中午,妈妈准备了丰盛的午餐,有烤鸡、热狗、麻辣豆腐
父亲闻到了香喷喷的饭菜飘出来的香味流出了口水,父亲刚拿起筷子,准备吃饭,妈妈阻止了他,说:“儿子都没来,你去叫他吧!”父亲只好垂头丧气地去叫儿子了。
父亲来到儿子的房间,突然听见儿子哈哈大笑,看见儿子正趴在地上,双手托着下巴,腿翘得老高,津津有味地看着一本书。父亲大叫一声:“儿子,去吃饭了,看得什么书啊?怎么看得这么入迷?都忘记时间了?”儿子依依不舍地走出房间,父亲想:这是什么书?怎么把不爱看书的儿子迷住了?于是,父亲弯下腰,仔细地看了起来。原来是本《寻宝记》的漫画书。
妈妈看到儿子来了,父亲却没来。妈妈生气地说:“儿子,你去叫爸爸来吃饭,你来了他怎么没来?”
儿子来到他的房间,看到父亲也被漫画书迷住了。儿子也跟父亲一起看了起来。
妈妈看见他们俩都没来,气得火冒三丈,心想:“这对父子怎么了?”于是,去叫他们俩,没想到也被吸引住了。三个人都忘记了吃饭。