8月18日,天气晴朗。由于邹老师安排节目组早上去学校排练《木兰辞》,妈妈把原本9:30的高铁票改到了10:51。我们坐的是和谐号G7134次高铁。
这是我第一次乘高铁。高铁和动车很像,最大的区别就是高铁比动车每小时快一百公里。我们下午2:30准时到达上海,舅舅家的大姐已经在高铁站等我们了。
我们找到了入住的酒店——汉庭酒店。我们在酒店休息了一会儿,把行李安排好,大姐就带我们去“萨莉亚”吃意大利式西餐。这绝对是我吃过的最丰盛的西餐,有牛排、披萨饼、木薯条……还有一道菜你肯定猜不到,那就是“蒸蜗牛”。起初我不敢吃,心想:蜗牛也能做菜吃?可我看到哥哥姐姐们吃得津津有味,我也忍不住尝了一个,味道还真好。可等我还想吃的时候,可惜没了。吃好西餐,我们来到了上海外滩玩。
美味的西餐全被我们吃光光啦~~
外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,是上海的一道亮丽风景线,也是到上海观光的旅客必到之地。我们是从上海外滩的西边进入的。西面的房子很有特色,就像拼起来的立体图画一样,古典高雅,有英式的,意大利式的,法式的和西班牙式的。我们登上外滩的长堤,放眼望去,心情豁然开朗,宽阔的黄浦江水气势浩荡。黄浦江的东岸,一座座高楼拔地而起,冲入云霄,有东方明珠电视塔,金茂大厦,国际环球金融中心等著名建筑物。一栋栋高楼上都挂着五颜六色的灯,一眼望去,金碧辉煌,光彩夺目。最引人注目的就是东方明珠塔。东方明珠灯光绚丽,像一个变色少女,站在那高高的舞台上,展示着她的变色才华。一会儿变红,一会儿变蓝,一会变绿,一会儿又变紫了。颜色变化多端,美丽极了!外滩两边高楼的彩光倒映在江面上,江面上也闪闪发光,一只只被打扮得金灿灿的游船驶过来,有六七层那么高,形状也很奇特,有半圆形的,龙形的,还有正方形的……游船在江面上悠闲地飘着,好像一位位娇贵的大公主,太美了!我从来都没见过这么漂亮的船。大人们都忍不住拿出手机纷纷拍照留念。我也不甘示弱,拍了起来。
不一会儿,到了十点多钟了,我们得回去了,可这美丽的景色令我留恋忘返。