树作文
前几天家门前三颗樱桃树上,粉嘟嘟的樱桃花又开了。开始只有几朵,稀稀疏疏,后来,开得越来越繁茂,好似给樱桃树戴上一定白里透红的大花冠。
樱桃花谢了,一阵风拂过,一片片粉中带黄的花瓣随风飘落,给地上铺了一层粉底黄花的“地毯”。
樱桃花落光了,一粒粒“绿豆”带着一根短小的辫子不知何时钻出来,悄悄藏在树叶中。
我很喜欢“绿豆”——绿樱桃。天天去看,发现它每天总有一些变化;樱桃有嫩豌豆大了;樱桃比豌豆大了;樱桃变黄了;樱桃又变大了,又变得黄里透红了……
樱桃美滋滋地晒了几天太阳,终于,樱桃全红了!
望着红红的樱桃,我笑了。樱桃红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑、晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩;又像一个个扎着羊角辫、红脸旁的小孩子,都冲着你调皮地笑着,不时在风的伴随中摇两下子。
樱桃越来越显眼啦,可以摘啦!
一阵喜悦的心情涌上来,摘了几箩筐,选出了最好的一部分,装在盘子里。
用水洗过后,在屋里灯光的点缀下,樱桃光彩夺目,像极了玛瑙宝石。我拿起一颗樱桃小心翼翼把它放到嘴里,慢嚼细品——樱桃是酸的,酸中带甜经过“加工”,用白糖泡樱桃,泡了一天之后我再尝时,是甜的。含在嘴里又细又滑又甜。这甜融入了家人对樱桃树的照料,这甜,一直甜到了我的心里。