我的理想科学家作文
要问我的理想,我曾想当徐霞客那样的旅行家,想当华罗庚那样的数学家,还想当达芬奇那样的画家……当时,年幼无知的我不知愿望是什么,只是默默地寻找、寻找,最后终究一事无成。
现在,长大了,懂事了,才知道一个真理:梦想的成功在于长期不断的努力。吸取了以前的教训,我的理想像一座大山矗立在我的心中:当一位科学家。
也许,这个理想会在10年、20年、30年后实现。自古以来,科学巨人不计其数,牛顿、爱因斯坦、爱迪生……他们都是站在一代又一代众生科学家的肩膀上奋力向前,才有了今天的成就。万有引力、相对论、电灯……都是他们的杰作,而知道他们艰辛的天底下能有几个呢?
我也是默默地许下诺言,站在他们的肩膀上,向胜利进发,为人类事业做出贡献。
理想是指路灯,理想是照明塔,理想是人生的目标,理想是前进的动力,他会带领我们奋力拼搏,勇敢向前……