今天上午,天气晴朗,我和爸爸一起去新华书店看书。
书店里的人可多了,老人、小孩、年轻人,有的站着,有的坐着,都在很专注地看书。书店里的书也很多,少儿读物,科学探索,文学故事……,各种各样的书不计其数,看得我眼花缭乱,我仿佛走进了一片书海洋。
我来到少儿读物区,突然我的眼前一亮,被一本有趣的书吸引住了,那是一本《童年》。我迫不及待地拿起这本书专心致志的读了起来,渐渐地被这本书感动了。一个叫阿列克赛的小男孩在他两岁时父亲就去世了,他和母亲搬家来到外公居住的地方,跟着母亲过着寄人篱下的艰难的生活,他亲眼看到他的好伙伴被舅舅害死,他的舅妈因难产死去,阿列克赛在这样的大家庭中逐渐长大……
不知不觉中,我的眼眶湿润了,我想到了自己有爸爸妈妈的关爱、呵护,每天过着无忧无虑的生活,非常幸福,我应该要好好珍惜这快乐的童年时光。
快到十二点了,我只好放下手中的书,和爸爸一起回家了。下周我还要来读这本书。