灯的作文
我是一盏灯,每家都有我,现在的我已经有许多兄弟了。
红绿灯:我是马路上的指挥官,所有的车子都由我控制,要是有一点糊涂那就完蛋了,我每天上班都是早出晚归,是很累的。另外,我在新闻上看到我的同胞坏了,指挥不起来了,于是,晚上就发生了一场大事故。
台灯:几乎家家都有我,我的小主人们都很奇怪,都把我当猫头鹰看待,总是把我早上关掉,晚上才开下来,可是我晚上醒来之后,就能看到小孩子的秘密――日记了哦,小心点。
灭蚊灯:我种灯,天生一醒就可以灭蚊,而且特别牛,一下就把蚊子给香死了,老实说,有些人把我一整天都开下来,把我都快要香死了。
手术灯:做我这样的灯特别惨,每天都要看到心脏,人的肝胆等内脏,可是我也乐意,因为,我帮助了那些病人,所以我觉得,我是全世界最好的灯。
……
这就是我们灯,有做指挥官的灯,有照亮小孩子作业的灯,有驱蚊的灯,有帮医生手术的灯……