灯的作文
我的书桌上有一盏小台灯,那是去年我过生日时妈妈送我的礼物。妈妈希望小台灯能伴我一起学*。
小台灯又可爱又漂亮。小巧玲珑的身体,大概只有20厘米高。小台灯的颜色大部分都是粉红色的,样子像朵美丽的花。它有五片鲜艳的花瓣,花蕊上画着一张灿烂的笑脸。水汪汪的眼睛似乎一直在看着我,弯弯的嘴巴好像在和我说话呢!圆圆的底部上还有一个粉红色的按钮。按一下,灯就亮了,散发出温柔的亮光;再按一下,等就更亮了;再按第三下,灯就灭了。打开灯盖,里面还有一面明亮的小镜子,好像时时刻刻在监视我坐姿要端正。
小台灯不但可爱,而且用途广泛。每天放学回家,我都要打开小台灯,在灯光下认真地写作业;当我不开心的时候,只要看着台灯上的笑脸,不开心的事早就跑到九霄云外了;家里停电时,小台灯照样会发光,因为它有储存电量的功能。
小台灯就像是我的一位好朋友,我希望它能一直陪伴着我,我非常喜欢它,你呢?