一转眼来到了2037年,这时的城市和人们的生活发生了翻天覆地的变化,我们的母校——可慕中心小学也不例外。这时的我也已经是一位侨居海外的金融学家了,小学同学准备开一次同学会,我准备回到阔别二十年的母校。
这一天,我回到了思念已久的母校,到了校门口,一阵悦耳的声音传来:“欢迎来到可慕中心小学!请插入身份证或学生证!”我怀着忐忑不安的心情插入了身份证,门自动打开了。
一跨进校门,顿时一阵花香袭来,使人心旷神怡,四周风景如画,校园的美景让我目不暇接。这时,广播里传出悦耳的声音:“请选择一辆您的飞行器。”我这才注意到,左手边有一排飞行器,造型新颖奇特,我上了一辆飞行器,选择了地点——教室。咦,怎么只有学生在读书,老师呢?这时一个机器人走过来对我说:“您好,我是机器人老师,编号123。”我发出赞叹:“啊!现在的科技可真发达!”
我来了兴趣,又上了飞行器,去了图书馆。这个巨大建筑让我眼前一亮,让我迫不及待地跑进去了。走进图书馆的第一眼,就看见多如星辰的图书一列列整整齐齐地排列在我的面前!这时,一个小机器人对我说:“欢迎来到图书馆,请选择您要的书籍。”我选择了小时候最喜欢看的一本书《儿童文学》,就在我输入指令的一瞬间,那个小机器人不见了!它到哪儿去了?我站在原地,呆若木鸡,过了几秒钟,小机器人出现在我眼前:“报告主人,您要的书到了。”我这才我才恍然大悟,原来小机器人用它那如同闪电般的速度帮我在浩瀚的书海里找到了 那本书!我激动地走出校门,心想:在我离开的二十年,母校的变化可真大啊!
勤劳的人们用自己的汗水和智慧,换来了美好的生活。我们一定要继续努力,不断创新,去实现我们更多美好的梦想。