下楼梯之后,往门口走,再往左边走,就到了植物园。
走进植物园,眼前入镜的是一大片绿油油的植物,最先看到的植物是人心果和麻楝,人心果,你一听到这个名字,你会想起人参果,的确是这样,我也想起了人参果,但是它不像人参,却像人的心脏。人参果就长在树顶,只不过很小,跟人的心有点像,但是小得多,跟大的蓝莓差不多大小。
麻栋,你听起来有一点让人心里很痒的感觉。那棵植物把小门口“盖往”了,上面长满了像手掌的绿叶,绿油油的绿叶让你神清气爽。
还有桂花,桂花的叶子很多,叶子长满了枝干。已经长出小花苞了,闻一闻,还有淡淡的花香呢,远远望去,像好几个女孩子在跳舞。
桂花对面就是灰莉了,灰莉的叶子和桂花的叶子相反,很少,枝上只有两三片叶子,灰莉没有花,树杆很粗,真令人看着不爽。
灰莉旁边就是小亭子了,小亭子很凉快,周围鲜花盛开,很香的,天气热了就去凉快凉快,地上有许多落叶,在那儿坐还很浪漫,回南天,非常冷,在那里喝一杯热茶,顿时会感到很暖和。
那里的植物还有杨桃树、南洋杉。杨桃听起来很古老。这棵杨桃树那么少的叶子!春天到了,连小小的杨桃都没有。
南洋杉,听起来很普通,但是树杆如此古老,树叶已经发黑了,树枝也黑了。最令人害怕的是∶树枝周围有毛,上面是新绿的叶子,如果这时有人,动你一下,都会吓得心都跳出来了。
怎么样,你觉得植物园美吗?