游瘦西湖作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,西湖的美景固然迷人,但扬州的“瘦西湖”也毫不逊色。阳春三月,我们一家人便跟上春天的脚步来到“瘦西湖”饱一饱眼福。
我们走进美丽的瘦西湖,首先展现在我眼前是那风景如画的“长堤春柳”。这里三步一桃,五步一柳,桃红暗绿。相传隋炀帝当年自己亲手栽了一株柳树,并赐名为“杨”,后来人们便称柳树为“杨柳”。
跟柳树比起来,桃花也毫不逊色。你看它粉得像霞、红得像火,白得像雪;有的含苞待放,有的全部绽放开了;嫩绿的叶子衬托其间,似乎正应了诗句“红花须得绿叶衬,水扰青山风景馋。”的迷人意境。
走过了长堤春柳,就看见了百花园的大门,还未踏进百花园大门,一阵阵花香就扑鼻而来。我迫不及待地想进去瞧瞧。一踏入百花园的大门就看见了许多颜色各异的花儿。“哇!这真是一片花的海洋!”我不禁赞叹道。极目远眺,一片片花海在在微风中泛起波涛,又如一个个美丽的少女在风中摇曳着身姿。*看花儿,有些娇艳欲滴,有的朴素淡雅,有的高贵大气,真是美不胜收!
落日的余晖,似乎在告诉我们该回家了。回头看看那掩映在一片片茂密树林中的瘦西湖,一股赞叹之情油然而生,清秀婉曲的瘦西湖不愧是镶嵌在历史文化中一颗璀璨的明珠——别了美丽的瘦西湖!