星期六中午吃饭了,妈妈大声喊:“开饭了!开饭了!”。爸爸听见了来到餐桌前坐了下来,用手指了指儿子的座位问:“儿子呢?我们的儿子去哪了?”妈妈用手指了指小明的房间说:“儿子有可能在房间里看书吧,你去那儿找找吧。”
于是爸爸把小明的房门打开,走进房间看见小明正神气活现的趴在地上看书,他的脚晃来晃去,手还拖着脸。爸爸对他说:“妈妈刚才叫你吃饭,你怎么没听见呀?”小明说:“这本书我都看得着迷了。”
小明低着头想我要吃快点那本书真的太好看了,爸爸想:“小明那本书一定很好看,妈妈叫都没听见,于是爸爸看着看着也看着迷了。”
小明来到餐桌前,赶快拿起碗筷吃饭,可是妈妈又发现爸爸不见了,她问小明:“爸爸去哪儿了?”小明说爸爸不是和我一起来的吗?他一定在看那本书,也被看着迷了。
妈妈就叫小明去叫爸爸,小明来到房间看见爸爸正在看他的那本书就大声地说:“妈妈叫你和我吃饭。爸爸说:“好的。”小明说:“那走吧。”后来一家三口就一起吃饭了。