温暖的陪伴作文
我小的时候,是阿太陪伴我长大。
我以前每周六或每周日都会去一趟阿太家,我的阿太每一次见到我也非常的开心,经常给我买糖,买水果吃,做我喜欢的东西给我吃,我感到十分快乐和幸福。
我记得阿太有一个很大的渔网,如果我来他家,阿太总会带我一起去瓯江边抓一些小鱼小虾、小螃蟹,回去煮着吃,并把小的抓出来给我玩,我感觉非常开心。
阿太喜欢看见我笑,所以他总会做一些搞笑的动作,把我逗得哈哈大笑,他自己也非常开心。
阿太的家里养了几只鸽子,小时候的我非常喜欢小动物,阿太带我到他家的阳台上,教我怎样喂鸽子,怎么摸鸽子蛋......
阿太也是最疼我的人。记得有一次,我因为发高烧而住院几天,阿太是第一个赶到医院的,也是最后一个离开医院的,在我住院的三天三夜里,他一直坐在病床前照顾我。
现在的我已经读书上学了,学会感恩的我也尽量抽有时间去看望他,因为课业忙,我差不多两个多月才去一趟,不过我会经常用自己存的压岁钱买一些好吃的,让奶奶送给阿太,如果阿太知道是我买的礼物一定会非常开心吧。