农村的天是那么的蓝,农村的地是那么的绿,农村的空气是那么的新鲜,农村的花是那么的芬芳,农村里到处洋溢着孩子们童真的欢笑声,农村的风景是那么的好!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”春姑娘穿着美丽的绿色的衣服,梳着漂亮的发型,悄悄地潜入乡村,柔和的春风吹在脸上,让人心旷神怡,春在绿叶上,垂柳抽出嫩嫩的绿芽,像一个个淘气的绿娃娃。天上的几只蝴蝶,有时翩翩起舞,有时立在花枝上。“一年之计在于春”辛勤的农民伯伯在田野里耕种,为的是丰收的秋天。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏姐姐来了,天渐渐热了起来,透蓝的天空挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地像一个巨大的蒸笼,人在地上走都觉得的烫脚,树也被晒得垂下了头,知了在不停的叫着,仿佛在说:“热死了,热死了,”小鸟钻到树荫中乘凉,孩子们在大树下,嬉戏、玩耍。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”秋婆婆提着果篮来到园子里,瞧!红彤彤的苹果挂在树上,像害羞的小姑娘,黄澄澄梨儿也在枝头凑热闹,五颜六色的枫叶像蝴蝶飘飘悠悠地飞下来,农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”冬爷爷忙忙地接了秋婆婆的位置,寒冬腊月中,一片片雪花像一个个机灵的小精灵跑了下来,覆盖了整个农村,把大地打扮的粉妆玉砌,孩子们围上围巾,戴上手套,开始堆雪人,打雪仗,开心极了。
我喜欢万象更新的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,大雪纷飞的冬天,更喜欢四季各色的农村。