走在秋天,秋天的太阳更红更骄,走在秋天,秋天的空气更甜更好,秋风如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀,秋天来了。
我和爸爸去乡下爷爷家玩,汽车行驶在乡间的马路上,两旁栽着泡桐树,秋风一吹,泡桐树的叶子不时地掉下来,有的树木已是“光杆司令”了,一阵风吹来,树叶沙沙作响。
我刚来到爷爷家便跑出去,只见天空中大雁有时排成了一字形,有时排成了人字形,正向南方飞去,像在说:“朋友们,明年我们还会回来的!”田野里,高梁涨红了脸,红彤彤的对我笑,黄黄的谷穗在秋风中,频频向我鞠躬。
突然,一片干枯了的叶子从我眼前掠过,我轻轻举起叶子看了看,哦,是枫叶。这片枫叶很红,叶子上的筋真像是四通八达的马路,更像血管呢!你再仔细闻闻,就会感觉有一股秋天的味道,这时我发现路的对面有一大片树叶,铺在小路上就像金色的地毯,给秋天增强了几分美妙。
树叶告别了树妈妈,去远方旅行,它飘过蚂蚁的小窝,对蚂蚁们说:“快冬天了,多搜集食物啊!便飘向远方。
走在秋天,头顶明丽的阳光照耀,捡一片黄叶,悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑!