爱看书的我作文
我非常的爱读书,为了读书我还受了教训呢!
那天我买了两本书,分别是——《青铜葵花》,《小飞侠彼得·潘》我看得如痴如醉,我已看起书来,就忘记了时间,忘记了周围的一切,也忘记了自己。晚上,妈妈让我洗洗澡睡觉,我不想睡觉,想 看书,我把这个想法告诉了妈妈,可妈妈却说:”不行,必须睡觉,不能看书,要看书,到明天看。“我从妈妈那不容争辩的语气中知道,我必须按妈妈说的去做,必须去睡觉了,不能看我的宝贝书了 。怎么办呢?我眼珠一转心生一计,嘿!有办法了!我先把《青铜葵花》这本书和手电筒藏在枕头下面,到晚上再看。我刚拿到书和手电筒的时候,听到了一阵咚咚的脚步声,我赶忙把书放到书架上, 租昂出若无其事的样子,走出书房。妈妈严肃地问我:”你是不是有头看书了?“我连忙说:”小奴才不敢不听母亲大人的话呢!“妈妈说:”快去睡觉吧“!我赶忙说:”好·好·好!“妈妈前脚刚 走,我就拿出书和手电筒看了起来,我正看着起劲,突然,妈妈不知怎么来了,被妈妈捉了个正着,妈妈见我在被窝里看书,于是对我说:”我罚你三天不准看书。“我一听蒙了,马上向妈妈求情”妈 妈别让我三天不看书了,我为了书我宁愿三天不吃饭,三天干家务啊!我最后和妈妈求情之后妈妈决定让我洗三天的碗,我觉得为了看书,洗三天的碗是值得的。
瞧!这就是我,一个爱看书的我!