秋叶作文300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。自古唐代诗人刘禹锡就对秋天赞不绝口,而我,也由衷地喜爱秋天那绚丽多姿的树叶。
在金秋十月到达时,学校的秋游,让我彻底感受到秋叶的魅力。瘦西湖的长堤春柳已铺上了一层厚厚的、金黄色的毛垫。众多树叶也纷纷落地,这些都象征着秋天到了!但最有代表性的,还是秋天的银杏叶。
此时的银杏叶中间是绿色的,外面镶嵌着一圈金黄色,像是一条金镶边。它正看像一把大蒲扇,倒过来看像舞女的裙子,又像充满魔法的扫帚,还像金鱼的尾巴。银杏叶摸上去手感光滑,闻起来还散发出一股淡淡的清香。谁说二月春风似剪刀,我觉得秋风也能变出巧夺天工的多色树叶。
当然,秋天不只银杏叶有代表性,秋天的梧桐树叶,也有自己的奇特之处。梧桐叶远看像“火烧云”,*看像小孩的手掌,一堆落地的梧桐叶踩上去“咔咔”作响,它的味道有种“土色土乡”的感觉。
“落叶不是无情物”我爱秋天的落叶,更爱秋天的大自然!