猜灯谜作文
正月十五那天,我和爸爸迎着和煦的春风,来到购物广场,屋内人声鼎沸,很多人围在一起议论着什么。好奇心促使我去看,啊,原来是猜灯谜呀!人们面带笑容,一派喜庆祥和的景象。 只见,一张张写 有灯谜的字条被粘在一根根代表喜庆的红绳上,人们如潮水般涌过来,在谜海中翻腾。活动开始不久,一些容易的灯谜就被猜中了。我东张西望,左顾右盼,一张也没猜中。心想:可不能一无所获呀! 发挥你的潜力吧,加油!猜谜也是讲究规律的,要寻找突破口呀!“武松出了景阳冈,孙悟空做了美猴王”这个灯谜引起了我的注意。“武松出了景阳冈”,不就是武松打虎吗?“孙悟空做了美猴王” 不就是孙悟空当了大王,没有了老虎,猴子却做了大王。啊!“山中无老虎,猴子称大王”。我连忙拿着纸条一问,竟然对了。我可是信心倍增呀! “最小的邮筒。”(猜一成语)我被这个灯谜吸引住 了眼球。“最小的邮筒”,应该连信都装不下吧,“连信都装不下”就是“不可放信”,“放”可以换成“置”……我的脑海中闪过一丝灵感。我恍然大悟,应该是“难以置信”吧!我捧着字条,就像 捧着金子一样交给柜台服务人员。又猜对了,我高兴得一蹦三尺高。拿着领取的奖品,我心里甭提有多高兴了。猜灯谜,不仅可以丰富知识,活跃大脑,还可以获得奖品,真是利人又利己。