枇杷树作文
我有一棵心爱的枇杷树,它是我上小学一年级的时候,谢老师奖励给我的。它有六片叶子,叶子是椭圆形的,叶子正面很光滑,叶子背面有许多细细的小毛毛,叶顶和叶尾尖尖的,最大的叶子和我的巴掌一样大。
当我小心翼翼地把小枇杷树捧回家后,全家人围着看了又看,一起选了一个洁白如玉的小花盆,从楼下运来细细的土,用心地栽好,浇灌上水,美滋滋地等待它长大。
日出月落,冬去春来,我焦急地盼望着小枇杷树快快长大,但是小枇杷树真有耐心,好长时间都不发新芽。我让妈妈帮着查阅小枇杷树资料,什么时间浇水,什么时间培土,什么时间该晒太阳,特别是上学前,我委托姥姥在家看紧小枇杷树,用心照料。虽然我用了许多方法,但小枇杷树依然如故。然而,五个月后的一天,小枇杷树冲向天空长出嫩叶,在阳光下绿油油的,这第七片叶子让我信心倍增,也让我有了耐心,慢
慢地等待,和小枇杷树一起慢慢地长大。现在,小枇杷树成了“少年郎”,树干也粗了,叶子也多了,居住的花盆也更换成大盆,迎着阳光,精神抖擞,绿色十足。
枇杷树还有一个优点,它全身都是“宝”,不仅有美味的果子,漂亮的叶子,还可以治病呢!小时候,我一感冒、咳嗽,爸爸妈妈就找枇杷果煮水给我喝,果然,我很快就好了,效果还不错呢!
枇杷树的生命力非常顽强。今年夏天酷暑难耐,太阳火辣辣地照着大地,人一出门就全身汗如雨下。枇杷树在阳台防盗网架上,经受了十几天的炎热“烤”验,我相信它能经受各种天气,不怕炎热与严寒。但是,有一天,枇杷树的树叶都卷了起来,好像生病似的无精打采,我很担心枇杷树,焦急中想到是不是枇杷树中暑了,于是便给它浇了水,并隔一会儿去看一下它,结果发现它的叶子又舒展开来,“病”完全好了!
我喜欢我的枇杷树,真心期望它伴随我一同成长。