写枇杷树的作文
外婆家后院种了一棵枇杷树,长得非常有型。我和哥哥都抢着给它浇水。
在我们的精心照料下,健康茁壮地成长。枇杷树的叶子让我感到很奇怪。无论是嫩叶还是大叶,叶子上都铺着一层毛绒绒的什么东西,我也说不清它到底是什么。枇杷树的嫩叶两面都是毛绒绒的,好像在保护它的身体,不让它受到一丁点儿伤害。如果用手指尖轻微
地用一点力去柔嫩叶的话,就会把它的嫩皮柔出来,那些毛绒绒的就会变成一个灰团。看起来很脏;那些大叶就不一样了,它们可结实多了,而且只有一面是毛绒绒的,另一面则是光滑的叶身。那些毛绒绒的,不管是使劲搓,还是轻轻揉,都搓不出来,真顽强!
枇杷树结的果子又大又圆又黄,看起来鲜嫩嫩的,很饱满,身体莹黄剔透,让人好想大吃一口啊!有一次,外面有熟客走进来,外婆连忙洗了一大脸盆的枇杷,可是,客人说:“这太酸了!”只吃了一个,便连忙摇摇手。可我觉得很甜,难道我嘴巴有问题吗?
外公还把那些外表完好无损的枇杷和烧酒混在一起,在加一点糖,枇杷烧酒就做好了。外公说了,如果嗓子哑吃上一两个酒浸过的枇杷,就没事了。可是我吃了一个,就觉得嗓子眼火辣辣的,使我的脸一下子就变得通红,好难受啊!喝了两杯水,这才缓过来。
外婆家的枇杷树真好啊!给我的生活充满了乐趣!