树的梦想作文
想一想,一棵老呆在原地不动的小树,会有多少梦想?
第一个梦想,是被砍下运到木头场。知道我要做什么吗?我要到陆地上,变成一辆能跑的木板车,这样,我就能一边走一边看各种各样的风景了,哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是变成参天大树。知道我要做什么吗?我要长得很高很高,让小鸟飞到我身上,唱出优美的歌曲,筑起美丽又温馨的家园。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是变成医生。知道我要做什么吗?森林里有许多树生病了,不是掉叶子就是脱皮,看到它们痛苦的样子,我要帮他们治病,让他们健健康康的。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是当一艘轮船。知道我要做什么吗?我要搭着乘客环游世界,这样,我就可以了解每个国家的民族风情;听到来自不同国家的语言;还可以跟他们唱不同语言的歌曲。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是变成一只小鸟。知道我要做什么吗?我要在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,用动听的歌声给人们带来欢乐。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一棵小树有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,就结多少童话。