桃花小学生作文400字
“三月桃花开”。在这桃花盛开的时节里,我走进了令人神往的桃花村。
桃花村里,绿树成荫,绿草如茵,一条小溪顺着弯弯曲曲的村间小路缓缓地流淌着。无论庭前屋后,无论溪边山坡,无论道旁塘侧,除了桃花还是桃花。在灿烂的春光里,桃花已经完全开放了。每朵花有十几片花瓣,花瓣中间有许多细细的花蕊。花瓣是粉红色的,花蕊是白色和黄色的,就像一个个小女孩,稚气地望着你。它们都争奇斗艳、吐蕊怒放、娇艳欲滴、赏心悦目,向游人们传递浓浓的春天气息。一阵春风拂过,桃花的花瓣一片一片地从树上飘落下来,桃花树纷纷扬扬地下起了桃花雨。还有阵阵清风扑鼻而来,我顿感神清气爽,心旷神怡。
桃花村的的美景吸引了众多市民游人前来观赏。有一家老少集体出游的,有情侣双双出游的,有三五好友自发组织的好友团。明媚的阳光,山河的绿意,路边的竹林、野花和小溪,乡间的点点滴滴让久居都市的游人发出阵阵欢声笑语,娇艳的桃花成为了相机中最美的风景。
此时,人在桃花村,犹如处身姹紫嫣红的百花园,让人感到春意盎然,生机勃勃。望着美丽娇艳的桃花,我不禁诗意大发,对着桃花吟诵起于谦的《村舍桃花》来:“野水萦纡石径斜,荜门蓬户两三家。短墙不解遮春意,露出绯桃半树花。”