早听说了上海外滩的美,却始终没有机会去游览,嘿,正巧阿姨要带我和妹妹一块去外滩游玩,我兴奋得一晚没合眼。
第二天一早,我们来到了上海外滩,真是耳闻不如眼见,只见两旁的西方建筑别有韵味。常青树藤绕着墙壁,石径小路旁的无名小花与绿草都给外滩添加了几分典雅,“姐姐,你看,那是什么呀?”顺着妹妹指的方向一看,一座高大的建筑立刻矗立在我的眼前,好奇心驱使我不由自方地向建筑物跑去,抬头一望,呵,原来是一座钟楼呀,它显得那高贵、那么雅致散发出一种古色古香的韵味,棕褐色的线条在钟楼上勒出一幅幅完善的壁画,时针也在一分一秒地记录着古钟楼的历史和社会的变迁。
告别钟楼之后,阿姨告诉我们,现在要乘坐渡轮去观看东方明珠。轮船在江上缓缓行驶,泛起一层层波浪,而我的心早已飞到了东方明珠。
下了轮船,顺着林荫小道,我们来到了东方明珠的脚下,抬起头,不禁感到一阵眩晕,好高呀!从远处看来,东方明珠犹如一串从天而降的珍珠,在阳光下闪闪发光,中间那几颗紫色的明珠也显得格外璀璨,*看东方明珠就如一个巨人一般,与对面的钟楼遥相呼应,可美了!两旁的地球仪式建筑物也一直在与东方明珠作伴,难道它们也在欣赏着这颗美丽的珍珠吗?我想,应该是吧。
夕阳西下,落日的余晖映照在江面上,金波荡漾。络驿的游人纷纷踏上回程,再见,上海外滩!再见,东方明珠!你们的美丽将永远铭刻在我的记忆中。