灯的作文
我家住在长沙南高铁站附*。吃完晚饭后,我总爱独自坐在书房的飘窗上欣赏窗外的夜景。前方的“轨道集团”大楼亮着密密麻麻的黄色暖灯,我在20楼的高处远远望去,那幢大楼真像一块立着的大金砖。这时候,新花侯路上堵车了,每一辆车子的尾部都亮起了红灯,像一片火海……
我自己也不知道在窗台上遥望了多久,突然听见妈妈说:“快下来,该睡觉了。”但妈妈的催促声并没有把我的心灵唤回来,我又朝窗外看了一眼,眼前的整个高铁站片区都变成了灯的海洋,光的世界。
在妈妈的陪伴下,我很快就进入了梦乡。我梦见一架大客机飞上了静寂的夜空,机身和机翼的灯一闪一闪的,渐渐向着远方移去了;我还梦见各种汽车从高速公路的小坡上疾驰而下,灯光闪烁,就如同一阵流星划过;这时我又梦见火车车厢的灯亮了,整列火车宛如一条发光的长龙,飞速地向前驶去……
灯的世界,不仅有光,还有很多奇思妙想,这真是太有趣了!