鲸鱼作文300字
小女孩告诉村里人真的有一条蓝鲸,但村里人并不相信小女孩的话,于是小女孩带着村里人向山上走去,在山上他们遇到了一位老爷爷,老爷爷告诉大家蓝鲸的故事……
“从前,有一只小蓝鲸在大海里过着无忧无虑的生活。他听奶奶说沙漠里的人很需要水,于是善良的小蓝鲸向海巫要了一颗神奇的药丸,他吞下药丸,带着海水来到沙漠中的村子里,奋力地吐出海水,村子里的人得救了,小蓝鲸悄悄地离开了。海神川顿知道了这件事,挥动手中的魔杖,将湖面变成了一个蓝鲸的形状。”
村子里的人半信半疑,小女孩领着大家爬上山顶向下望去:“啊!湖面真的是一条鲸鱼。”村子里的人异口同声的说:“看来我们错怪那只候鸟了。”为了纪念小蓝鲸,他们在湖边立了一块石碑,上面刻着“吃水不忘送水人,时刻想念小蓝鲸。”
从此这个湖就被命名为“鲸鱼湖”