沟通的乐趣作文
追求快乐,是每一个人的理想,但是每一个人对快乐的定义都不同。快乐在金钱,在权势?快乐在兴趣,在美食?可是我觉得,快乐,就在不尽的沟通中。
在经受了失败和挫折后,我们学会了坚强;在经受了失落和离别后,我们学会了珍惜;在遭受了误解和委屈时,我们学会了沟通。
生活五彩缤纷,却遍布荆棘,有趣,新鲜,却危险,可怕。所以我们需要别人的陪伴,我们必须找到相伴一生的人,那便需要沟通了。自从我们呱呱落地时喊出第一声,我们和父母便有了沟通,在往后的日子里,他们陪伴着我们做第一件事,走第一步路,说第一句话。相伴多少个春秋。通过沟通,找到良师,获取知识;通过沟通,寻得益友,丰富情感。我们需要沟通,因为它可以拯救一个孤独的灵感,一个挫折的感情,一个乏味的人生。
沟通无处不在,无时不有。给落魄的人一个微笑,是一种沟通;给失败的人一次鼓励,是一种沟通;给贫穷的人一些资助,是一种沟通;给寒冷的人一双手套,也是一种沟通。最温馨的沟通,尽在不言中。沟通,传达情意,不尽帮助了他人,更推动了全社会的进步,何乐而不为呢?正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,同样的道理:它可能是一座山,让你感受巍峨;它可能是一片海,让你体会壮阔;它可能是一首歌,让你领略激越;它可能是一座雕,让你明白雄健。
神话小说中所述的女娲造人,我想我们真的应该感谢她。感谢她,给予了我们一张能说会道的嘴;感谢她,给予了我们一双温暖的手掌;感谢她,给予了我们一对能传达情意的眼睛。我们拥有作为人类的快乐——那便是我们拥有语言,我们善于沟通,我们有沟通的大武器。
花一样的你,花一样的我,花一样的年华,花一样的世界,花一样的未来。不要在虚度光阴,不要再碌碌无为。互相沟通,你会更了解别人,你会过得更充实,你会更真心地热爱这个美好的世界。相信沟通是快乐的代言,是幸福的真谛,是欢喜的传递,是连接心与心的桥梁。
但愿快乐的我们通过沟通,传递快乐,快乐在沟通中永驻!