未来的海洋作文
20年后,咦?怎么回事?为什么陆地上的人那么少了呢?难道人类灭绝了吗?不,不,不,人类只是去了资源更丰富、食物更丰富、面积更大、更利于人类发展的地方――海洋。
海洋中,人类并没有把整个海洋都给供人类生存,而是造出一个巨大玻璃罩子,在里面建起一栋栋高楼。虽然人们每天都得穿着潜水服,可是,生活却过得有滋有味,一点不比在陆地上生活得差。
海洋里的城市,十分有趣,*时在家里不用花什么东西,因为比海水轻而浮起来,他们底下都有防水的胶水。也不用担心家里太暗,街道上每隔一段距离就有一个小灯塔,360度无死角照亮你的家。另外,家里还备有所有在陆地上的家的东西,电器全部防水,不用担心爆炸什么之类的。
不仅如此,街道上也是一番美丽的风景,马路上没有汽车,全是潜水艇。全都是用电来发动减少油污。每个人都穿着潜水服在地上走着,没有人害怕这个充满水的世界,一切欣欣向荣。
而这个玻璃罩子外面人们也没有浪费。海底上,一座座潮汐发电站不断地发电,通过管道运输给海底城市。还有不少的石油钻井,通过管道运输给海底城市。以及一片巨大的,宏伟的海水养殖场,里面都是高蛋白的鱼、海参、鲸鱼、虾等等,他们在这片巨大的海水养殖场快速繁殖,以至于人类根本不用担心食物缺乏的问题了,鱼儿摆满了餐桌。