科学家的作文
今天上课时,老师神秘兮兮地走了进来,一本正经地说:“今天我要介绍一位大人物给你们认识,他是未来的科学家。”课堂上顿时鸦雀无声。同学们想:未来科学家长什么样呢?同学们议论纷纷,有的说肯定是个老头子,白发苍苍;也有的说可能是一位活泼可爱的小朋友……
正当大家猜测时,老师叫傅诗峰同学上去。他大摇大摆地走上讲台,往书里一看,刚想捂住嘴巴却捧腹大笑起来。这一下可把我们给搞蒙了。大家一个一个地轮过去,终于轮到我了,我迫不及待地走上去,伸长脖子,想看个究竟,一瞧,书里面夹着一面镜子,镜子里有一张圆圆的脸蛋,一双乌黑乌黑的眼睛,笑得眯成一条缝,一张樱桃小嘴,露出两颗大牙。那不是我吗?我恍然大悟,原来老师说的未来科学家是我们自己。
通过这堂课,我明白了老师的良苦用心;老师是想鼓励我们好好学*,将来当科学家,成为祖国的栋梁之材。