狗的作文
乡下,奶奶家养了一条狗,它的名字叫大白。
自从我四岁那年,家里原先的大黄狗由于调皮,出来“车祸”,便再未养狗。大白其实是一条来历不明的狮子狗。奶奶告诉我说,大白到家里来,其实是上天安排的缘分。因为那天下午,太阳很烈,叔叔把车停在了路边。不知何时,大白偷偷地钻进了车低。等到叔叔准备启程回家,挡在大白身上的“护盾”走了,也许是因为大白怕热,也许是因为大白看上了这户人家,觉得像“好人”,也许是因为它在逃避什么。它竟不舍得离去,在车后狂“飚”!叔叔似乎看懂了它的心意,把它抱上了车。
大白是一只宠物狗,毛发黑白相间,偏偏带上一点淡灰色,显得格外突出。说来也怪,别,看它长得结实,可它却那么挑食,这点跟我像极了。它不爱啃骨头,也不爱吃肥肉,饭的泡在汤中才肯动口……夏天,家里凉快,它会宅在家里睡午觉,冬天很冷,但它懂得在外面舒舒呼呼地嗮太阳,也许是想补补钙吧!
它很顽皮,经常带着他的“狐朋狗友”招摇撞骗,到处骗吃骗喝。又时常看见他们在马路上的精彩“格斗”,那场面十分激烈,动人心魄,可能是看上了某家的“小可爱”吧,想以武力去征服。它很不听话,常常在外面带到很晚,但你却总能在吃饭时看见它的踪影。它其实很不爱干净,它常常把自己弄一身脏兮兮的,身上沾满毛球!
它既通人性,知道谁是“坏人”,谁是“好人”。姐夫很爱吃狗肉,以前他总来家中坐坐,但自从大白来了后,他便很少过来了,因为大白总会不分青红皂白对他一顿狂叫,好似是在*!但若你是个好人,你可以轻而易举得抱着它到处玩。
他很聪明。一次寒假,我回到家,第一时间便是想找大白玩,可无论何时何地,都不见它踪影,眼看就要到吃午饭的时候了,它也应该快回来了啊?正好我也累了,便回到房间,想往床上一趟,可床上貌似有人,可又会是谁呢?我一掀开被子,不看不知道,一看吓一跳。床上哪有什么人,只见大白舒舒服服地睡在床上,盖着被子,只露出半个头!
它怕水,怕鞭炮,炮竹……唯独不怕人!