活出自己的精彩作文
哪怕是一株小草,也不会自惭形秽,因为它知道,它可以活出自己的精彩。——题记
如果,我是片土中的一颗凡尘,任风将我吹向何方,风散后又洒向何地;任雨将我全身打湿,慢慢又分解……尘埃落定。因为渺小,不被重视,也勿须何人重视。只记得飘飘洒洒的人生中那最美的风景!
如果,我是群鸟中的一只麻雀,栖息于树中。抬头望白云,望太阳,高飞的老鹰翱翔在天;夜幕落下,明月浮过,星星一闪即逝。因为弱小,不被重视,也勿须何人重视,只记得起起落落的人生中那扑腾飞翔的一刻!
如果,我是百花中的落花,即将与天空分离,落向溪流中,任溪水冲刷走我的艳丽,再深入泥土,渐渐消失。昔日的美,与躯体散失在记忆中,或许,这就是命运。因为娇弱,不被重视,也勿须何人重视,,只记得纷纷扬扬的人生中那绽放的青春!
如果,我是路旁中的一棵树,被风雨摧残的躯体依然屹立,被人们砍伐后灵魂依然存在,地底下的根蔓延着,等待着几十个春秋。因为普通,不被重视,也勿须何人重视,只记得风风雨雨的人生中头顶那最暖的阳光!
可我是千千万万人中那个不起眼的学生。我没有过人的天赋,我可以笨鸟先飞;我没有很好的人缘,我可以用我的心去与人交往。但,从未认为自己卑贱,无时无刻地挺拔自己的身躯,抬头看待人生。
在路上,虽少不了打击与困惑,但没有黑暗,哪来的光明!是的,会有不少人瞧不起你,鄙夷你;走自己的路,让他们说去吧,天知道他们有多伟大,多高贵。也会有不少的石头让你跌倒,那就将它拾起,放在花花草草中,让它也成为一种风景!
“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共食。”去领略世界,这就是人生!
时光荏苒,人生短暂。要在成长的过程中活出自己的精彩。在成长的过程中,我们拥有“羡他无事双蝴蝶,烂醉东风野草花”的欢乐,体会到“落花有意随流水,流水无心恋落花。”的无奈,学会了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的执着,又何须在意他人的指指点点,何须因他人而刻意改变自我。
我们可以没有欢乐的人生,但我们需要去寻找人生的欢乐。