美丽的桃花作文
我家门前种着十多株樱桃树,整齐有序地排列着,仿佛是一队士兵在站岗放哨。
几天前,樱桃树还是光秃秃的,缺乏生机。随着春姑娘的到来,树上凸出了几个花苞,像一颗颗黑珍珠似的,镶嵌在樱桃树上,仔细一瞧,有的像一颗颗黑色的钻石;有的像鲤鱼的大眼睛,半闭半合;还有的像一个个小汤圆,漂亮极了。
在春雨姑娘的滋润下,樱桃树吮吸着春天的甘露。一朵朵樱桃花竞相开放,婀娜多姿,争奇斗艳,亭亭玉立,好像一位位坐在枝头的少女。远望,樱桃花就像一只只停在树上休息的粉蝴蝶:有的在大树上睡觉,做起了甜蜜的美梦;有的站在树的最上面,好像一位歌手站在舞台上大声歌唱。*看,五片花瓣衬托着红里带黄的花蕊,好像盛开的莲花盘,一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。
过了几天,嫩叶也探头探脑地钻了出来。嫩红色的叶儿,陪衬着粉白色的樱花,引来了许多勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶来采蜜。
慢慢地,樱花开始凋谢。一片花瓣落了下来,我跑了过去,捡起来放到手心上,一摸,感觉像丝绸一样柔软,闻了闻,香气扑鼻。我把它放到了一个小瓶子中,把它的美丽留住,也把春天的气息留住。
望着那正在凋谢的樱花,我想,今年一定会大丰收的。