欲速则不达作文
每当听到父亲说要我做“小学同步奥数”中的数学项目,我自然会想起不久前做项目时发生的一些事情。到目前为止,这仍然让我感到羞愧—
前几天下午,天气很好。蝉在树枝上拼命地叫,狗在树下吐出鲜红的舌头。夕阳的余晖把天上的云染成了红色,仿佛是一大块“天布”染成了红色。人们把桌子和椅子上的食物搬到门前的田里,大口大口地吃着......
今天去乡下吃饭,别提有多开心了。你知道,乡村是我最喜欢玩的地方!然而,我父亲要求我在我能去之前完成这个话题。你什么意思?我还有很多问题要完成!我真的很想一下子做完这些题,但这是不现实的,只好埋头苦干。中途,我看了看时间。哇,我不知道,但我很震惊。快5点了。加油加油加油。我很快低下头,很快就做了。过了几分钟,我长出了一口气,“哦,终于做完了,真累!”我三步并作两步赶到爸妈房间,大声说:“爸,我不干了!”“拿去看看。”“是的,”我快步走到自己的房间,接过数学书,恭恭敬敬地拿给父亲看。我在想:快点,我饿死了!我正在想,突然,我听到父亲说:“过来,你在干什么?你在我面前干什么?这么多错误.....哎,错题被重做了!”亲爱的?我真的可以称这句话为“晴天霹雳”!但我不敢顶嘴,只好又做了一遍,交给了父亲。“嗯,这还差不多。我们都饿死了!”爸爸看着我说:“去吧,吃吧!”
在下乡的路上,我真正体会到了“欲速则不达”是什么意思。