灯的作文
一个人从呱呱落地的那一刻起,就注定要面对无数的失败和挫折,没有人能够一帆风顺的走到他人生的尽头。当遇到失败和挫折时。就会感觉到世界是黑暗的,对未来的生活失去了信心,这时我们应该给自己点一盏灯,让燃烧的火焰带你走出黑暗的迷宫。
我一直都觉的自己比较幸运,与史铁生相比,我没有他那份正值人生大好时光而突然截瘫的痛,与霍金相比,我没有他那份只能靠一个眼神或一根手指攀登科学高峰的艰辛。
我常常一个人呆呆的想,我什么时候才能象正常的人一样,虽然这对我来说只能是一个奢望,但这却是我给自己点的一盏灯,向有灯光的方向奔去总有一天,我会借助这微弱的灯光驱走所有的黑暗。
给自己点亮的灯,用眼睛是看不到的,因为灯一直亮在心里,只有用心去看,才能感到它的存在。点亮了心中的灯,很多事情就会豁然明朗。