科学家的作文
假如我是科学家,我要给警察发明一个电子搜索眼,要抓坏蛋时,只要将他的相貌特点、基本情况添进去,就可以显示他所在的位置,这样,警察就方便多了。
假如我是科学家,我要发明一个测震仪,这样,他会提前一个月说出哪个地方地震,让人们迅速撤离,等到大家都搬走后,就换地震了也没关系。测震仪还可以阻止地震,它可以把地壳固定,阻止 地震。这样,就可以不再发生5。12地震的悲剧了。
假如我是科学家,我要制造一套“改造月球计划”,用上各种仪器。首先发明月球宇航服,宇航服的外表可以防热防冷,鞋上附有引力,走起来不会失重。等登上了月球,就开始改造生活环境,首 先拿出铲地机器人,把月球的土地铲一铲,再用植树机器人,在上树。树产生了氧气,形成了一个大气层,月球上下了有史以来的第一场雨。这样,人们就可以到月球上来生活了!
假如我是科学家,我要给医生发明几个机器人。有专家机器人、护理机器人、药品机器人。这些机器人都是21世纪最先进的机器人,专家机器人可以代替医生给病人看病,护理机器人可以代替护士 给住院的病人做各种事情,药品机器人可以代替卖药人,把药方塞进他的“嘴”里,肚子里就出来了药,神奇吧?
假如我是科学家,我要给汽车安装一个“自动避人器”,如果车刹不住车,这个机器就会自动闪开。到一个安全的地方去。
假如我是科学家,我要发明一副眼睛,这可不是一般的眼睛,戴上它,可以看到别人内心真实的想法,还可以看他的胆量,这可以借给警察审问坏人时用。
假如我是科学家,我可以发明的东西太多太多。等我长大了真的当上了科学家,我要发明出更多的机器,为祖国争光!