生态公园作文600字
美丽的云溪生态公园位于广州白云山西麓。
从正门进入公园,就来到中心广场,往左手边方向走,可以看到一间被葱葱郁郁的大树包围的茶馆。从茶馆的左手边的小路走,便可以走到公园的主干道上。大路两侧的植被茂密,空气很清新。顺着主干道,我们来到了大红花园。在大红花园里,有数不尽的大红花。时不时还有些小蜜蜂来这里采蜜。许多爱美的阿姨在这里拍照留念呢!再往下走就来到了夏季必来之地观荷园,在观荷园里,有一片广阔的湖,湖面上有数不尽的荷叶和荷花。
我们往上走啊走,就来到了叠水园二期。在这里,植被更茂密了,比主干道的植被还要茂密好几倍,所以,空气理所当然也会清新好几倍。我们一边大口大口地呼吸着新鲜空气,一边慢慢欣赏这绿色美景散步,到了叠水园三期。叠水园三期有着一片绿油油的湖,应该是水底长有大量的水草在进行光合作用。
绕一个大圈,我们来到了下坡路,如果你勇敢的话你可以选择冲下去。特好玩!冲下去之后,我们就回到了叠水园一期。
叠水园一期这里有一条豪华的大桥。说它豪华,是因为桥的两边种了许多的鲜花,花团锦簇,争奇斗艳。过了桥继续往前走,我们就来到了儿童的天堂果香园。这里有一个大大的沙池供小朋友在这里玩沙。这是我童年美好的记忆。如果你们做好了防蚊措施,你们可以考虑走一下楼梯到果香园上面的亭子。也可以在空地上野餐,我就在这里野餐过几次,真可谓是我的天堂啊!
游览完果香园后,继续往前走,就可以看到小门,出了门就出了公园了。
云溪生态公园实在是一个又美丽又有趣的公园。希望你有空也来走走,一定会给你留下美好的回忆。