躺在草地上,享受着太阳带给我们的温暖,感受着太阳的温度。在家中,享受母亲给我们的爱,就像一颗种子在太阳、雨水的滋润下,不断地成长。
冬天到了,我的脚痒的实在是受不了了,便拿去给妈妈看,妈妈看了看我的脚,便说道:“你这是长冻疮了。”妈妈脸上更是露出了担心的表情,在我写作业的时候,脚上一直痒痒的,扰的我是心神不宁的。妈妈见了说:“在忍一忍吧,明天我去给你买一双棉鞋,看看能不能好一些。”我大声说道:“痒死了,只能忍一忍了,有什么办法呢。”妈妈说:“忍不了也得忍,痒的时候就擦一点药吧挨到明天就可以了。”到了第二天,我的棉鞋终于到来了,我穿起来以后,刚开始是暖和的,但是过了几天之后,没有什么用了,脚还是特别的痒,这可怎么办呀?自己又不敢和妈妈说,不然到时候又要被骂一顿,后面连续的几天,我都痒的睡不着觉,妈妈看我黑眼圈太重,便问我是怎么回事,我说道:“妈妈,这个棉鞋没有什么用啊,我的冻疮越来越严重了。”妈妈听了后,吼着我说:“那你怎么不早说呢,以后提前告诉我。”我低下头继续挠着我的脚,晚上的时候我痒的实在睡不着了,便跑到楼下去,只见妈妈正在那微弱的灯光下面织着毛袜和棉鞋,我看了后,心里有一股涌流在翻滚着。大概过了几天之后,妈妈来到我的房间,把她织好的毛袜和棉鞋递给了我,叫我试一试,我穿起来之后暖和极了,对妈妈说:“还是妈妈好,妈妈织的鞋子就是暖和。”
暖并不是说一定要买的东西,一定要很贵的东西,又或者说是晒太阳,身体很暖和的暖,我的暖来自于妈妈对我的爱,妈妈对我的关心,妈妈织的那一双棉鞋。