秋天到了,我开开心心的去外婆家,放眼望去一片黄灿灿的,突然,一棵树进入了我的视野。
这是一棵枫树,远远望去像一团火焰,树高大挺拔,风一吹,“沙沙”的响着,像是在欢迎秋天的到来,一些已经变红的枫叶像一只只美丽的蝴蝶飘落下来。一片枫叶飘到了我面前,我细细打量着它,火红火红的枫叶,宛如一个小巴掌;叶脉有条不紊,像一张小地图,勾勒着树叶的世界。叶子边缘凹凸不*,像无数个v字,摸越来上面很粗糙,下面却比较光滑。就在我打量着这片枫叶时,一片银杏叶向我飘来,我又捡起它仔细观察起来,它似绿非绿,像一把小扇子,叶脉均匀分布,像一条通往树林的小路,令人向往。秋风**,风中一股淡淡的泥土味,是那么的亲切自然,令我心旷神怡。我抬头望着远处。
秋天的叶子丰富多彩,我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的叶子。