夏姑娘走了,秋姑娘又披着华丽的金装,迈着轻盈的步子来到。秋天层林尽染,远远**,高高低低,红的、绿的、黄的,似乎为大地披上了一件五彩缤纷的花棉袄。
我漫步在林中,俯身拾起一片银杏叶,细细端详起来:
银杏叶像一把小巧玲珑的扇儿;又像一条漂亮的喇叭裙,它的边缘卷曲,就像喇叭裙褐色的蕾丝。淡黄而又细长的叶柄中间有一道浅浅的凹槽。它全身呈黄色,别致的柃檬黄中泛着一点特别的绿,就像灰姑娘的舞裙。在它的叶面上,散布着绣花针大小的叶脉,但不是很清晰。银杏叶很薄,摸上去又滑又凉。把它放在鼻下一闻,那透着大自然秋天的清香扑鼻而来,一直沁到我的心里。
这时,又一片叶子映入了我的眼帘,我把它捡起来,轻轻放在手心里。这片树叶是椭圆形的,还有一条小尾巴。它的颜色呈黑紫色,边缘有些红。它的叶脉很有规律:从大到小,从深到浅。它比较厚,摸上去虽然像银杏那样凉,但是,却凹凸不*。
这时,一阵秋风吹来,那些可爱的“小精灵”翩翩起舞,那婀娜多姿的舞蹈,真是美不胜收,看得我目不暇接。我接住一片树叶,轻轻放进衣袋里。秋天会过去,但我要把它珍藏在心灵最深的地方!