真正的勇气作文
每一个人的成长都要经历风风雨雨,没有风雨的滋润,哪来雨后的彩虹?名著《西游记》中唐僧师徒四人西天取经,经历九九八十一难,最终取得真经,他们始终没有放弃。即使他们知道要面对许多妖魔鬼怪,还是鼓起勇气向前进,我们也需要勇气。
那是一个阳光明媚、鸟语花香的午后,刚刚吃完“大餐”的我正在聚精会神地看着动画片。“咚咚”突然传来敲门声,我透过“猫眼”看了看,咦?四周没人啊!突然,有一只手快速地打向“猫眼”,我一惊,吓得从板凳上摔了下来。我小心翼翼地打开门一瞧,原来是王奶奶家的孩子,要我和他一起去捉泥鳅。从小怕水生物的我,一口拒绝了,更何况我当时才8岁。但我妈妈说王奶奶家小孙子难得回来一趟,小泥塘也很安全,让我陪他一起去。
我们俩来到了一片泥塘,里面什么都没有,哪儿来的泥鳅呢?“哈哈,没有泥鳅,那就捉不了呢!”我内心暗喜。可谁知他拎了一桶泥鳅倒了进来,我看了看,那数不胜数的泥鳅,心里直打哆嗦。可那孩子开心极了,立马跳进了泥塘,捉起泥鳅来。我站在那,不知该怎么办,捉还是不捉呢?不捉现在回去肯定会被妈一顿骂,因为王奶奶的孩子偶尔才会回来,而且这次回来是特地约我出来玩;捉吧,可是看着那泥鳅,我心里很不舒服。就在我纠结时,他忽然在身后轻轻一推,我就一不小心跳了进去。都跳进来了,不管了,捉就捉!于是我也跟着找了起来,一开始我不会,但后来不知不觉我渐渐上手,捉许多泥鳅,比他捉的还多呢!从此经过这次考验,我开始有了勇气。
成长的过程中,我们一定要有勇气,去勇敢的面对一切困难和阻碍,这样,我们才能收获成长的硕果!最终,通向成功的大门!