秋叶小学作文
生活中,充满着许多艺术,画画、舞蹈、唱歌……每种艺术都有各自的特点,而每个人也因性情爱好,有了属于自己的艺术。在我的生命中,我对艺术有了自己的认识,与它有了不解之缘。
一位画家在公园画画,这就是艺术的创作,而我凑过去看看、欣赏,看到那些画后,我会情不自禁地对它们进行一番评论,有时还会自己学着创作,而自己的画,却只有自己看得懂。哎!这就是所谓的抽象派吧?
秋天一个凝重的日子,天空乌云密布,闪电雷鸣声隐隐而来。这天小区进行招考美术绘画生的比赛考试,很多和我同龄的、或比我大一些的少男少女们都来参加了。我感到心情一如这天气,无比沉重。
这次考试,要求考生画一幅秋景图。我想表达的是枫叶飘落在草地上时,绿色的草坪逐渐变红,以此呈现秋天的意境——枫树叶红了,银杏树叶黄了,果实成熟了,大地铺上了一层斑斓的色彩,秋高气爽,微风吹来,一片怡人景象……
考场上,我觉得考生们的画都比我的强,我说不出的紧张,真担心自己会落选。这时,我忽然鼓起了勇气,这是我从我的艺术创作灵感与艺术意境上借来的,终于我进入了最佳的创作状态,并获得了第一的成绩。
这时,我不由想起了三国里的借东风,火烧赤壁——那大火借着风势,一直烧到岸上曹操的大营,曹军全军溃败!
自从经过了这次比赛后,我懂得了借东风的含义,更有了借东风获取成功的体验,那心境好美——秋叶浸染借东风!