妈妈的水杯作文
在中国的历史上有一个水杯和一个杯盖。水杯和杯盖每天都呆在一起,谁也离不开谁。
有一天杯盖问水杯,伤心地说:“为什么我那么没用?你看盘子、碗、叉子、筷子、勺子。都那么有用,为什么总是把我丢弃在一边呢?”茶盖觉着自己没用,伤心的哭了起来。
水杯安慰杯盖说:“谁说你没用的?如果你没用的话,那么你为什么会出现在这个世界上呢?”
杯盖说:“你可以装水,不让他们洒出来。而我呢?我能干什么?什么都干不了”
水杯说:“如果没有你的存在,我心里装的热水,会马上变凉,有你的存在,他人在寒冷的冬天才能喝到温暖人心的白开水。”
杯盖想变成水杯那么高大,那么有用。但杯盖听了水杯的话,打算试着找到自己的存在价值。
一次偶然的机会,杯盖和水杯出去旅游,在汽车上,水杯里的水摇摇晃晃颇像一位醉酒大汉,水杯里的水一点一点的被摇晃了出来,水杯把杯盖盖在了自己的头上,水就没有再次洒出来。水杯让我找到了自己存在的意义。
傍晚,水杯和杯盖坐在亭子里聊天,“阿嚏”水杯打喷嚏了,杯盖跳到水杯的头上,杯盖又找到了自己存在的价值,杯盖的存在可以是人不寒冷。
在这之后的每一天,杯盖都配合水杯的工作,让水杯身体里的水不要凉的那么快,久而久之杯盖不再觉得自己没有用了,每一天都过得很开心。杯盖找到了自己存在的价值。
杯盖是我,水杯是妈妈。
在我在困难的时候迷失了方向是妈妈帮我找到了路,带我一次又一次安全地度过。在我感冒受伤的时候需要照顾的时候,有妈妈在;在我放学饿肚子时候需要食物补充的时候,有妈妈在;在我受到欺负的时候,有妈妈在;在我遇到困难急得直飙眼泪的时候,有妈妈在。
母爱一直围绕在我的身边,散发着气味,焕发着美丽的颜色。