秋叶小学作文
冬天来啦,冬天来啦!
北风“呼呼”地吹着,秋叶宝宝依依不舍地向树妈妈告别。它们张开双臂投进了北风爷爷的怀抱。它们是冬姑娘的“快递员”,乘着北风爷爷的长途列车把“冬天到了”的消息带给小河、带给土地、带给天空、带给小动物们……
扇子形、圆饼形、手掌形的秋叶宝宝们有的穿着火红的外衣,有的穿着鹅黄色的裙子,也有的穿着红黄相间的裤子在天空中飘飘荡荡。
它们来到小河边,看到鱼儿们正在无忧无虑地觅食,赶紧大声地告诉它们:“冬天来了,冬天来了,赶快去找一个暖和一点地方吧!”
它们飞到了天上,被一群大雁看到了。还没等树叶宝宝开口,大雁们互相急切地告诫起来:“看,看,这是冬天的信号,我们赶快飞去南方过冬吧!”
它们飘到了操场上,给操场披上了一层厚厚的外衣。小朋友们踩在松软的树叶毯子上,发出“沙沙”的声音。蟋蟀听见了,唱起了歌儿;小朋友听见了,跳起了欢快的舞蹈!
树叶宝宝真勤劳呀!你们看,它们还在天空中飞舞着,马不停蹄地给大家送来冬天的信号!