灯的作文
晚上,下自修课后,刚出校门口,就发现了那在瑟瑟晚风中微微颤抖的爸爸,心里不禁有些激动,冷风迎面吹来,内心却是一片晴空。
楼梯灯坏了,爸爸挽着我慢慢地向家里走去,可爸爸却一不小心,踩空了,脚,扭伤了。
第二天晚上,回家的路上,只有我一个,泪,涩涩的,心,冷冷的,一切是那么空虚,不禁有些惆怅。
人,总是在东西失去后才知道珍惜。过去,只觉得父母过于宠我,连晚自修后还要来接我回家,可现在……一切都暗了下来,除了那皎洁的月光和那闪烁的明星,依旧照在我回家的路上……
楼梯灯还是不亮,却发现有一束光一直照在我走的楼道上,伴着内心的失落回家,竟感到一阵莫名的激动,可那光是谁亮起的呢?
一连几天,那光都伴随着我回家,终于有一天,爸爸对我说,那是妈妈亮的光,她怕你晚上看不到路,专门在窗口亮着灯,等你回来……
我不禁想起那晚,那皎洁的月光和那闪烁的明星,我那可敬可爱的父母亲不正有着月亮和星星的精神吗?为他们的女儿亮起人生道路上的火矩,永远地、不倦地为她付出;为她撒下一片情……
第二天晚上,灯还没修好,妈妈陪爸爸到医院检查去了。我摸黑走向家门,没有月亮、没有星星、更没有那束用情制造的光……
回到家,突然产生一阵冲动,立刻走到窗前,亮起灯,照向那昏暗的楼梯,等待着父母的归来……我是太阳,在为父母撑起一片晴空,为月亮和星星送去温暖;在人生的道路上。