灯的作文
我,是人类生活中必不可少的,可是你们知道吗,在没我的情况下,可能出现惨不忍睹的事。
我是路灯,我很朴素,不穿那些华丽的衣服,我只穿着一件黑色难看的便衣。我差不多高3米,灯罩像两朵含苞待放的荷花,正坐在荷叶上。有人说我站在这里多么单调,可我不那么觉得。
我不与那些花灯斗艳,可是,我能带给人们光明。每当人们走在漆黑的道路上,我就会挺身而出,为人们指引回家的道路。
有一次,我出了点故障,结果,我看到身旁有两辆车就追尾了,我想告诉他们有危险,可是我无论怎样喊都不起作用,最后可怕的事情发生了,两辆车撞在了一起,车上所有的人都受了很严重的伤,令我感到非常的伤心。
又有一次,我和一辆车灯对话,他先说了一句蛮不讲理的话:“哼,你有什么用,只会站在那儿一动不动,路上有我就够了!”我默默不作声。这时候那车和对面的车相遇两辆车的灯都很亮,两辆车司机都好刺眼,看不见前面的路了。司机赶紧把灯调暗了。“这路上路灯这么亮,不用车灯也好。”司机暗暗说。
原来我有这么大的作用啊!