我与父母去了世纪联华。在二楼,终于超市二楼又摆放了书。我放弃与父母同行,因为我要看些有趣的书。
我费了九牛二虎之力挤进围着书台的人群中,我只能勉强动弹,因为在左右都是小孩子,生怕挤着他们,可面前是:《人性的弱点》,我并不想看这本书,我只是想看三本书:《男孩穷养女孩富养》和《老板绝不会告诉你的公司秘密》还有《男人的资本》。
可我不能以走开为是,一走,生怕有人占了位,之后,又得费九牛二虎之力,挤进来。
我只能看这本书。
翻开,看上“前言”。我一见上,不知觉看到一句话“世上除了《论语》与《圣经》,没有什么书更比它的销量多了》”我兴致一发,马上翻开这本传世经典!
第一页上,作者说,“本书是我先从小卡片变大卡片,又攒成小册子,又变成一本小书,再随着小书的宽度、厚度增加,才成为这一本书。”我一见,“这书果然不简单!”一想,“这句话话中有话!”脑子一转!“嘿!还真是!”作者是说,先得从渺小的沙子成一个小角色,再成为一个角色,才成为世界经典的主角!这就是日积月累的努力造就的亿人瞩目的经典……
仅管在超市只看了这本经典的十六页,可我也饱受教诲。