猜灯谜作文
2月24日 星期日 天气晴 今天是元宵节,过完了今天,新年也就结束了,明天我们就该去上学了。中午,我就和妈妈来到印象城吃午饭。一进大厅,就看到挂着很多灯笼,每个灯笼下面粘着着五彩缤纷的纸条,很多人围在那里,有的仰着头凝神看着,有的用手指着,和朋友讨论着,有的皱着眉在思考着……我和妈妈也好奇地围了上去,一探究竟。
原来,是印象城搞得“过元宵,猜灯谜”活动。每个人只有一次机会,猜错了还得把谜面挂到原来的位置,让其他人来猜。 我跃跃欲试。我和妈妈开始一个谜面一个谜面地看过去。最后,我挑中了一张红色纸条上的灯谜:“333 马来自哪里”。我想了想:马来自哪里呢?高原?山丘?马来——哦!马来西亚!
哈哈,我真聪明!正好,对答案的叔叔走到这儿,我迫不及待地报了灯谜上的序号:“333号”,大声喊道:“答案马来西亚。”说完我心中不免有些紧张,不知道自己是否猜对,因为每人只有一次机会。那位叔叔看了看答案表,说了声:“对。”又在灯谜条上用荧光笔重重地勾了一下。我那绷紧的心终于放了下来,开开心心地跑到服务台领了奖品——10个”神采飞扬“游乐公园的游戏币。 这个元宵节我过得开心极了。