狗的自述作文
大家好,我是一只狗,一直长的漂亮却没有什么身份的狗。我在家里简直没有什么地位,在那里,大人们只当我是一个玩具,心情好就和我玩玩,心情不好理都不理我,有时候,还会动不动上来踹我一脚。有时候,我忍不住叫两声,却被认为是对主人进行什么不好的行为,用他们的话来说,“连主人都想要,真是一直没良心的狗。”
我刚出生的时候,旁边有许许多多的小伙伴,没事的时候,我们就在一起玩,玩累了就在妈妈的怀抱里吃奶、撒娇,可是,过了一个多月,我断奶了,随之,很多的兄弟姐妹们都被一双手抱走了。后来,厄运降临到我的身上,我也被抱了走,报到了这个主人的家。
我到了这个家里,他们给我吃剩下的馒头,虽然不好吃,但还能填饱肚子,有一天,他们竟然当着我的面说:“你看,我刚买的狗肉,很好吃。”听到这,我吓了一跳,跑到我的纸箱子里,嗷嗷乱叫,他们可能是因为肉的诱惑,也没有来管我,我庆幸现在在餐桌上的不是我,也千万不要是我的兄弟姐妹,天哪,者太恐怖了。
狗是人类多么忠诚的朋友呀,可是他们却只把我们当做宠物,我们老了或者病了还可能会把我们扔到大街上去,有时候强迫我们做一些我们做不了的动作,我们不做还说我们不听话。我是“笨狗”,不是什么名贵的狗,我有一次在街上散步,发现有一只狗的毛被染成了粉红色的,还披上了一块画布,人们叫他衣服。我们狗的毛就是我们的衣服,可是这些人却要在给我们穿一层布,哎,怎搞不明白,这些人为什么总要强狗所难呢?如果下辈子我变成了人的话,我一定会对我的宠物好。