真正的勇气作文
勇气,在现今社会还是一个颇流行的一个词。在老师的口中,常常对学生说这么一段话:“同学们,你们在面对自己犯的错误时,一定要有勇气承认自己的错误,这样才会进步,不然的话就很有可能会铸成大错,到时候可没有后悔药吃。”在家长口中,常常对子女说这么一段话:“孩子啊,当你有不懂的问题时,一定要有勇气向父母,老师,同学虚心请教哦,不要怕别人嘲笑,不然的话你就可能什么都不懂。”在领导的口中,常常对职员说这么一段话:“各位职员,当你们面对某些事情时,要明辨是非,只要自己觉得是对的话,就要有勇气坚定自己的立场,心里要是没有勇气,真理往往便会随着大势所趋而烟消云散。”心中是否有勇气,对于一个人来说的确很重要,当发生某些事情需要你去抉择时,是否能拿出心中的勇气去作出正确的抉择,对一个人来说就更重要了,人生处处需要勇气,若你的心中始终有勇气的存在,那么你就等于拥有了一笔无形的财富。不过在现今的社会里,勇气可不是处处存在,面对生活的压力,如果只有勇气去坚持真理,勇气往往会成为你人生的绊脚石,但是,有勇气去坚持真理并不是你的错误,而是现代社会的错,试想一下,如果大家都知难而退、随波逐流,那么未来只会越变越糟。
如果你想着“这是一个少数服从多数的世界,如果大多数人都这样决定了,那就没办法了。”那么真理就不能在大地生根发芽。人们妥协了,真理也会消失。
我们不能随波逐流于大多数人的意见,而是要以普遍的善恶标准来思考和行动。勇气需要培植和坚守,真正的有勇气是能够让心灵始终与正义同行。它并非生而有之,因为即便是那些年轻时就充满勇气的人,一旦成家以后,特别是有了社会地位之后,通常也会渐渐变得不敢直言,养成保守的做派。至于那些在年轻时就缺乏勇气的人,到老了就更不可能有勇气了。
实现真理,需要勇气。请拿出勇气来,度过有勇气的人生。