水杯作文300字
在一次征文比赛中,妈妈得了一个既漂亮又可爱的电水杯。从此以后,它就成了我家的“功臣”。
电水杯主体呈金黄色,活像一只惹人喜爱的“小鸭子”。浅黄色的手柄酷似它的翅膀,白色的出水口仿佛它噘起的小嘴。看起来胖墩墩的,样子十分可爱!
*时,只要往里面装满水,插上电源,电水杯就开始工作啦!几分钟以后,他就发出“呜呜呜”的声音,好像睡着了发出的打鼾声,均匀而有节奏。不一会儿,“小鸭子”的“脚掌”啪地往上一翘,它在向我报告:“水烧开了。”在出水口上,还装有一个小型过滤器,开水从这里流入杯子,过滤器有效的拦截了水碱,我们就可以喝道健康的热水了。
在寒冷的冬天,劳累了一天的爸爸回到家中,用它沏上一杯浓浓的热茶,爸爸品着热腾腾的茶水,顿时消除了一身的疲劳。放学了,我回到家中,倒上一杯温热的开水喝下,立刻驱走了寒意,暖透了全身。
这小巧的电水杯,不仅为我家带来了温暖,也带来了方便!