星期六的晚上,妈妈做了香喷喷的晚饭。她才发现儿子不在了。爸爸问:“咦,儿子到哪里去了?”妈妈说:“儿子应该在书房里吧。”这时候妈妈又说:“你去找找。”爸爸说:“好吧。”
爸爸赶紧起来去书房找儿子。爸爸推开门看见儿子正趴在地上看《百科全书》。爸爸说:“儿子去吃饭。”儿子说:“来啦!但是你不能偷看我的书。”儿子边说边爬起来跑去餐桌吃饭。
爸爸心里想:到底是什么书喃?把我儿子都有吸引住。于是爸爸弯下腰一看原来是《百科全书》,
他们坐在餐桌上准备吃饭。才发现爸爸又不在了。妈妈说:“爸爸在哪里?”儿子说:“不知道啊!”妈妈说:“你去找找吧。”儿子回答:“好呀。”
儿子推开书房门,看见爸爸在偷看他的书。儿子连忙说:“爸爸还不快去吃饭!”爸爸说:“我不吃。”儿子连忙叫妈妈来帮忙。妈妈说:“你怎么又不下来吃饭了啊?你是不是要被处罚。”爸爸说:“我下次不敢了,可是这本书太好看了,不信,你也来瞧瞧。”这样爸爸、妈妈和儿子三人都一起看这本书。最后他们都被深深迷住了。