秋叶作文400字
秋天到了,天气渐渐转凉,风慢慢地吹来,果园里硕果累累,传来了人们欢乐的笑声。
我是一片秋叶,来自团岛的一棵树。我全身都是褐黄色,有一部分已经灰暗,出现了一些灰点。形状像一颗大大的瓜子,前半部分的边缘有着大小不一的棱角。背上的叶脉是对称的,图案十分精巧。
看到前面的松树的叶子仍然是绿色,这让我想起了过去:
春天,春风姑娘把我唤醒,我就从大树妈妈的枝条里窜了出来,穿着嫩绿色的衣服,不停地伸着懒腰。夏天,热日炎炎,为我的成长提供了大量的养分,我变成了翠绿色。我时常听到小鸟的叫声、蝉儿的歌唱,我很快乐。
现在,秋风吹起,我变成了黄褐色,仿佛是生命的色彩。天越来越冷了,秋风吹来,我和一些兄弟姐妹一起从树上飘落下来。有的落在小河上,有的飘到马路上,有的掉在大树妈妈下面,我也掉落在大树妈妈下面。我抬头望着蓝湛湛的天空,回想起我和兄弟姐妹聊天、唱歌的欢乐情形,我知道,随着时间的推移,我会腐烂,变成土壤,但是能为大树妈妈提供养分,我很荣幸。
这就是我的一生,短暂而美好的一生,我爱大树妈妈,我爱这个世界,感谢大树妈妈给我生命,感谢世界让我快乐成长。