生态公园作文
古人说:“萝卜青菜各有所爱”。我最喜欢风景优美的生态公园,你知道为什么吗?那就让我这位大师给大家讲一讲吧!
春姑娘迈着轻快的步伐来了,她一来,生态公园万物复苏,莺歌燕舞。小燕子从南方赶来,叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,春天真美!”小燕子停在电线上,好似一个个美妙的音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。花儿们像赶集似的聚拢过来,红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,真是姹紫嫣红,看得我眼花缭乱。
夏姐姐不知不觉的“飞”来了,她有一个火红的水晶球,让人看了就想到“炎热”两个字,太阳公公笑眯眯的,它把大地烤成了红薯,这时候,生态园的荷花却不紧不慢地绽开了美丽的笑脸,有的花瓣才展开了两三片,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,真可爱!
秋伯伯慢悠悠地来了,生态园花坛里花儿们也都出来散步,牵牛花像一个个紫色的小喇叭,串串红一不小心把自己染成了糖葫芦,菊花像一个个香蕉娃娃挤在一起。果实们都成熟了,桔子你挤我碰,苹果和梨争先恐后的让农民伯伯们摘呢!
冬爷爷也扶着拐杖来了,调皮的小雪花也偷着跟来了,小雪花还把爷爷的白色小粉带来了,并把它撒下,哇!真美呀!这洁白无瑕的小雪花叶随风舞动,它们把美丽的生态园打扮成了童话王国!
我爱这美丽的生态王国!