三年级清明节作文
清明节是祭祖的节日。自从国家颁布此节为法定节假日以后,大家就有比较多的时间去祭祖了。
今年的清明节,节日的气氛特别浓。大街上挂着多条横幅:“提倡文明祭扫。”横幅下面是车辆川流不息、人山人海。还有另外一道特别引人注目的风景,那就是道路两旁竟成了鲜花的海洋,有红的、白的、黄的……美丽极了。
听老人说:以前的清明节,街上卖冥钱的店是最火爆的,有钱人家买了一大堆冥钱,有汽车的模型、美女模型、美元纸币……现实生活中人们用的东西,店里应有尽有,然后拿到山上去烧给祖宗。纸灰满天飞,整片天空乌烟瘴气的,既污染了空气,有时不小心,还会引发火灾呢!
现在,*潭正在大发展,人们观念转变了,变得文明了,环保意识也变强了。各家各户都改用鲜花来祭祖,街上鲜花卖得特别火爆。
真是别样的清明节!但愿以后的清明节街上的鲜花会更多些!