吃晚饭的时间到了,爸爸坐到饭桌前,妈妈把香喷喷的饭菜端上桌。爸爸指着儿子的位置疑惑地问:“儿子去哪儿了?”妈妈指着儿子的房间说:“儿子在房间里看书,你快去叫他吃饭。”爸爸打开儿子的房门一看,儿子正趴在地上津津有味地看书,还咯咯咯地笑出声来,爸爸说道:“儿子快点去吃饭,饭菜都要凉了。”
儿子垂头丧气地向厨房走去,爸爸看了看地上的这本书,心里想:儿子到底看的是什么书啊,让他这么着迷。儿子来到饭桌前,爸爸却不见踪影,儿子问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”妈妈指着儿子的房间说:“爸爸刚才去叫你吃饭,一定还在你房间里。”儿子走进自己的房间一看,爸爸正趴在地上聚精会神地看着自己刚才看的那本书呢。儿子笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,这本书好看吧。”爸爸头也不抬地回答道:“嗯,这本书的确很好看。”说着说着,父子俩就一起趴在地上看书了。