秋天的田野小学生作文
今天,爸爸和妈妈带我去田野里玩,那是一个很远的地方。
我刚到那里,就看见到处是一片金黄金黄的,我想今年农民伯伯要丰收了。田野里,玉米露出了金黄的牙齿,嘴边一缕缕的胡子在秋风的吹拂下一动一动的,好像一位大商人;高粱站得直直的,好像战士一样守卫着自己的国家;田野里的马路上到处晒得都是刚出土的花生,花生好像一个个的小泥人在地上晒着太阳,真是可爱极了!
我用手拿了一个花生,正准备去吃,这时里面钻出来了一只虫子,吓了我一大跳,没想到是我占了虫子的地盘,我赶紧把花生放在了地上;豌豆个个都笑得咧开了嘴,当我看到它时,我突然想起了我们刚学过的课文《植物妈妈有办法》,于是我就拿起一个豌豆放在了手上,在太阳下一晒,只听"啪"的一声,豆荚炸开了,我想植物妈妈真有办法。
今天,我来到田野看到了很多植物,也学到了很多知识,我很开心!