秋叶作文
玉兰花洁白如雪,玫瑰花娇艳欲滴,大丽菊花团锦簇。但是,不管哪种花都比不上秋天的树叶,五彩缤纷,千姿百态。看,枫叶红了,银杏叶黄了,香樟树叶绿得更深了。秋天的树叶为这个世界带来了别样的生机和美丽。
我在小区的花园里散步,地上铺满了红彤彤、金灿灿和绿油油的落叶,如同色彩斑斓的地毯,踩上去发出一阵“沙沙”的清脆响声,它也许是世界上唯一的发出声响的地毯。这时大风吹来,卷起了地上树上的叶子,它们漫天飞舞,一幅美丽的动漫画卷在我的周围抖开。风如同一群顽皮的孩子,伸开手指搜集着树上地上的彩色卡片,玩了一会儿,又随手把它们撒落下来。
我连忙跳起来,在半空中抓住一片香樟树叶,细细地端详起来。
它的前半部分是尖的,后半部分是圆的,好似一枚精巧的小舟。它依然是绿油油的,摸上去很光滑;它的叶柄依然硬邦邦的,延伸出去的叶脉如同纵横交错的小径。香樟树叶那不褪的绿、不枯的脉,令我十分惊奇。几乎所有的秋叶都枯黄了,枫叶也由绿变橙变红了,只有香樟树叶不畏冷风,不惧霜冻,不褪色,不变软,依然碧绿如故,坚韧挺括。待到万木萧条,香樟树还是绿冠如盖;待到来年春天万木返绿,香樟树才悄然更替新装。我手上的这片香樟树叶,这个小小的生灵,竟富有这样一种精神——坚持,我不禁心生敬意。
就在我沉迷于端详香樟树叶的时候,一片银杏树叶飘落到我的身边,好像在说:“嗨,我好看吗?”我笑了笑,伸手捡起了它。银杏叶像是一柄波浪形的小扇子,表面如同镀了一层金,又如金灿灿的朝霞爱抚着它,闪着温暖的光,就连细细的叶柄和突起的叶脉,也都是晶亮亮的黄。银杏叶以它优雅的形状和明丽的色彩,成为人们最爱观赏的秋叶,也许只有枫叶可以与它媲美。
秋叶是秋天的精灵,它长在树上,飘在空中,铺在地下;给世界添上红色、抹上黄色、涂上绿色。它将最后的生命力凝结为浓墨重彩装点世界,让我们生活在光鲜亮丽之中,生活在美好的憧憬之中。
我爱你——秋叶,你对美丽的坚持,深深感动了我!