鲸鱼作文300字
小鲸鱼原来生活的无忧无虑,自由自在的。每天与小伙伴们玩得是多么开心、快乐,生活的很幸福。
最*,小鲸鱼有着很多苦恼,这是为什么呢?因为人们都把垃圾扔到了海里,把大海给污染了。这些垃圾有来自美国的酒瓶子,有来自日本的鞋等......这些垃圾把小鲸鱼的伙伴都给砸伤了,现在还在海洋动物医院里躺着。小鲸鱼得知后,每次出门小鲸鱼就会带上雨伞,防止被砸到。
据说,有上百条鲸鱼撞滩,它们用自己的生命跟人们*,保护环境,让人们不要再往海里扔垃圾。小鲸鱼知道后,也做出了行动。它向联合国秘书长写了一封信,说:“联合国秘书长,请您通知全球的人们不要再往海里丢垃圾了。”联合国秘书长看了,要求全球人们不要再往海里扔垃圾了。
小鲸鱼写完信之后,便做了一个美妙的梦。梦中,小鲸鱼梦到了原来和伙伴们开心玩耍的环境。梦着梦着,突然醒了,看见外面的环境变成了原来的样子。