上海美丽作文
今年暑假,我们一家到上海去玩了许多地方,如顾村公园、上海动物园、博物馆等等。但令我最难忘的是美丽的"东方明珠电视塔"。
在外滩,我遥望黄浦江对岸的"东方明珠",感觉"东方明珠塔"是多么的雄伟,不知凝聚了多少现代人的智慧和心血。远远看去它像一个"冰糖葫芦",大球上叠中球,中球上叠小球;仔细看更像一个玩具积木。我恨不得马上飞到它面前仔细欣赏它的容颜。我对妈妈说:"妈妈我们可以去东方明珠吗?"妈妈在我的再三恳求下终于同意了。我们兴冲冲地来到"东方明珠塔"下,我用崇拜的眼神看着它,它像一个威武的将军昂首挺胸地站在那儿,静候上级的检阅;又似一个守护黄浦江的卫士高高耸立在江边,阻止敌人的入侵。"东方明珠"的壮丽雄伟深深吸引了我,我带着迫不急待的心情和爸爸登上"东方明珠"塔,探头看了看下面,人好似一只只蠕动的小蚂蚁;汽车好似一只只爬行的小蜘蛛。扶着圆形的玻璃屏漫步到塔西侧,俯瞰黄浦江像一条长长的银色飘带在微风中轻舞,而江面上的轮船像飘带上美丽的纸鹤图案。江面上的客轮拖着一个长长的"尾巴",像一只只飘舞的银蛇;长长的货轮,挺着宽大的"肚皮"缓慢地行走着,像背着食物的蚂蚁一样。东边的大楼嫉妒"东方明珠"的高大,生气的把"东方明珠"的影子踩在脚下。我和爸爸来到全透明的圆形观光走廊,看到脚下的楼房像堆的积木,环形高架桥像一副"八卦图"。我顿时心惊胆颤,不敢住玻璃上踩,生怕一不小心玻璃碎了,人会跌入万丈深渊。看到别人小心的慢慢行走,我终于鼓起勇气静心欣赏塔外的美景,傍晚时分,我在爸妈的反复催促下依依不舍地离开。
"东方明珠"的美景让我流连忘返,我想,祖国各地的美景还有很多很多!在如此美好的环境中,我们更应该好好珍惜,好好学*,将祖国家园建设得更加美好!