星期日的中午,妈妈端着香喷喷的午饭来到餐桌前,正准备招呼大家吃饭,爸爸发现儿子不见了,就问妈妈:“儿子呢?”妈妈说:“也许还在他的小书房里玩呢”,你去看看吧;爸爸推开书房门,看见儿子正聚精会神地看着一本书,爸爸喊道:“儿子,快点,来吃饭,要不然饭菜就要凉了”,儿子听了爸爸的话不情愿地回到餐桌旁。爸爸心想:这是什么书呀,这么好看,看得连饭都不想吃了。然后爸爸也瞄了两眼,这一瞄也走不动了。
儿子回到餐桌后,爸爸却不见踪影了,妈妈奇怪地说:“诶,你爸爸呢?他刚刚不是去叫你了么?”儿子说:“我也不知道”。“那你去你的小书房找一找吧。”妈妈说。
儿子推开门,看见爸爸正津津有味地看着书,儿子高声叫道:“爸爸,你叫我去吃饭,可你自己却在这里看书”,爸爸听了儿子的话,不好意思地挠挠头,只好悻悻地跟儿子一起去吃饭了,一边走一边还回头看了看桌上的书。
这真是一本让人着迷的书呀!