生态公园作文600字
赣州游玩的好地方有许多:八境台、郁孤台、宝葫芦农庄……但我最喜欢的还是中央生态公园,尤其是春天去那儿!
一走进中央生态公园,就可以看见一个巨大的人工湖。湖可真大呀,足足有好几个足球场那么大;湖水可真清呀,清得可以映出周围的花草树木的影子,就好像在那清清的湖水里,也有一个不停晃动的生态公园;湖水真绿呀,绿得就像一大块翡翠镶嵌在美丽的公园上。
在湖的周围,到处长满了小草。阳光照在还有雨珠的小草上,反射出耀眼的绿光,就像有无数个绿色的精灵在公园跳动。草丛中,还盛开着美丽的花朵,有黄的、白的、红的,就像给湖编成了一个巨大的花环。在微风中摇摆的柳树,更给春天增添了许多生机。
跨过湖上那座精美的石拱桥,再绕过一座古香古色的亭子,就传来一阵沙沙沙的声音。“咦?这是什么声音,真好听呀!”原来,出现在眼前的是一大片翠绿的竹林。走在林间弯弯曲曲的石板小道上,抚着光滑笔直的竹竿,吸着带着竹叶清香的空气,真是神清气爽,心旷神怡!
走出竹林,顺着弯弯曲曲的小路,就来到了一片花海。粉是的桃花,大红的是茶花、海棠花,雪白的是玉兰,还有玫红色的樱花和木棉花……在花的海洋中,我最喜欢那黄灿灿的迎春花啦!每朵迎春花都分为两层,每一层各有六片花瓣。在花瓣间,绿色的花蕊就像一个绿色的精灵,害羞地躲在里面。那多得不得了的迎春花,就像从魔术师帽子里变出来的一样,一簇,又一簇,直到缀满绿色的枝条。一眼望去,那绿色的枝头上,就好像洒满了一只只美丽的小黄蝶。
无论是谁,只要你看到这么美丽的景色,肯定会在这儿多待上那么一会儿!