花开的时节,映上的是她的笑颜。
——题记
冬日不舍的离去,伴随着脚步,春倒是来临。大地一片生机,看那草地上的嫩芽与花丛边的小骨朵,蝴蝶在泉边飞舞,鱼儿在水里嬉戏,好不热闹。向着朝阳前进的小小人儿,脸上挂着灿烂的微笑。
踏入学校的大门,与路旁行走的老师问好,早晨温暖的气氛在整个校园里漫延。
走上楼梯,出乎意料的踩空让身子瞬间失去重心,向后倒去。最后的一丝意识,便是眼前一黑带来的痛疼。
再次睁开眼探寻这世界,眼前是惨白的天花板,而旁边还有一身影艰难的转过头去,牵连着浑身肌内的疼痛。
看到了,是老师啊!
她的眼里充满了担忧与不安,细看,还包含了劫后余生的喜悦,
疼痛让我不想说话,微张开双唇,老师温暖的手便一遍遍的抚摸着我的脸,充满了安抚的味道,却温柔至极。
我慢慢扯出个微笑,老师先是一震,瞳孔微缩,之后便也回以傲笑。那眼里不知是光的反射还是晶莹的泪珠。
之后的日子,她常伴在我身旁,为我讲述班里趣事和课程的进度我就痴痴的望着,看她手里被削成丝的苹果皮,看她述说趣事时展露的笑颜,一股暖流从心底漫延到全身。
时针滴答走个不停,我也变得活蹦乱跳,而每次碰上她,她总能装作恶狠狠的样子告诫我莫再调皮。
我却总是自然的挽上她的手腕。笑着同她打趣。我们并肩走上楼梯,看那每个楼层绽放的花蕊,阳光打在老师的脸上,那笑颜便犹如盛开的花一样,开在了我的心田。
不知不觉中,竟不知道是谁扶着谁了,我放心的把身子都倚在她的身上。老师也不离不弃的同我走过这噩梦般的地方。
有您,再可怕的地方都能花开红遍。在花开的时节,每一朵花都是您的笑颜,每一颗心都浇灌于您的双手!
简约惨白的病房里,摆了一束花,像黑暗世界中射进来的阳光。