秋叶小学作文
一阵阵鸟鸣声,一股股叶香气,一片片翠绿色,把我领进了叶的海洋。真迷人啊!从那树上飘飞下来的树叶总是那么的引人注目。
抬头一看,只见枫叶旋转而下,像一只只红蝴蝶在天空飞舞。接下一片一瞧,嘿!有着七个尖角的叶片像一只大手。中间一条细细长长的红色叶脉格外清晰,旁边一条条纵横交错的叶脉犹如给人们提供营养的一条条血管,它们对植物的用处可大了。小锯齿不规则的排列在叶边上。细细一闻还有一股淡淡的茶香呢!
转身一望,高大的银杏树挺立在那儿,满树的秋叶沙沙作响,歌唱着美丽的秋天。小扫把是它的影子,小伞是它的长相。它那弯曲的叶片像镶了一条黄色的花边。叶脉呈放射状一根根清晰可见。它的形状象征着清洁与美好,似乎它在说:“我要把我们的家园打扫得更干净。”
“咝咝咝咝”一片片竹叶唱着动听的歌在竹林里飘荡。我奔向那里,仿佛走进了一个充满活力的世界。我轻轻地抚摸着它们,只感觉如丝般的滑,油亮油亮。它的边似乎没有毛刺,但奇怪的是,我刚一摸,就被划了一道口子,我想这可能是它保护自己的武器。
听妈妈说,秋叶落下,能给予跟营养。我不禁赞叹:“秋叶真美!”它美在有一颗纯洁的心,它的美在于化作春泥牺牲自我的精神。