灯的作文600字
一条船在大海中遇到了突如其来的风暴,它沉没了。全船人死伤无数,只有一个人侥幸获得了一个小小的救生艇,从而幸免于难。他的救生艇在浩瀚的大海中迷失了方向,如同一片树叶被吹来吹去。饥饿、寒冷和恐惧一起向他袭来,天渐渐黑了,他趴在小艇中,感觉离死亡越来越*。
他无助地望着天空。
忽然,眼前出现了一片模糊的灯光。他兴奋得几乎叫了起来,使出全身的力气向那片灯光划去,然而,灯光似乎很远很远。天亮了,他也没有到达那里。他继续艰难地划着小艇,心想,那里既然能看到灯光,就一定是一座城市或港口。生的希望在他心中燃烧着。白天,灯光看不见了,只有在夜晚,那片灯光才在那里闪现,像是在对他招手。三天过去了,饥饿、干渴、疲惫更加严重地折磨着他。有好多次,他都觉得自己快要崩溃了,但一想到远处的那片灯光,他又陡然增添了许多力量。划啊划,第四天,他终于支持不住了,昏迷了过去,但在他脑海里,依然闪现着那片神奇的灯光。
晚上,他终于被一艘经过的船只救了下来。当他醒过来时,大家才知道,他已经不吃不喝,在海上漂泊了四天四夜。有人问他是怎样坚持下来的,他指着远方说:"是那片灯光,给我带来了希望。"大家仔细一看,哪里有什么灯光,那只不过是天边闪烁的星星而已。
那片"灯光"欺骗了他!
但是,同样是那片"灯光",给了他希望,给了他坚持下去的力量。灯光可以骗人,方向也可以骗人,但只要不坐以待毙,怀抱着希望坚持下去,命运就会给你一个公道。