在我的生命开始起航的那一刻起,在我来到这个诗情画意的世界上起,暖意就在我的身边到处飘荡。看得见的、看不见的;人与人,动物与动物,一切都是那么和谐。
*期我们小区里来了两只可爱的小狗,一白一黑,大家都它他们小白小黑。刚来的时候它们经常在小区里追来逐去,快活的很。可好景不长,小白被撞下来了。
那是一辆自行车,骑得很快,还没等小白反映过来,前腿就被硬生生的压在了自行车的轮子下,顷刻间,雪白的柔毛立刻化为了血红色,令人触目惊心。“汪!”小白凄惨的叫了一声,不远处的小黑立马跑了过来,半是拉半是拽的吧小白带到了安全的草地上。
骑车的人过意不去,把车推到路边后,转身就去抱小白,想把它的伤养好了之后再把它放出来生存。但刚刚碰到小白,小黑就迅速地站了起来,两只黑黑的眼睛恶狠狠地瞪着他,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。那人看了看小黑又看了看小白腿上被染红的白毛,他一咬牙,将小白抱起,转身就走。
这下小黑可不得了,跟在他后面“汪汪汪”地叫个不停,用牙齿死死地咬住他的裤脚,眼睛直勾勾的望着小白,那人无奈的摇了摇头,继续往前走。突然,小黑跑到了他的前面,他紧张起来,深怕它做出什么出格的举动。没想到,小黑安静的坐在了他的前面,他抬腿威胁,小黑看了看他,眼神悲伤而坚决。
他最终被小黑的执着与勇敢感动了,把小白轻轻地放在草坪上。小黑猛回头,一个箭步地冲了过去,温柔顺从地趴在小白旁边,时不时的替小白舔舔伤口,小黑望着小白与伤口,眼中竟滴落一粒透明的珍珠。
我在窗口望着这一幕,泪水模糊了我的视线,顺着腮帮流下,滴在手心里是冰凉的,落在心窝中,却是温暖的。
暖,它的身影随处皆在,润物细无声地温润着我的心灵。如同一只梦幻的小天使,让我的生活散发出无限的光彩,头顶带着光环的暖,让我品尝到了生活的甜与乐。
让世界充满关爱,让生活充满温暖。
仔细看,暖意就在我们的身边!