生态公园作文
今天,我非常高兴,因为我又和我的好朋友、我的老师欢聚在一起了。吃过午饭,我们来到了星沙的生态公园。
走进生态公园,我们沿着石板路上山,石板路旁有许多枝叶茂盛的树木,比如:梧桐树、杨梅树、栀子、……这一株株树木散发出一丝丝淡香,那香味扑鼻而来。走在石板路上,偶尔还能听到几声清脆的虫鸣声,沿途我所见的都是绿油油的景色,真令人心旷神怡。
不知不觉,我们走上了山腰,我们来到了山腰的小广场,小广场虽然不够一个篮球场大,但,我想:老人们也能在小广场上练太极拳呢!小广场上还有一些健身器材,有许多人在上面锻炼身体。
“下山啦!孩子们!”正在我遐想的时候,听到了黄老师的喊声,我们一个个跟着黄老师下山去,下山时,我们走的是石子路,跟上山时的路不一样。这时,我们在山下发现了一棵樟树,我们连忙跑到树下面,樟树非常茂盛,能为我们遮荫,樟树下面有一张大大的石板,我们坐在樟树下面一边说笑,一边乘凉。樟树旁边还有一大片绿油油的草地,我想,这一大块草地能让一些孩子们在上面玩耍、做游戏吧。
这时,太阳快要落下山坡了,我们要回家了,我们走出了生态公园。在回家的路上,我的脑海中还浮现出那美丽的景象,当我们要离开这个景点时,我站在生态公园的大门前久久不肯离去。心里想:再见了!美丽的生态公园,等到下一个周末,我一定会再来看你!