温暖的陪伴作文
流光岁月之中,那个人的爱总是默默无闻,但却给予我最温暖的陪伴。
蝉鸣声声催夏荷。又是一个酷热的夏天,我与爸爸在家下象棋,暑气透过窗户向我们袭来,顿觉心里闷热无比,额头上渐渐挂起一串串汗珠,我抹了抹汗,起身想拿遥控器打开空调,爸爸却一只手按在我的肩上,笑着说:我去拿蒲扇,你在这儿待着,别乱动我的棋。我有些不服,我像会动别人棋子的人吗?二话不说,跟着爸爸一起去。
爸爸在卧室中翻出一个黑漆的小盒子,是老家搬来的家俱,盒上染着红色的斑点,看上去是很久没有碰过了,他打开盒子,从里面拿出一扇蒲扇,对我摇了摇,笑着说:是不是凉快多了,我嫌他摇得慢,一把抢过扇子扇了起来。凉风袭袭,木屑的香气弥漫在空中,我有些失神了,记忆中是否也有这样的时刻?
小时候的夏夜,我总喜欢坐在爸爸的腿上吃饭。我大口大口地享受着佳肴的美味,爸爸就用那只粗糙的大手,不辞辛苦地扇风。木屑的香气弥漫在空中,那小小的屑子像微微星辰浮动在我的眼前。我天真地问:爸爸,你饿吗?不饿,你快些吃吧,吃完我给你讲故事。那你热吗?不热,心静自然凉,我可不像你。那你能快些扇吗?把饭菜扇凉了,你吃了拉肚子怎么办?怪我吗?就怪你,哼!我回头望去,只见豆大的汗珠从父亲的额头滑向颌领,童年的夏夜,是在父亲温暖的陪伴中度过的。
上了小学,我品性恶劣,偷摘家前的枇杷树,与同学打架斗殴是常态。更有一次,我拾起砖块,将学校对面的工厂玻璃管打碎,被人家找到学校。不敢面对家长,几天没有回家。父亲抓到我,痛打我一顿,一改往日的慈父形象,还让我永远不再回家,我气愤不已,母亲却说你爸爸他这几天着急得要死,给你朋友的父母打电话,给老师打电话,问你的下落。原来,父亲总是用他默默无闻的受陪伴着我,父亲的爱,默默温暖地陪伴我走过一年四季,大好河山,而我却时常忘记这个在背后为我遮风挡雨的男人。
该你了!爸爸的一声呼唤将我从回忆拉到了现实中,我看见我的马不知何时被爸爸移到了位置,望着老小孩脸上的神采飞扬,我笑笑:这盘不算,再来一局!
好!他也笑着回道。