秋叶作文300字
风轻轻地吹着,温柔的秋姑娘迈着轻快的步子迎面走来。看!大树们都脱下碧绿的夏裙,穿上了华丽的秋衣,欢迎她的到来。
清晨,我漫步在树林间的羊肠小道,迎面飞来了几片枯黄的树叶。它们在晨风中挣扎着,似乎在与树妈妈做最后的告别。
轻轻捧起一片枫叶,它红得似火,像一朵坚强的花儿怒放在这深秋;它红得高贵,红得典雅,十分与众不同。忽然,一阵风吹过,吹走了我手上的枫叶,它舞动着自己小手般的身子向我告别。这片小火苗飞舞着,跳跃着,向前飞去,我连忙跟上。
小叶子旋转着,像一个舞者,一圈又一圈。飞越山坡,穿过竹林,越过小溪,在空中转了个圈,然后像断翼的鸟儿,直直落下。
天哪!我被眼前的情景惊呆了:一株株枫树挺拔直立,千树万树的枫叶万山红遍,层林尽染,一团团,一簇簇,好像在欢迎我似的。秋风一吹,叶子发出了“哗啦啦”的响声,谱写出一曲秋的乐章。在这深秋的季节里,它们总会坚持到最后,然后枫叶们由绿变红,回归到自己大树母亲的怀抱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,唐代诗人杜牧在《山行》中写到。我爱秋天,但更爱这似锦的秋叶!