桃花小学生作文400字
今天,天气很晴朗。我和隔壁的大哥哥来到公园玩耍,突然吹过了一阵风,我就闻到了一阵阵花香。
我被这阵花香所吸引,就沿着气味一路寻找。呈现在我眼前的是一棵棵散发着香味的桃花林。树上开满了一朵朵,一束束的桃花,就像一个个小朋友张开了嘴,吵着要吃东西一样。粉红色的桃花在绿叶的衬托下探出了小脑袋。有的花瓣儿互相拥挤着,有的花瓣儿开的很旺盛,露出一点淡黄色的花粉。有的还是花苞,看起来饱满得马上要炸开似的。
好多粉红色的桃花真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。那一朵桃花像在和它身边的蝴蝶聊天;这一朵桃花在枝头沉睡着。一阵微风吹过,这一片桃花发出沙、沙、沙的歌声。
看着、听着,我仿佛就是一朵美丽的桃花,伴着优美的歌声,跳起舞来。过了一会儿,歌声没了,我停止了舞蹈。蝴蝶飞过来,夸赞我的舞姿真美。太阳公公照射着我,给我无限光芒。
“ 你在干嘛?”我被大哥哥的话声惊醒了。这时我才记起我不是桃花,我是在欣赏桃花呢!