活出自己作文
今天,我读了《妈妈的礼物》,感受到这个孩子的妈妈给了孩子一份珍贵的礼物:一双明亮的大眼睛;一对灵敏的耳朵;一双灵巧的双手……这份珍贵礼物就是生命,是为了让孩子珍惜生活,热爱生命。
在生活中也有这样的事例,我家住的小区里有一块大石头,小鸟儿衔来一粒花种子,不小心掉进了石头缝里。过了几天,这粒小种子长出了茎;又过了几天,茎的两边长出了两片绿绿的叶子;再过几天,茎上竟然长出了几个小花苞,是一个个花骨朵儿,含苞欲放;又过了两天,这朵不知名的花儿开放了!娇艳欲滴,散发出阵阵香气,路过的人们纷纷驻足赞叹,惊讶不已!
你看,这朵不知名的花儿在阳光雨露的滋润下,在没有泥土的石缝中,不屈向上,茁壮成长,静静地绽放着,向人们展示着属于自己的美丽!
夜晚,我在卫生间洗澡的时候,发现一只多脚虫,我用花洒冲那只多脚虫,眼看着多脚虫就要淹死了,但它的身体扭动着,挣扎着,并快速地用那许多条脚拼命划动着,向前挪动。我感到一股生命的力量在我旁边涌动,我忍不住放过了它。一只小虫子尚且如此,更何况人类呢!
我们在面对困难时要自己解决,在任何糟糕的情况下都不要灰心丧气,一定要热爱生活,珍爱生命,活出属于自己的精彩!