秋叶作文300字
秋风,撩起的不仅仅是漫天的尘土,它,萧瑟,伤情,又充满生机。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。秋风乍起,落叶缤纷,是自然最美的写照。
秋日里,走在博物苑,梧桐树下,看着满地金黄,心中波涛涌动。风吹过,片片叶儿如蝶舞般飞起,离开大树,化作落红,去寻求自己最终的归宿。它们,绿过,黄过。也许阅尽世事沧桑,也许看透人间百态,但它只是默默地卧在那儿,立在那儿,让有心的人去发现它,聆听它。这,是秋叶的风格。
枫叶是上天赐予的礼物,它无与伦比的霜红色,正如“霜染枫叶红”一般的绚丽、沉稳。它的红不光鲜夺人,也不暗淡无光,而是展现出一种成熟的美,在树丛中一枝独秀。在单调的黄色世界中一转头,飞过一片红云,该是多么惊艳!叶片上,层层叶脉清晰地凸起,如同一位饱经风霜的老人,在枫叶的包裹下,一切都黯然失色。啊,枫叶,在秋风中傲然挺立,在霜降之后向大自然发出挑战,绽放生命的色彩!枫是那样热情似火,为何却在秋日吐芳?也许,正是它高洁的灵魂,让它不与百花争艳,而在秋日尽情展现自我吧!
秋高气爽的日子,走在树下,看秋叶缤纷,顿悟:每种事物,都有美丽的一面,只要你用心去发现。