爱看书的我作文
一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,加上红彤彤的小脸蛋,凑成了可爱又机灵的我。我有很多爱好,如打篮球、骑单车、看电视,不过我最喜欢的还是看书。
有一回,那是一个星期五的下午,我放学回家看见有几本新书放在我的床头柜上,我马上放下书包,迫不及待地捧起书就看了起来。这时,妈妈走了进来,看见我在看书就说:“贝,先把作业做完再看书,好吧!”我头也没抬,双眼紧紧盯着手里的书说:“就让我再看一会儿”。妈妈说“那好吧,半小时!”就走出了房间,我也一下子兴奋了起来。时间过的真快啊!半个小间早就过去了,我还在津津有味地看着书,看到故事里伤心情节我的脸变得乌云密布,看到快乐的情节我是眉开眼笑的。妈妈不知道什么时候已经站到了我的跟前,说:“半小时早就过去了,为什么还不去写作业?”一边说一边在我手里夺走了书,我也只好垂头丧气地打开书包写作业,可眼睛里的泪水不停地打圈圈。那天晚上,我躺在床上头脑里还在想着书里的情节,翻来翻去地睡不着。最后还是忍不住,就悄悄地起床,打开床头灯,拿起书美美的看了起来。
这就是我爱看书的特点,现在书是我的“好朋友”,也是我写作的“指南针”。