生态公园作文
在这个秋高气爽的十月,我们学校迎来了一年一度的秋游。一路上,空气中弥漫着淡淡的桂花香,我们在欢歌笑语声中,抵达了目的地——江洋畈生态公园。
江洋畈生态公园位于西湖风景区玉皇山南麓,是一处三面环山的谷地,1999年至2003年间,西湖淤泥历经几次疏浚后,将淤泥通过管道输送到了这里。随着时间的推移,淤泥地表含水量渐渐下降,沉积于淤泥之中的植物种子却开始自由地发芽生长,呈现出一片杂乱却富有生机的荒野景观。
一眼望过去,到处都是绿油油的树木,根本看不到边。我们走在木头桥上,看到各种各样的树木,看到大小不一的水洼,看到参差不齐的柳枝……
水洼周围,生长着许多植物,有:可爱的金鱼藻、美丽的小兔子狼尾草。向日葵面带微笑,昂着头,向太阳点头。
公园里还有一个博物馆,那就是杭帮菜博物馆。可惜周一闭馆,不能一睹杭帮菜的制作过程,只能留着遗憾,下次再来参观。
江洋畈生态公园是一个鸟儿和植物都喜欢的地方,它们在这里建巢,在这里安家,真不愧是生态公园啊!