秋叶小学作文
夏姑娘回家了,秋姑娘带着微笑,来和小伙伴们玩耍了。秋天是个色彩绚丽的季节,秋天是个缤纷热闹的季节……
秋天的叶子是五颜六色的,或绿油油,或红彤彤的,或金灿灿……交织在一起,汇成了一副多彩的秋日画卷。我情不自禁地背起了古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
难怪诗人爱秋叶,秋天的叶子在树上,是一片风景。远远看去,像一团团燃烧的火焰,让人们觉得心里热乎乎的,喜悦地跑向丰收的田野;秋天的树叶在空中,是一片风景。树叶像黄色的小精灵,在空中嬉戏着,玩耍着,你挨着我,我唤着你。慢慢地回到了大地妈妈的怀抱中!秋天的树叶在地上,是一片风景。走在地上,像给大地铺了一层红地毯,我仿佛到了人间仙境,多么想躺在上面,闻一闻树叶的味道。
我拿起了一片树叶,它是多么的柔软多么的细润。再拿起一片树叶,它是多么的粗糙,多么的难看,好像一个丑八怪。地上的树叶形态各异,有的是心形的,有的是长长细细的,有的是红的。红的,应该是枫叶,枫叶倒着,像鱼尾巴。黄的,应该是银杏叶,撑开的叶面,好似小姑娘舞动的黄裙子,可漂亮了。
我拿了一些树叶回家,准备好好的欣赏。回到家觉得这些树叶也可以用来做点什么,想来想去不如来做树叶贴画。我拿起心形的树叶做成螃蟹的身体,再用树叶剪成条条儿,做他的脚,然后有两个大树叶,做它的大鳌,最后画上眼睛,螃蟹就完成了。接下来做鱼了,我先用绿叶剪一半做鱼头,再用枫叶做鱼的小尾巴,然后剪几个小泡泡,鱼很快做成了。再弄点儿旁景,树叶贴画终于完成了。我一蹦三尺高。我希望把秋天永远的留在我的心中。
我把树叶贴画拿给妈妈,妈妈说:“大自然的美更多,你要细心观察,才能有所发现哦。”我高兴地点点头。没被妈妈表扬,但得到了妈妈的指导。我依旧收获满满,我明白了:大自然什么也不缺,缺的是一双会发现美的眼睛。
我爱大自然,更爱秋天那缤纷的叶子。