父子两,爸爸是个光头,眉毛像小草,眼睛小小的,胡子像梳子,很胖。他的圆肚子像西瓜,总爱穿着西装,外面穿一件灰色的衣服,还拿着烟斗,他的儿子叫刺猬头。星期六,爸爸带儿子去海洋馆,因为这次儿子成绩考的好。在海洋馆,儿子一个动物也没看见。突然,水池中出现了一个漩涡,钻出一只海豹,儿子站了起来,海豹的胡子像梳子,眼睛小小的,儿子觉得海豹好眼熟。
儿子回头看爸爸,“啊!海豹好像爸爸。”爸爸听了,有点难为情。这时,水池中又出现了一只海豹。紧接着出现了第三只,“啊!有三只海豹!”“回家,回家。”爸爸见了,气呼呼的带儿子回家了。