朋友的作文300字
并不是朋友圈子里的人全是朋友,在我的认知中,朋友一直是一个非常重要的角色,我也十分重视友情,我是一个慢热型的人,轻易不敢动真感情,一旦把一个人当成朋友,我便会用尽所拥有的一切去珍惜,事事为她考虑。还有一点,我不能容忍我的好友背叛我,这是我的底线。
如果在一起的时间长了,一些鸡毛蒜皮的小事也会涌上来,来阻挠你们的友情,如果是一些真正的朋友,这些就会犹如过眼云烟,稍纵即逝。相反的,如果只是一个假的朋友,你的行为在她心中则会成为污点,永远也不能抹除,这也是辨别真假朋友的好方法。让我们能够认清这个“朋友”的真面目,从而尽早的去做出决断。我最讨厌那些只为自己,以自我为中心,从不考虑他人的人,如果非要我和这种人在一起,我宁愿做个路人,毫不牵涉她的生活。
好朋友如何定义呢?我认为好朋友就是在你有困难的时候,为你提供解决方案的人,而且不用费尽心思去维护这段友谊。也是没事就各忙各的,有事就联系的一种独特关系。那些只会在你失败时泼冷水,不懂得如何体谅他人的“朋友”尽快告别。
我非常羡慕《追风筝的人》中哈桑对阿米尔的友情,一句“为你,千千万万遍”如此简单,却道出了那纯真而又浓厚的友情。