你是我心中的灯作文
在世界上,感人的事源源不断,许多人都用自己不遗余力的帮助创造了一出出催人泪下的片段。而在我的心里,妈妈也帮我点燃了那盏感动的灯。
清晨,我刚要背上书包去上学,只见天空灰蒙蒙一片,临走前,妈妈不断嘱咐我:如果下雨了,就让我在楼梯口等她。
下午,欢快的下课铃声在校园回荡,“天公不作美”,一会儿工夫,天空就下起了倾盆大雨,我背上书包,一步一步地向楼梯口走去。
等了好久,来往的家长一群又一群,可我却始终没有看见妈妈的身影,“算了,‘吃得苦中苦,方为人上人’,再等一会儿吧”,我只好这样做安慰自己。是啊,今天妈妈来得出奇的晚,若在以前,这个时候我也快到家了啊!“怎么还不来,我都等得不耐烦了”,我开始埋怨起妈妈来。
过了好久,我突然看见有一个熟悉的身影朝我这边跑来——那不正是妈妈吗!我心里正欢呼雀跃,可表情却愁眉苦脸,“妈妈,你怎么才来!”我顾不上让妈妈喘气,竟埋怨起妈妈来,妈妈看见我那失落的目光,向我说明了原因。
原来,妈妈一下班,正赶上天下大雨,她急忙披上雨衣,开着摩托车来接我,不料祸不单行,本来下雨天就倒霉了,可摩托车居然又在半路上坏了!没办法,妈妈只好带上车里仅存的一把雨伞来接我。
听完,泪水在我的眼眶里打转,妈妈是为了不让我淋湿才晚来的,我怎么还能够埋怨妈妈?此时,我的心里像打翻了五味瓶一样。
伞并不大,只够一个人遮,一路上,妈妈为了不让我淋湿,总是将伞移到我这边,当我告诉她伞歪了时,她总是说:“没有啊”,她的另一边都湿了一大半了,我知道,她是为了我好。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”虽然这场大雨淋湿了我,但却浇不灭我心中那盏感动的灯。