树的梦想作文
阳光穿过白云,温柔地铺满整个世界,大家都感到温暖、舒服,除了我,因为我身上几乎没有阳光,全被周围那些强壮的伙伴挡住了。
我是一棵云杉树,身上几乎没有叶子,看上去弱不禁风。我又矮又小,很不起眼,若是不仔细看,你很难从众多的大树中发现我。每天,我都只能从强壮的伙伴的枝叶间寻找微弱的阳光来维持生命。看着那些茂盛的树木,我心里真是又羡慕又忌妒。
直到有一天,一个写生团队的到来打破了我一成不变的生活。
他们在我身边搭起帐篷住下。白天,他们安静地在我旁边写生;晚上,他们围在一起弹琴、唱歌……那优美的旋律、动听的歌声让我陶醉,我很久没那么开心了。这时,一个大胆的想法在我心中冒了出来:我一定要听遍全世界动听的音乐!
有了梦想就要行动!我一改往日萎靡不振的样子,每天都用力地把根往地下深处扎,以吸收更多养分。我还努力地伸展枝干,让自己接受更多的陽光和雨露。风姐姐从我身边经过的时候,我会开心地拉着她的衣袖,邀请她和我一起跳舞。即使有风沙、暴雨、病虫侵袭,都动摇不了我心中美好的梦想。
一年过去了,两年过去了……一晃,十七年过去了,我终于长成了一棵粗壮、高大、茂盛的云杉树。
有一天,几个工人来到我的身边,他们一边敲着我的树干,一边满意地点点头。我听到了他们的谈话,他们要把我做成一架钢琴。成为钢琴后,我不就能听到很多美妙的音乐了吗?我可兴奋了,恨不得立马长出一双翅膀飞到工厂去。
很快,工人们把我运到了工厂。经过一系列烦琐的加工,我变成了一架完美的钢琴。
后来,我有了一个主人,他经常在我身上演奏许多世界名曲,我也听到了许多优美的音乐。我现在很幸福,这是以前的我想都不敢想的生活。
如果你也有梦想,请别停下追逐梦想的脚步。因为,只要努力,梦想一定会实现的!