不管大花小花,我们都是世界上唯一仅有的花。每朵花都拥有自己的精彩,为了让那朵花盛开,努力着就好……
窗外的阳光越来越强烈,径直刺透厚重的窗帘,烧灼着枯黄的盆栽,也烧灼着我,我皱了皱眉,微微睁开双眼,打了个呵欠,眼睛又要缓缓闭合,可就在这时,脑子里闪过了前几天爸妈那通大道理,从我起床晚,说到了我从不主动收拾房间,甚至扯上了学*,练琴,并预言我这样下去肯定会吃亏……哎,就看在我这个三分钟热度和周末作业的份儿上,我总算慢吞吞地,不情不愿地滑下了床,随便整理了一下床铺。而等我坐在书桌前,已经不知过了多久。
“哎?课本呢?”我一边自言自语着,一边杂乱无章地翻找着。可等到太阳移向了西边,我依旧没找到。我看着被我堆积在书桌上的书和翻了一地的东西,望着窗台上因干枯而失去了活力的花草,想着今天浪费的时间,脑子里不由地又浮现出了爸妈的话,或许他们是对的。
于是,我停止了寻找,打开了窗子,清风瞬间溢满了整个房间,我便伴随着舞动的风儿,将屋里那一堆堆凌乱的物品分好了类,放进了它们各自的位置,又把早上随手收拾的被褥重新整整齐齐的叠放在一起,随后,开始了彻彻底底的擦洗。等到房间变得整洁了,我内心忽然涌起了一股不知名的滋味。
我环顾四周,发现遗漏了点儿。忙寻来了水壶,灌满了清水,小心翼翼地在那些萎缩枯黄的叶片上、花瓣上挂满了细密的水珠,风儿一吹,那晶莹透亮的水珠们便互相拥抱起来,像是在为新生为绿色而欢欣鼓舞。我也不由微笑起来,在放置盆栽的那面墙的另一边,我发现了掉落的课本。
几周后,我看着如风儿般清爽的房间,望着那正绽放着自己精彩的花花草草,内心说不出的自豪,我认为这就是我的精彩,能不断地意识到自己的不足,为了改正,努力着……