写枇杷树的作文
老家种了一棵枇杷树,很喜欢。
枇杷树在夏天结果。枇杷树为什么怕冷?因为枇杷的枝桠挺立,大雪无法压倒它,酷暑也无济于事,所以说枇杷不怕冷。
枇杷树的枝条延伸到小池塘的另一边,枝条又长又粗。我的枇杷是甜的,一点也不酸。枇杷树已经活了十年左右。枇杷叶大而多,有些叶子有小刺。枇杷树多结枇杷。枇杷树的小果子长出来了,刚开始还是绿色的,慢慢变黄了。我和朋友经常摘枇杷树的小果子去打水。
枇杷树有无私奉献的精神,它经常默默地给我们它的果实。每年夏天,枇杷树的果实都会冒出来。我像猴子一样,一下子爬上了枇杷树。大人们从下面把它递给了我,后面还有卢。我顺手接过来,把后娄夹在腿上。我一只手摘枇杷,另一只手守着背娄。有一篮子枇杷。
我问我妈为什么枇杷树夏天又结果了。我妈说:“因为枇杷甜,水分多,夏天吃枇杷不会渴,枇杷的营养也高!”“我明白了,谢谢妈妈!”
啊!枇杷树,我爱你和你无私的奉献。