家乡的风景小学生作文
我的家乡座落在一个美丽的小山村里,一年四季风景如画,美不胜收。会让你感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷似的。
春天,万物苏醒。一年四季中美丽的春天来了,它像是一位穿着鲜艳的绿裙子,拿着装满鲜花的篮子静悄悄的来了。把花撒满人间,顿时,树木全开花了。有:梨花,桃花,杏花等各种野花开满人间。到处都有可爱的小鸟站在枝头上欢乐的歌唱。绿草,小花,小鸟让世界更美丽,会让你留恋好像是在梦中。
夏天,早已等得不耐烦了,急急的来了,她这一来竟唤醒了沉睡的太阳让它变得火红火红的像一个大火球。火红的太阳把小花们都给照羞了,这让小花们都没有出门。小草,树木脱下嫩绿的衣棠换上翠绿的新装。炎热的夏天,慢慢的过去了。谅爽的秋天带来了丰收,同时也让树木掉光了叶子。农民伯伯在这段时间很忙。因为水果刚丰收了,眼看粮食也要丰收了。到处都充满了丰收的喜悦。
动物都在准备过冬,小鸟也飞往温暖的地方去了。等明年春天再回来。
冬天的到来使小朋友们很高兴。因为冬天下雪可以堆雪人,打雪仗。冬天又要过去了,最美的季节即将回来。我生活在这美丽的故乡里,我真为它感到骄傲。我爱我的——家乡!