我喜欢看书小学作文
朋友,你知道我最喜欢什么吗?嘿嘿,你猜不着?让我告诉你吧:我最喜欢装满知识的地方———书。
有一次,我和小伙伴去看星星和月亮。当看到北斗星时,我问小伙伴们:“那是什么东西?”他们都丈二和尚摸不着头脑。
都说“不知道”我说:“你们真笨,那是北斗星”。小伙伴们异口同声地说:“你是怎么知道的”我神气地说“看书呗。”
还有一次,妈妈叫我煮饭,我说:“好吧”妈妈便转身出了家门。过了一会儿,我闻到了一股焦味,饭!我吓了一跳,跑进厨房一看:饭已糊了。我焦急地走来走去,突然,我想出了一个办法:把葱苗插在米饭上,然后加入牛奶。我说干就干,这样,饭煮 好了,还有一股浓浓的牛奶味呢!吃饭时,妈妈还直夸我的手艺比一个大厨师还要历害。我心里不由得沾沾自喜:还是书好,让我免去了一顿“大巴掌”(妈妈用手掌打人) 书——如果全部堆起来,可以变成一座座城市,可以变成一座座高山,甚至可以变成知识的海洋。可是,不管怎样,书是我的最爱,是我的快乐之源。