无规则不成方圆作文
古人云:无规矩,不成方圆。正如雄鹰只能在天空中游走而无法潜入海底,正如鲤鱼只能在池塘里而无法在大海,正如人类只能在地球上生活而无法在金星生活,真的是这样吗?我反倒认为是无规矩促成方圆。
打破规则,挑战认知,促成方圆。在百年前一篇饱受争议的文章发表达尔文的生物进化论刷新了人们的认知。在当时社会环境背景下,进化论的发表严重冲击了宗教势力,致使达尔文被活活烧死,这是有了达尔文这种挑战精神,促使科学发展又进了一步无规矩促成方圆无规矩改变世界。
打破认知,挑战规则,促成方圆。如今若有人说天圆地方,或许你会大四搞笑一番,但这在百年前却是被人认可的一个事实,而现实总是有挑刺的。先有阿基米德亚里士多德的人提出地球是圆形后有被麦哲伦船队一行所印证地球是球形,他们首先,有打破认知的思想,并且有人付诸于行动,终究促成方圆。
凡事规矩均要打破?凡是认知均要挑战?错,何为规则,规则是用来约束人们所作所为的,一些规则,用来保护人们,若只是盲目挑战,后果必定惨不忍睹。更要避免像美国特大**事件中疑犯那样的行为,他在行刑前说的最后一句话:当我第一次**时,体会到从未有过的快感,于是我一次又一次的打破规则,挑战法律,我是多么的可悲啊!他用鲜血证明了,并不是所有规则均要打破。无规矩促成方圆。
规则,也从来只是给碌碌无为的人规定的,我们要有打破规则的眼睛,挑战认知,挑战未知,创新,改变生活,改变未来。拥有一颗进取探求的心规则,我来把你打破。