小学生秋天作文
春夏秋冬,春天温暖,夏天炎热,秋天凉爽,冬天寒冷。但是,只有凉爽的秋天才会给人们带来舒适的心情。
秋天的空气总是那么清新。独自躺在宽阔的草坪上,鼻子轻轻一闻,就能闻到空气中独有的味道。偶尔,从头顶上飞过几只可爱的小飞虫,也会让你感到心情舒缓的!
秋天虽然有些干燥,但偶尔会吹起一阵风。每当下起雨来,我会站在阳台上,几滴雨水飘了进来,落在我的脸蛋上,正悄悄地滋润着我的脸。此时,我是一朵在悄悄地开放的小花,雨点和阳光滋润着我,我正在慢慢长大……
我喜欢秋天中柿子的红,尤其是在阳光的照耀下的那种色彩。在蓝天白云的映衬下,那种红不是红彤彤的,而是红的有些明媚,是橙黄色的;还喜欢石榴的粉,粉的艳丽,没有哪一种颜料能调出那么美丽的色彩。假如哪天我能走进石榴园,让石榴的粉流淌进我的血液。此时,我看到石榴便想起了人们过年的灯笼,想必我对石榴也是情有独钟的。
秋天,正是丰收的季节。稻梁成熟了,小麦笑弯了腰。农民伯伯将它们放进一个个竹筐里,煮熟给我们吃。
许多节日被选在秋天。教师节,是全球所有老师的节日。中秋佳节,是亲人与朋友团聚的日子。这些节日被选在秋天,也确实别有它的用意。
一年四季最凉爽的是秋天,也是我最喜欢的季节,但我也喜欢秋天里的每个事物;秋天凉爽的风,会给你带来愉快、美好的心情!