灯小学作文
今天,爸爸去小菜场买了个南瓜,准备做南瓜灯,一开始,爸爸还不会做,他在网上查了一查如何做的方法,爸爸研究了半天,于是他叫我去准备一些材料,一把剪刀、一张纸……
我们才开始做南瓜灯,第一步我们在南瓜的顶部,用小刀将瓜切除一块,爸爸伸手进去掏空瓜瓤。第二步我们用勺子将瓜籽和瓜瓤小心掏出来。然后我们把准备进行雕刻的那块瓜皮刮薄。第三步我们粘上事先准备好的纸脸谱。第四步沿纸脸谱的虚线边,用小刀在南瓜皮上描出脸谱。完成之后,撕下纸脸谱。终于我们漂亮的南瓜灯做好了。
原来制作一个精美的南瓜灯多么不容易啊!但是我觉得非常好玩!