古人常说:“书到用时方恨少”。书,能让你知道更多知识,能让你增长更多见识,还能帮你挖掘更多的知识宝藏。也有人说:“书,是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中尽情地游览,让你充分地探索。还有人说:“书,是无垠的草原。”是的,它可以让你在其中纵横驰骋,信马由缰。高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。我——扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书,确实能滋养我们的心灵,升华我们的精神,强健我们的翅膀。
小的时候,妈妈经常给我讲童话故事,(.)有白雪公主、睡美人、小红帽……一个个美丽动听的故事,让我在那回味无穷的童话王国里快乐地遨游。长大了,我经常拿起一本本书细细品读,从中我明白了很多道理。
书,是人类的好朋友。同学们,爱书吧!读书吧!