写枇杷树的作文
家乡的枇杷那么黄、那么圆、那么亮,吃上一口,真甜啊!黄色的液体从舌尖直沁肺腑。
枇杷在十二左右开出嫩黄的小花。花瓣毛茸茸的,嫩黄的小花又会变得雪白雪白的。白色的小花一朵挨着一朵,好像在说悄悄话。花蕊更是多得数不清,绿中还带黄,很是亮眼。
花谢之后便结出了小小的青果,那青果子就是幼儿期的枇杷,青果子从叶子丛中探出头来,可爱极了。成熟期间的枇杷让人看一眼口水就垂涎三尺。那枇杷黄得像香橙,圆得像皮球,亮得像果冻。有的形状圆圆的,有的形状扁扁的,扁的超像芒果。枇杷还“穿”了一件毛衣,毛茸茸的也很可爱。剥开那件毛衣,美味诱人的果肉就映入眼帘,一阵风吹过,清香扑鼻而来,果肉散发着诱人的香味。在这个时候,你就会忍不住咬一口,一股清凉舒爽的滋味在嘴里回荡,溅出的黄色液体从喉咙滑过,再在胃里加工,让人有种说不出的舒服。知道吗?花开时的枇杷树上一片白,刚结果时枇杷树一片绿,果实熟透时枇杷树一片黄,这才是真正的枇杷树,不过摘的时候就可以用《夏日》中的一句“摘尽枇杷一树金”来形容了。
我那甜甜的枇杷可有用了,可以在食用、药用两大方面上大显身手呢。不仅如此,串串金珍珠,阵阵思乡情,谁不爱自己的家乡呢?我爱枇杷,更爱故乡的枇杷!