猜灯谜作文
下午第一节就是语文课——大家期待已久的猜灯谜活动。
我来得很早,刚走到门前,就看见我的大灯笼高高地挂在校室门口,样子很喜庆。
这时,盛老师抱着一大袋糖果和一大堆本子。
同学们陆陆续续地到齐了,起先我们坐得端端正正,一听老师讲了规则,同学们就坐不住了,一个个争先恐后地跑下座位,找简单的灯谜猜,大家你争我夺,你挤我碰,可热闹了。
一眨眼,简单的灯谜一个也不剩了,只有几个难的灯谜挂在空荡荡的墙上,没抢到的使劲儿动脑筋想,我却站在那几个灯谜下发呆。
过了好一会儿,我才缓过神来,去思考汪刘洋出的灯谜,她的灯谜不太难。
她有一题是“有一片草地,打一种花。”
我想:“草地上没花,没花的谐音是梅花,那答案一定是梅花了。”
汪刘洋的另一题也不难,是个“言”字,这个灯谜很简单啊,怎么没有人猜呢?
不管了,先去排队要紧,大家兴奋地挤来挤去,我好不容易才挤进了队伍里,在人高马大的李嘉洋的后面。
终于轮到我了,我答出了谜底,拿着两根棒棒糖沾沾自喜地下了讲台,上台的人越来越多,大家都挤到门口去了。
我哪也不去,就在位子上坐着,老师每说一题,我刚要脱口而出,可是,我的答案一下子就被人抢答了。
不答题了,吃根棒棒糖吧!我使劲咬上一口,发出嘎嘣嘎嘣的响声,又脆又甜,真美味,一会儿功夫,两根棒棒糖就成了两根糖棍儿。
大家一个个精神饱满,挤上讲台领棒棒糖吃,有的领奖本。
下课了,我们的活动已经结束了,可是我们依然兴致勃勃地说啊,笑啊,意犹未尽。