秋叶作文300字
夏天过去了,迎来了又一个金色的秋天。秋天,是一个时尚的艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金色的外衣。俗话说:“一叶知秋。”金黄的落叶,是秋天里最特殊的嘉宾。红色。黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外迷人。
秋风中,每一片树叶都在摇拽着,沙沙沙,沙沙沙的响着,仿佛 在唱着一只欢快的歌儿。我不禁放下手中的书本,走向这一片金色。看,那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿了。我捡起刚落在脚前的一片银杏树叶,瞧,它形似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿佛天上的哪位神仙洒下了一把把折扇,飘落人间,立刻,扇子就变成了满树的黄叶,一把精致的扇子是它的化身,一把小巧的扫帚是它的影子。我把鼻子凑上去闻了闻,似乎还真闻到了叶子上的缕缕清香。嗬,它那粗糙的质感挠的我手痒。
啊!多美的秋叶啊!