嘀嘀嘀,起床了。”闹钟叫我起床了!我穿好衣服,正想出门去上学,忽然一个小飞行器停在我的头上,并射出一道光,我立刻感到一阵头昏,就晕了过去……。
当我醒来时,发现正躺在一张床上,但这张床不是普通的床,它很特殊:床边有许多按扭,按扭上有许多豪华的图案。我按下一个按扭,这床立刻变成了按扭图案上的床。这时,走进来一个年轻人,对我说:“爷爷,你醒了,我是你的孙子樊小葱。”我顿时糊涂了,我才上小学,怎么有孙子了?樊小葱说:“这里是22世纪,你生活在21世纪,我是你儿子的儿子,当然是你的孙子了。”我这才想起我被那道光照过后晕迷的事,便对孙子樊小葱说:“那么就是你把我从21世纪接到22世纪的?”“是的”樊小葱说。就在这时,一位老人进来,樊小葱说:“爸,我把爷爷带来了。”“爸?这么说他就是我儿子了。”“一点也没错,他是我爸,也是你儿子,樊大葱。”“爸,在21世纪生活得还好吗?”樊大葱问我,“嗯,还可以。”我回答道。我与儿子和孙子聊了一会儿,他们就把我拉上街闲逛。在22世纪每户人家都用飞行器做交通工具,而且街上还有一些十个人那么粗的玻璃管直通天空,那玻璃管伸到我看不见的地方,樊大葱见我一直在看外面的玻璃管,就悄悄地对樊小葱说:“进入玻璃管中,让你爷爷去宇宙参观参观。”到了半空中,樊大葱笑着问我:“爸爸,想去哪个星球玩?”我吓了一跳:“宇宙温度很低,想冻死我吗?”“这玻璃管里有最适合人的温度,冻不死的。”“那有没有氧气?”“有,这飞行器中有制氧机。”“那就去火星吧!”我回答说。
到了火星上,我惊呆了:火星上有许多人,但这些人有些与人相似但又不完全像:有的嘴很长,有的眼睛就一只,有的还长着尾巴,有的甚至长有三只手……我问樊大葱:“那些与人有区别的是外星人吗?”“嗯,过去外星人认为我们地球人是他们的敌人,一直不现身,但通过我们努力的谈判,最终我们和好了。”樊大葱答道。
下了飞行器,我又担心地问樊小葱:“如果外星人问我的话那我怎么回答?我可不懂外星人说的话是什么意思。”“放心,”王清成说:“现在宇宙通用的语言是汉语,宇宙中正流行说汉语,不少人抢着学汉语呢!”
我和儿子、孙子在火星上玩了三天便返回了地球,又在地球上玩了一天才准备回21世纪,临走时,孙子樊小葱给了我一个呼叫器,说只要放假有空就对准呼叫器说“我要去22世纪”这句话,他就会来接我去。
我拿着呼叫器上了飞行器,到了中途我才想起我已经四天没上课了,在21世纪消失四天,爸爸妈妈看到我回去一定会问我这几天去哪儿了,我该怎么回答呢?