我喜欢看书作文
我的课余生活,就像天上的云彩一样多姿多彩。我喜欢打篮球、踢足球、抖空竹……其中,我最喜欢阅读课外书。每天放学一回到家,我就迫不及待地拿起书来看。
有一次,放学回到家里,我把书包放到沙发上,走进书房,拿起一本书来看。我津津有味地看着,忽然听到妈妈大声叫我:“孩子,把家里的垃圾拿到楼下扔了。”我毫不犹豫地回答:“好嘞!”陶醉在书本情节中的我说到没有做到,早把扔垃圾的事忘到九霄云外了。不知过了多久,妈妈走进书房嚷道:“儿子,我不是叫你去倒垃圾吗?你怎么没有去?”这时,我才记起自己没有去扔垃圾的事,赶紧提着垃圾往楼下跑。看我这样,妈妈哭笑不得,对我说:“你真是个书呆子啊!”我笑着说:“我喜欢当书呆子!”
我喜欢看书,看书不仅能学到很多知识,还让我知道了要做一个怎样的人。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读课外书是我课余生活不可缺少的一部分。