吃饭时间到了,妈妈端上香气扑鼻的饭菜。爸爸馋得口水都流出来了,正想咬一口,妈妈拦住他说:“先把冬冬叫出来再吃吧。”他急急忙忙地走进房间,发现冬冬正在津津有味地看一本漫画书。爸爸说:“冬冬,快去吃饭,马上就凉了。”冬冬很不情愿地离开了房间,他边走边嘀咕:“我还没看完就把我赶走了,哼!”此时的爸爸瞅了一眼漫画书,也被迷住了。
冬冬去吃饭了,可是爸爸又不在了,妈妈说:“冬冬,你去把爸爸叫过来。”冬冬很生气地走向了他房间,发现爸爸正在聚精会神地看他的漫画书,于是大声说:“快去吃饭,已经凉了,爸爸要以身作则!”