我的理想科学家作文
我想每个人心中都有一个埋藏已久的梦想。它是生命导航的灯塔,照亮你在黑暗的地方前进的道路。它会引导你勇敢前进,只要你坚持,你就会成功。
我认为其他人和我有同样伟大的理想:成为一名科学家。
我不知道成为一名科学家有多难,也许你付出了很多,却没有得到任何回报。科学家不会纸上谈兵或漫不经心,而是需要有一颗取得进步和坚持不懈的心。
像爱因斯坦或牛顿这样的伟大科学家,从来没有付出过多的汗水和努力,也从未经历过失败。以居里夫人为例。当她发明激光线时,她发现了一吨可能含有镭的废金属。她和丈夫在简陋的房子里用了一个大罐子,整天都在熔炼。生产0.1克镭花了三年零九个月。发射蓝光的0.1克镭凝聚了许多年轻的玛丽·居里的血液和汗水。
科学家是光荣的职业,很少有人能超越他们。虽然科学家可能几十年甚至一生都无法完成一项发明,但我仍然想成为一名科学家。
理想就像一艘帆船。控制它的是舵,推动它的是风。努力工作会有回报,你可以站在世界上最高的山上。