三年级我家的小猫作文300字
我家的小猫皮毛是金黄色的,眼睛圆溜溜的,肚皮白白的,耳朵小小的,爪子尖尖的,名字叫“小公主”。
那一次我给“小公主”穿上小鞋子,只见它走起来像醉了一样歪三扭四,十分搞笑。它跑了一会儿,就自己用嘴把鞋脱掉了。
别看“公主”那么可爱,它抓老鼠的动作很快,一下子扑过去就把老鼠咬死了。
一天,我逗“公主”玩,我拿出遥控汽车逗它。它用爪子去抓遥控车,东追西扑,追了很长时间也追不上,只好放弃了,跑去和小鸡玩,再也不理我。
我以为猫敢在晚上到处跑,觉得它胆子很大,但那次我看到当它发现有危险时,它也很害怕。那次妈妈推着一盆花到“公主”面前,只见它收起耳朵、瞪着眼睛、夹着尾巴,慢慢地向后退着,想要躲开。
它睡觉的时候很不安分,肚皮和头总会拱来拱去。
当我写作业时,“公主”经常会和我捣乱:爬上桌子,不是拿我的笔,就是抓我的书本,总想让我陪它玩。
这就是我家的猫,我很喜欢它。