秋叶小学作文
秋叶,顾名思义,秋天的叶子。它有许多形状,许多颜色,让我来列举几种。
枫叶,它是一个连体婴儿,三片普通的树叶合在一起,像小鸡的爪子。有红的,好似一团熊熊燃烧的火焰;有绿的,如同一瓶绿油油的墨水。风吹过,它像一个舞蹈团,一群舞者,有的穿红衣,有的着绿袍,一片花花绿绿的跳起舞,又像一个大操场,穿着红中带绿的校服在风中嬉戏。
银杏,它像一把小蒲扇,对着阳光一照,会发现它有无数细小的“血管”它碧绿碧绿的,像公园中被刚刷上绿油漆的长椅。下过雨后,银杏叶格外绿,你可以闻到它的香气,淡淡的,有点像桔梗的味道,它里面的“血管”有很多汁。好几棵树上,有的翠绿,有的金黄,一摇一摆,像金色的少年和绿色的女孩跳拉丁。
茶树叶,它的叶子是小小的,最小的只有指甲盖大小,大的也才大拇指左右,大部分呈椭圆形,外面还有一圈金边,乍看之下,像绿色的鞋底上绣着金色的花边,又像绿色的马蹄上裹着金色的马蹄铁。它还有一个特点,那就是和车前子一样,叶片是螺旋形生长,从顶上看像一个“十”字。
秋天,是一个美丽的季节。