看书作文300字
星期六上午,我到新华书店看书。
我找出四大名著之一的《红楼梦》来看。良久,我看完了几个片断,心里充满了悲哀。因为故事情节曲折、凄惨,看完后,我不由得为林黛玉和贾宝玉两位主人公的悲惨命运而悲哀。
为了能排除一下悲哀,我又找出四大名著之一的《西游记》来看。
《西游记》里的故事精彩绝伦、妙趣横生,顽皮的孙悟空和贪吃的猪八戒两个搞笑活宝一路上笑料百出,快乐充满了我的心头,我要高兴地跳舞。《西游记》太好玩了。时间过得飞快,正当我津津有味的看着结尾时,耳边有一个声音在说:“该回家了,已经快12点了!”这声音把我从书中揪了出来,我抬头仔细一看,原来是表姐在叫我。“再看一会儿,行吗?我的好姐姐。”我央求着说。“不行!”表姐说,便拉着我的手出去。
回到家,我带着一肚子的不愉快的回房间去,可一想书中的情节,我不由得笑了起来。真想大喊一声:“看书太美妙了!”。