勇气的小学作文
我家有几株凤仙花的小苗,它们的叶子是嫩绿的,看上去好像一颗颗绿宝石挂在树枝上面,漂亮极了。
有一次,我们一家出门去宜昌玩,忘了把凤仙花的小苗搬到屋里。就在那天,却突然下起了大暴雨,我想,娇嫩的凤仙花苗是不是已经死了?我真难过,也很自责。我一回到家里,就迫不及待地向凤仙花的小苗跑去,我本以为它们会全部死掉的,可是当我看到它们依然傲然挺立时,我的心头不由怦然一震。
装有凤仙花小苗的花盆里积了很深的水,可是小苗并没有屈服,依然站得笔直;它们的叶子也没有因为花盆里积水而垂下去,也没有泛黄的意思;外面那么冷,可是它们依然精神抖擞。我真高兴,为凤仙花高兴!一会儿,雨下得更大了,风刮得更猛了,直把它们压得起不了身。可是,就在风吹累了,雨也下得没力气时,它们又慢慢地站起来了。它们不知经历了多少个小时风雨的洗礼,可就是不屈服。待到第二天放晴的时候,它们笑了,笑得是那么甜。
任凭风吹雨打,我自岿然不动。凤仙花的精神使我明白了生命的意义是什么,那就是--勇气!