选班长作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,下午好!
这次,我想竞选的职位是班长。
作为一个班长,应该具备许多优良的品质,应该有能力担当班级的领头者;同学的好榜样;老师的小助手,应该是一个德智体美全面发展的好学生。我知道,与我同竞一个职位的,都是班上出类拔萃的精英。但凭我的热情开朗、热爱集体、团结同学,成绩优秀,我自信,我有能力担当这个重任。
我也十分清楚,担任班长的过程中,难免会遇到各种各样的困难,不能因为自己是女孩子就优柔寡断。我要勇敢面对困难,决不灰心丧气,决不迟疑不决,决不畏首畏尾,我将用自己的能力证明我的一切,坦然面对各种困难,尽自己最大的能力去解决它们。
不过,我也有自己的缺点——有时会丢三落四,如果同学们能够相信我,我会努力改掉自身所有的缺点。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,做好自己应该做好的事,让自己更加完美的同时,带领班级和同学逐渐进步,让五(6)班这个集体更加优秀。我想我们都应该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善,为自己创造更多的机会。
工作会锻炼我,生活会成就我。戴尔卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务。”
同学们,信任我、支持我,请投我一票吧,谢谢大家!