真正的勇气作文
我常常想,勇气是什么?
勇气是花儿在冷风中傲然挺立,神气十足;勇气是别人做错了事,你给予对方一丝宽容;勇气是面对美食的诱惑,你却镇定地拒绝了……
这暑假,太阳无情地炙烤着大地,就算世界上最豪华的空调在人们房屋里,人们依然会汗流成河。
我呆在家里央求妈妈,"妈妈,天气这么热,我们去买冰棍吧?"妈妈看天气不给力,只好答应了我的请求,买了一大推冰棍放在自家的冰箱里。
第二天,妈妈去上班前对我千叮万嘱:"球球,今天要先写完作业再吃冰棍哦!而且只能吃一根啊。"
说完,妈妈就跨出了家门,与此同时,我三步并做二步朝冰箱走去,拉开冰箱大门,一条条冰棍映入眼帘,我口水直流三千尺。二话不说,一条冰棍瞬间消失在了我的肚子里,好爽啊!我刚想吃第二条冰棍时,"球球,一定要写完作业后再吃。"这句话立刻浮现在了我的脑海中。我吓得脸色苍白,如同弹珠一般"滚"进书房,开始写起了作业。
房间里非常安静,只有"刷、刷、刷"的写字声。不一会儿,我的作业写完了。这时,我心中的小馋虫还是挡不住冰棍的诱惑,它们牵引着我朝冰箱发起猛攻。正当我如愿打开冰箱门,准备大饱口福之时,"只能吃一根哦,球球"这句话突然在我耳畔响起。到底是拿还是不拿呢,吃吧,肯定要被妈妈骂;不吃吧,怎么对得起我的小肚子呢……最终,我还是极不情愿地关上了冰箱的门。
"叮咚,叮咚",妈妈迈着轻快的脚步走进了门,轻声问:"球球,作业写好了吗?吃了几根冰棍?""一根,"我信心十足地说。妈妈听了,露出了开心而又激动的笑容,并给了我一个大大的拥抱。当妈妈说"球球真棒"之时,我的心像吃了蜜糖一样甜。
为什么这次我不再吃第二根冰棍呢?我想这就是勇气,是勇气让我抵挡住了美食的诱惑。我的勇气已经牢牢地掌握在我的手中。
勇气,人人需要它。你有了吗?