猜灯谜作文600字
大年初一我和同学约好去灵江小区猜灯谜。下午两点时我们准时来到了灵江小区,猜灯谜还没有开始却已经有很多人了。周边的树上挂着一根根绳子,而绳子上则吊着一个个灯谜,我已经迫不及待的想从绳子上扯下灯谜了。
“开始了!开始了!”我迅速的扯下灯谜,不管答不答得上来,多扯一些一会慢慢想。我扯了一把的灯谜,见同学没扯到太多,便分给了她两个。第一个问题就让我伤脑筋,“判”字打一个成语,是什么呀?我正想着,我同学便对我说:“一刀两段。”我明白了。我问:“你怎么知道的?”她用手指着那几个正在用手机百度搜题的人说:“学他们的。”我笑了起来。
又一个问题来了,可我见;1这个问题便笑了起来。我同学莫名其妙的看着我说:“怎么了,又遇到难题了?要我帮你搜题嘛?”我还没回答,她便搜了起来,便搜题边念着问题,一个半月打一个字?我说:“不用搜题了,我知道答案,所以才笑。”好仿佛没听见,我们异口同声的说:“是胖字。”我俩一起笑起来。
然后,我们一起拿着灯谜去兑答案了,答对了就可以抽奖了。奖品有红包,猴子布娃娃还有贴在门上的福字。我们去的较早没太多人,给我们换奖品的阿姨说:“一次只能兑一个灯谜。我们有两个,一会还要在排队。第一个灯谜我们都抽到了福字。当我们准备去排第二轮的时候,往后一看,队伍太长了,就像一条蜿蜒的长龙,我们走到“长龙”的龙尾又开始排队,过了十多分钟左右,终于到我们了,这回我同学还是抽了个福字,我可不想再抽到福字,我想抽到猴子,我打开字条,上面写着猴子俩个字个,我开心极了,如愿以偿。
我同学说:“你太幸运了。”我也这么觉得。到了下午四点,灯谜会结束了。我觉得太有趣了,明年我一定会再来!