灯小学作文
放许愿灯 今天是正月初三,晚饭后和爸爸妈妈去公园广场散步,看到广场上有许多人放许愿灯,灯飘在空中好像许多许多的小星星,我多羡慕啊。
妈妈好像看出了我的心思,问我:乖乖,想放吗?那我们买一个吧。好哇!我一蹦八丈高。
我选了个紫色的,因为我是“段紫仪”啊,所以很喜欢紫色呢。
爸爸打火机刚把火点燃就被风吹“走”了,我气急败坏地说:“屁风!谁让你来的?走开!走开!”好不容易才把蜡烛点燃。
爸爸说:“我来预防预防蜡烛熄灭。”于是,他把蜡烛四个角都点燃,然后把它死死的捆在铁丝上,等里面的氢气快要涨满的时候,妈妈连忙说,快许个愿啊,我闭上眼睛,默默的许下一个愿望,然后,我们慢慢松手,看着许愿灯慢慢上升,飘啊飘,直到成了“小星星”才依依不舍的离开。
我许下的愿望是:我不想长大!因为,长大了,爸爸妈妈就变老了,我 不希望爸爸妈妈变老呢。