猜灯谜作文400字
今天是正月十五,传统说法是过年的最后一天。因此,学校别出心裁地在开学第一天举行了猜灯谜的活动,还有奖品呢!
好不容易等到活动的开始。我一手握笔,一手拿纸,兴奋地跑出门外。我先跑到四(5)教室门口,用目光扫视了一下,有一条和我找的灯谜竟然一模一样,我心里不由地一喜,心想:这下我可以轻而易举地迈出第一步了。接着,我又看到了一条和我相同的灯谜,便觉得这儿的题目太简单了。可好景不长,再接着看,题目变难了,那谜面是“上上上,下下下,不上不下”。一时间,我犹如被泼了一盆冷水,情绪一下子一落千丈。这时,我突然听见旁边的人嘀咕着:“你看,这个灯谜太简单了,只要画画写写就行了。”我一听,马上开始行动,不一会儿,就把谜底揭开了,是“卡”,我顿时转忧为喜。接着,我又用这种方法破解了另一个灯谜。哈哈,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!另外的灯谜我都仔细地瞧了一遍,见都有些难,铅笔没有“用武之地”,便马上转移地点,跑到了四(3),又一口气猜出了5个。
这次的猜灯谜活动,既让我们开动脑筋,增长了知识,又收获了快乐,我喜欢这样的开学典礼。