朋友的作文300字
我的朋友是徐嘉云。她是我们班的小书法家。她写字可漂亮了,在我班可是出了名的,只要一有空,她就会不停练字。书法班上,举行写字比赛的时候她打败了六年级的大哥哥、大姐姐,获得了第一名呢!我们全班都为她感到骄傲。我们班每期的黑板报上。都有她美丽的字迹。
有一次。黑板报的字不知道叫谁写。我们都想请徐嘉云帮忙。李栋蹑手蹑脚地走到她旁边,看见她正在练字。“哇!写得真漂亮呀!”李栋情不自禁得赞叹到。徐嘉云发现了李栋,放下手中的笔,开始帮我们写字。不一会,黑板上娟秀的字体就出现在同学们的眼前,同学们无不拍案叫绝。徐嘉云特别有耐心,有时碰到难写的字,笔画比较多的字,她一点也不泄气,先在纸上写几遍,然后把写的字再仔细地观察几遍,她一会儿锁紧眉头,时不时轻摇几下头,一会儿又欣赏似的微微一笑。那份专注呀,几乎把周围的一切都给忘了。这就是我的朋友。