花八门的,但让我最难忘的是火箭模拟发射、虚拟世界和扫地雷,下面我就给你们详细的介绍吧!
一、火箭模拟发射
在一楼,有航空航天、二滩水电发电模型、4D电影院、都江堰水利工程模型……但让我最感兴趣的是火箭模拟发射。
首先,一座大楼的门打开,运出一个火箭,运到发台,倒计时十、九、八……数到一的时候,火箭发射了,冒着一大团火,灯灭了,我才看清楚那不是火,是一团红布,在灯光的照射下才像火。此时屏幕上的火箭已经飞出了大气层。过了一会儿,飞船飞回来了,推进仓和载人仓脱离了返回仓,返回仓进入了大气层,降落伞一层一层的打开,落到了地上。接着又响起了一阵悦耳的歌声,啊!“火箭”发射成功了!
二、虚拟旅游
我来到了二楼的虚拟世界里,看到了一个有趣的项目---虚拟旅游。我好奇地戴上了特制的眼镜和耳机,选择旅游点:五花海。旅游开始了,只见这里绿树成阴,河水清澈见底,风景非常优美。虚拟世界里不但美丽,还很有趣,做武侠梦的同学不仿可以试试,在虚拟世界里耍轻功那是轻而一举了,还想来点更炫的,穿墙?没问题!我穿过了一座房子,来到了另一边,哇!这可算是天堂了,群山环绕,万里无云,放眼望去,一片绿色的海洋……很快,五分钟过去了,漫游结束了,可我还想着那虚拟旅游,恋恋不舍。下次我一定还来玩!
三、扫地雷
在科技馆里,让我最难忘、感觉最刺激的还是扫地雷。
我见前面的人都选择了游戏困难程度:初级,每次都会被炸死。轮到我了,我毫不犹豫地选择了中级。我紧紧地握住探雷器,猫着腰,小心一步一步地前进,还不停地左右扫雷,生怕自己踩到地雷了。到了一半的时候,我的注意力有点放松了,没注意到脚下有一个坑,一脚踩了下去,“嘭!”的一声巨响,我这英雄“归天”了!
科技馆里面还有机器人表演、各种各样的飞机模型、天文望远镜等等,东西真是太多太多了,说也说不完。游览了神奇的科技馆,真让我增长了不少知识,也让我感觉到自己的知识太少太少了。我一定要认真学*,长大了成为一个有出息的人。