三年级的端午节的作文
端午节是一个为了纪念伟大诗人屈原而成立的节日,在这天,人们通常吃棕子,赛龙舟。
端午节那一天,我一早就起床了,妈妈对我说:“今天我们吃棕子。”我想:什么是棕子?妈妈说:“棕子是用糯米和馅做成的,里面有猪肉、绿豆和红豆。”我最喜欢的是绿豆,于是我对妈妈说:“妈妈,我可以学包棕子吗?”妈妈说可以,于是我便学起包棕子来了。首先把叶子打开,再把米放下去,然后把肉和红豆放下去,最后用叶子包起来,棕子就这样包好了。妈妈说:“棕子要用水煮四个小时才可以吃。”真想马上可以吃我亲手包的棕子。
下午,棕子终于煮熟了,棕子的香味扑鼻而来。我们吃棕子的时候听到黄杨河那边传来赛龙舟的锣鼓声,还有为比赛的人打气的加油声,那场面肯定非常热闹!
端午节真有趣,既可以吃香喷喷的棕子,也可以看龙舟赛,我真喜欢这个端午节。