生态公园作文
课余时间,生态公园是我最常去的地方,那儿的景色如同一幅画。虽然经常去,但每一次去都会有新的发现,这也让我陶醉其中。
一进门,就可以清晰地看见那高大巍峨的玉皇阁,像守护神一样守护着公园。旁边,一棵棵青翠欲滴的树木,给人一种清新自然的感觉。听,树上的叶子在奏着动听的交响曲呢!深吸一口气,一股大自然特有的味道瞬间钻进鼻子里,多么的好闻!
再向里面走一走,一棵棵桃树、梨树展现在眼前,春天的时候,树上的花儿都苏醒了,绽开了笑脸,仔细闻,还可以闻到淡淡的清香,把人们心里的不悦全都驱赶走了。偶尔有几片花瓣飘落下来,落在地上,飞在空中,飘到你的手上,那种细腻柔软的感觉,让人不敢触碰,生怕破坏了她的美好。
我在小桥上走着,低头往下看,河水哗哗地流着,偶尔碰到石头,会发出铃铛般清脆的声音,动听极了。水里映照着蓝天白云,让人忍不住想去触摸。抬头望望,这天比水还蓝,云比水还白。动动鼻子,春天的味道扑鼻而来,把糟糕的心情变得无比舒畅。
再走几步,你会看到“卵石河”,往山坡上看,隐约可见尽头是一座小亭子立在那儿。走在“卵石河”上,就感觉它在给你按摩,无比舒适,踩上去还有“咯咯”的声音,多么好听。但你也要小心,稍不留神,很有摔倒的可能哦!
美丽动人的生态公园,你是我的快乐,我的欢笑,我的伙伴。四季转换,美景不同,我依然热爱你!