上午,我和舅舅去华凌市场买鱼。我们很快就选好了中意的鱼和鱼缸,准备坐车回家。
一到家,我就迫不及待地想要看看那四条小虎鲨和另外五条金鱼。只见舅舅把鱼缸擦洗干净,放到桌子上。再往鱼缸里添了很多凉水,解开了装满鱼的袋子。“扑通”一声,鱼就被舅舅倒进了鱼缸里。哎呀,不好啦!鱼个个东倒西歪,白色的肚皮朝上翻。这正是鱼的死亡现象!“哎呀,这下可糟了,鲨鱼是热带鱼,应该要加热水的。”
舅舅手忙脚乱的拿起桌上的瓢,从鱼缸里往外舀水。舀到差不多时,舅舅赶快往脸盆里倒了一些热开水,又添了一点凉水。用手时时温度,刚刚好,就倒了进去。但是,鱼还是丝毫没有动静。我们急的像热锅上的蚂蚁团团转。
过了一会儿,几条金鱼活了过来。可是剩下的几条小鲨鱼呢?我为那几条是生是死都不知道的鱼担忧。舅舅查了差电脑,才知道鲨鱼正常的生存温度是二十六摄氏度到三十二摄氏度,一般情况下,鲨鱼是不会死的。“那就好。”我们终于松了口气,心里压着的石头这才落了地。