有人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,而我偏偏喜欢丹枫之秋!
人们常说“落叶知秋”出门那满地的叶子暗示着秋天的到来……看那校园的大门洞里许多的枫叶,一些小年级的小朋友在火红的“地毯”上跑来跑去,他们跳着、闹着、笑着;还有收集着树叶做标本的小女孩,也有把树叶扔向天空,犹如金色的蝴蝶在翩翩飞舞。而我则是从繁多的枫叶中挑出一片枫叶,虽然它很小,但是它很漂亮,它像一团火焰,也像一朵盛开的鲜花,更像小朋友可爱的小手掌……
风一吹,火红火红的枫叶飘飘扬扬地落下和大地母亲来了一个亲密的拥抱。枫叶嫣红,如美丽女子纤细的手招招摇摇,惹人心动;许多枫叶从树上飘落就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,也像一个个小胖娃娃从空中落下去,枫叶给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,树叶发出沙沙的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象,有一种别样的凄美。
我喜欢秋高气爽的秋天,喜欢那有着别样优美的校园,喜欢那校园的枫叶!