春天最美的是花朵,它们用五彩缤纷点缀着世界的每一个角落。夏天最美的是湖水,清澈透亮,人们一看就能消暑解热。冬天最美的是雪花,它们洁白无瑕,银装素裹。秋天最美的就要数叶子了,它们用独特的方式让人在微凉的秋风中感觉到一丝温暖。不信,我就带你去瞧一瞧。
秋天一到,树叶就像变魔术一样,一改往日单调的绿色,变得色彩斑斓、赏心悦目,美丽极了。
最醒目的就要数枫叶了,远远看去像一团团燃烧的烈火,又像一朵朵绚丽的云霞,正向人们显示着它们顽强的生命力。摘下一片,仔细瞧,只见它像我们的手一样伸展着,上面布满了美丽的叶脉,摸在手里光滑细腻,舒服极了。难怪古代诗人杜牧会留下一句优美的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
最特别的就是银杏的叶子了,掉了“头发”的银杏树显得格外高大挺拔。拿下一片调皮地落在我头上的银杏叶,它可爱极了,就像一把黄绿相间的袖珍小扇子,叶边呈波浪形状的,像小女孩漂亮的裙边,深黄色的叶脉整齐地布满叶面,就像是它的血管一样。我小心翼翼地挑起一片夹进书中,一个美丽的书签就诞生了。
最常见的就是梧桐叶了。夏天原本挨挨挤挤的梧桐叶已经变得明显稀疏了,它那翠绿的衣裳变成了金黄色,它的个头比我的手还大,叶柄又细又长,它的叶脉有的井井有条,有的错落有致,有的粗有的细,漂亮极了。
一阵瑟瑟的秋风吹过,叶子们有的像蝴蝶,有的像小伞兵缓缓地飘落下来。有的落在大地妈妈的怀里,舒服地睡上一大觉;有的落在小河里,像一艘艘金色的小船,正整装待发,随波逐流,开始一段漫长而惊喜的旅游呢。
后记
我喜欢秋天,秋天的叶,秋天的夜,还有秋天的月!