秋叶小学作文
我悲秋,悲它的枯叶纷飞;我亦恋秋,恋它的秋枫如火。
枯叶纷纷落下,它宣告着秋的到来。是啊,秋来了,只剩下几片秋叶还倔强的留在光秃秃的树枝上,一阵寒风吹过,一片枯叶无奈的飘落下来。看着秋叶在我面前飘落有一种莫名的冲动,拾起一片,看着那枯黄中那明显的叶脉,忽然觉着那是美。
看着手中的落叶,一丝愁思袭上心来,我突然想到愁,不正是心上有个秋吗?想要回去找一本与它相似的书把它嵌入书中。
随手翻著书,却不曾想飘出一团火红的东西。啊!是枫叶,我木然的站着,思索着它的来历,却毫无印象。愣愣的看着手中的两片秋叶。那片枯叶在枫叶的照耀下却是那样萎缩,我迷惘了,我之前竟对它产生了那样的情感,想把它留住。
是的,枫叶也是坠落于肃杀的秋风之中,然而,它却是拼尽了热,将自身烧得通红,用自己最后的生命,给寒冷的世界装点上一片红于二月花的色彩……
我开是觉得,心上有个秋并不仅仅是愁,因为即使到了秋,不还有那如火的枫叶吗?
于是我又把它放进了书里,并铭记于心中。