爱看书的我作文
有一个女孩,她梳着一条“马尾”,戴着一副红眼镜。哈!哈!不用说,那就是我——顾亚妍。
我有许多爱好:踢毽子、溜冰、画画等等。如果,你问我最喜欢干什么事,那我一定会毫不犹豫地说:“看书。”
我家有许多书,像《笑猫日记》、《恐龙的宝藏》、《窗边的小豆豆》……我觉得看书能令我的知识面越来越广,也能了解更多的人物,比如:读《笑猫日记》我认识了优雅的虎皮猫、活泼可爱的三宝、博学多问的万年龟和老老鼠;读《淘气包马小跳》我认识了虽然表面严肃,但一心想让同学好的 秦 老师,深受大家喜爱的宝贝尔妈妈和新校长——欧阳雪……我最喜爱的两位作家是:王一梅和杨红樱,她们的书,我百看不厌。
说起我爱看书也引发了许多好笑的事。有一次,妈妈让我帮她买一瓶油,那时我正在看书,由于太入迷了也没听清妈妈讲什么,只知道要买什么东西。于是我拿了钱,下了楼,来到商店,营业员问:“你要买什么呀?”我听了想:到底是什么呢?哦,好像是糖。我不假思索地说:“我要买糖。”营业员听了,给了我一袋糖。我付了钱回到家,大声地对妈妈说:“糖来了。”妈妈一脸疑惑说:“我让你去买油,你怎么给我买了袋糖呀!”“啊!不是糖吗?怎么是油呢?”我惊讶地说。妈妈哈哈大笑,说:“快,糖给我,给我重新去买油。”“哦!”我答应了一声,于是又去超市买了油。唉!都是看书惹的祸。
虽然看书惹出了许多的祸,但我还是沉迷于看书。这就是爱看书的我。