最温暖的陪伴作文800字
悠悠岁月,拂过一丝清风,飘过一阵香气,洒下几许温暖,留下点点馨香。妈妈温暖的陪伴好似黑夜中的一缕月光,黑暗中的一盏明灯,无时无刻照亮我的心扉。
月影婆娑,夜色正浓。我伏于案上,略有疲惫,便想折纸以放松自我。翻阅书籍,决定折一朵五彩斑斓的樱花。可是,没过多久,就陷入困境,无法继续。这时,妈妈瞧见了我不知所措的模样,走到我的身边,仔细钻研起来。她的纤纤擢素手将纸对折,用力压痕,一翻、一捏、一摁,转眼间,到了最后一步。粉红的花瓣饱满细腻,栩栩如生。樱花点缀着妈妈曼妙的身姿,夺人目光。我低头瞩目,观蝴蝶于丛中交舞飞翔;觉清风徐来拂于手边;触暖流流入我心田。顷刻间,一个个樱花呈现眼前,靓丽且缤纷。妈妈将它们给予我,寄托美好的愿望。顿时我的心中五味杂陈,犹如翻山倒海一般。在这仅有的时光里,她一直陪伴在我的身边,上下唇的一开一合间流露出句句轻柔指导的声音。风吹过,撩动她轻柔的发丝,清澈的眼眸间,是对我满满的关爱。
海风清扬,浪花轻柔。我的心中因为那次考试的失败而无比烦恼。是她——妈妈,牵起我的小手到海边拾贝壳。大海一望无际,只只海鸥装点在一片湛蓝的汪洋间。灿烂且温热的沙滩上,闪烁着异样的光芒。细沙间,浅浅地露出贝壳地影子。只见她急速跑去,小心翼翼地拾起,沙悄无声息地跳到妈妈的裙摆之上。她的双手慢慢合拢,又立马藏于身后,疾步走到我跟前,让我好好欣赏这自然之宝。她嫣然一笑,双眼勾成弯月。那笑如丛中之牡丹,远山之幽兰般纯净、沁心,涤荡了我失落的情绪。她用亲情将我笼罩,用爱陪伴着我,温馨、感动。
温暖的陪伴,似缕缕微风;海边拾贝,撒下久久不散的暖与爱。
春日,妈妈与我收获春风;夏日,妈妈领我捧起浪花;秋季,妈妈带我采撷枫叶;入冬,妈妈便同我踏雪访梅。无论何时,妈妈都会陪伴在我的身边……
过往的岁月浅唱低吟,谱成明媚的华章,十三年里,因为您的陪伴,我幼小的心灵找到了温暖的依靠,在成长途中拥有无畏风雨的勇气!