妈妈的水杯作文
童年的回忆总是在不经意间想起,岁月的流逝使我对童年的往事恋恋不忘,那件事已经过去了许久,但是我至今都无法忘怀。
那时我才12岁,妈妈有一天买了一个精致的水杯,妈妈十分的喜爱它。这是一个玻璃杯,上面的图案是花花草草,色彩鲜艳。当我看到妈妈拿着这个漂亮的杯子时,心里非常的羡慕,对妈妈提出要这个杯子。可是妈妈不仅不给我,还把杯子藏了起来。我气急了,心里想着:怎么会有这么小气的妈妈啊?虽然我的嘴上没有说出来,可是心里切想把杯子找出来占为己有。我费了九牛二虎之力才找到了杯子,拿着杯子高高兴兴的站在妈妈的面前炫耀:“哈哈,被我找到了吧,现在这个杯子是我的了!”当妈妈看见我拿着她的杯子时,冲我怒吼道:你干吗拿我的杯子。”我被吓了一大跳,结果连杯子带人一起摔在了地上,杯子被打碎了,我的手也受伤了。妈妈看见我的手出了许多血,也顾不上生气了,她着急的拿着我们家应急的纱带把我的手简易的包扎了一下,就急匆匆的带我去医院了。医生给我止血,包扎完了以后,我坐在椅子上休息,看着妈妈着急的眼神,我惭愧的对妈妈说:“妈妈,对不起,我打坏了你的水杯,都是我的错!”可是妈妈却对我微笑着说:“傻孩子,说什么呢,不就是一个水杯吗?怕什么,不过为了一个水杯你还受伤了。”我看着妈妈,她不紧没责怪我,还安慰我,使我顿时感觉到了母爱的伟大。
这件事之后使我明白了母爱犹如宽阔的海洋养育着海洋里的所有生物,母爱犹如一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱犹如一座大山,蕴藏着万物,哺育我们成长……