三年级端午节的作文
端午节那天,我和爸爸一大早就爬山去露水。在山里,我看到老人用花草上的露珠洗眼。原来,端午早晨晶莹的露珠,能把他们的眼睛洗得明亮明亮。知道了这个秘密,我立刻从老人的模样中得知,认认真真地接过那颗亮如猫眼的露珠,洗了洗眼睛。
在山里,我还听说端午节是为了纪念爱国诗人屈原。原来屈原是楚大夫,忠臣,却被奸臣陷害,不能保家卫国。屈原为了表示自己的忠诚,唤起楚人的爱国之心,跳下大江与死神搏斗。楚国人怕河里的大鱼吃屈原,就包了很多大粽子。他们想让大鱼吃的时候把嘴贴住,这样就吃不到屈原了。后来,人们把这一天定为端午节,以吃粽子的形式纪念屈原。
今天我们家四口人坐在一起吃粽子纪念屈原,因为屈原是个好人,是个忠臣,是个伟大的爱国诗人。我想每年过端午节,牢牢记住屈原,像他一样热爱我们伟大的祖国。