水杯作文600字
大家好,我是一只水杯。现在的我已经进入了垂暮之年,全身上下锈迹斑斑,蓝白的漆掉了许多,曾经令我引以为豪的自动开关也已不灵敏,但与小主人在一起的点点滴滴,至今我还历历在目……
记得刚结识小主人的我,全身蓝色,身材高挑,特别是那自动开关,简直引起了全班的轰动,小主人乐得每天抱着我不放,不停地按着那自动开关,炫耀给别的同学看,并让不喜欢喝水的小主人每天都能喝上满满的一大杯,那时的我可谓是“风光无限”。
在与小主人发生的各种事情中,有一件让我终身难忘。记得那是冬日的一天,小主人带我去迪士尼乐园游玩,那里可是我见过最大的地方了,到处都人山人海,人们像玉米粒一般涌动着。突然,小主人被一位陌生人撞了一下,虽然力道不大,却将我一下子摔出了书包外。我吓坏了,不停地呼喊着小主人的名字,小主人却头也不回地和他父母离开了,不久就消失在了人海之中。
惊恐万分的我被人群踢着、踩着,不知过了多久,我被一个顽皮的小孩踢到了绿化带旁,浑身疼痛的我低头一看自己:天啊,天蓝色的杯身上,有几道触目惊心的灰带!我绝望地闭起了眼睛,想象着小主人再看到我的表情是生气、愤怒、放弃还是都有掺杂,亦还是……我再也看不到他了!我仰望着天空,刚才还悬挂在天空中的太阳也藏到了云层中。
太阳西沉,人潮已经退去,我突然被一位工作人员捡到,我还以为他要拿走我,便奋力挣扎,可一切徒劳。他把我放到了一个大柜子里,这时我才明白,我进了失物招领处。
记得小主人找到我的时候,用力地拥抱了我,也不管是不是有许多“伤痕”,从他的表情中,我能感受到那晚他有多焦急,情不自禁地我也深深地“拥抱”了他。
时光似箭,转眼我已与小主人共同陪伴了七年。我只愿时光变得再慢,再慢一点,让我和小主人在一起的时间再长、再长一点……