科学家的作文
“唉,怎么停电?”唉,一定又是咱家“科学家”——爷爷捣的鬼。家有“科学家”让人欢喜让人忧。
暑假如期而至,我和哥哥来到早就约好的“度假点”——唐洋。来到唐洋。我和哥哥简直逍遥似神仙,吃完了玩,玩完了吃。晚上看电视看到十一二点,早上懒觉睡到十点多。今天是周四,有我爱看的《一站到底》。我和哥哥像蜗牛一样蜷缩在沙发椅上,大把大把地抓着薯片,大口大口地喝着橙汁,津津有味地看着。突然“咔吧”一声,没电了。我和哥哥从沙发上一蹦而起。哼,一定是爷爷。我拉着哥哥去找爷爷,哪知他却打起了“雷”。
还有一次,我们吃完了午饭,正热烈讨论历史知识。哪知爷爷也掺和进来了,那语言如滔滔江水连绵不绝呀。那口水,有如天女撒花直溅脸上啊。甚至他还捧来了一大摞“教科书”,仔细地翻找着。我和哥哥简直把下巴吓倒地上了。
瞧我这爷爷。让人欢喜让人忧。不过这也挺好的,家有“科学家”,热热闹闹永不休。