未来海洋作文
由于世界人口的急剧增长,加上土地沙化等生态环境的恶化,一些科学家便想把目光转向海洋,决定在海底建设城市,因为这样既可以扩大人均面积,也可以美化地球。
没过多长时间,海底城市完工了,大家都往新的城市搬家。我和家人也一起搬去。可是到了海边,便把大家给难住了怎么到海底城市里去呢。突然,总指挥来了,他按了一个按钮,顿时出现了一条道,总指挥对大家说:“你们顺着这条道走就行了,上面这个玻璃罩不仅可以提供氧气,还可以防一些大型鱼类的攻击,所以你们就放心的走吧!”到了海底城市,只见马路上人山人海,车水马龙,可热闹了!有的人急忙乘车去工作,有的人在商店里购物,还有很多学生都赶着去上学。学校可漂亮了,有明亮整洁的教室,有广阔的操场,美丽整洁的校园令人向往。马路边矗立着高楼大厦,休闲广场的草坪里开满了五彩缤纷,绚丽多彩的鲜花。总之,陆地上有的东西,海底城市里都有……
因为海洋是个聚宝盆,它蕴藏着许多矿物和许多稀有的金属,所以人们利用它们,生产出了许多高科技的产品……
多么美好的海底城市啊,我以后一定要更加努力的学*,造出这未来世界,未来人们居住的海底城市!
由于人类的急剧增多,资源的急剧减少,我们已经越来越不能在这个陆地上生活下去了,只能向海洋索取资源。
因为海洋里面具有丰富的矿产资源,它蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铁、铜、锡、锰、硫等,因为陆地上的矿藏已经很少了,所以海洋变成了矿产资源开发的新的目标。以后的海洋里,在海底深处,或许有一座座海底城市;或许在不久之后,我们已经从索取了人类应该向海洋索取食物!可是那些科学家们有没有想过海洋愿不愿意做出它的奉献呢?陆地已经被我们给破坏掉了,已经无法生存。如果海洋也也因为过度开发而无法生存的话,我们该何去何从?所以,如果不久之后我们要搬迁至海洋的话,请先保护海洋吧!这样,海洋才愿意为我们付出!