那天阳光好暖作文
静谧然炎热的夏天在不知不觉中渐渐消失,迎来了硕果飘香的秋天。
在一个风和日丽的下午,我独自坐在公交车上,遥望着路边的美景,这时车门打开了,车上一下子进来了很多人。车间瞬时变得热闹起来,聚杂着人们杂七杂八的话语。
一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。
车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,只见那鲜血,浸湿了纱布。原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤!
这是公交车上的广播器,传来了一个声音。请各位乘客朋友们。关心孕妇,儿童,老人,残疾人。多多给他们让座,献出一份自己的爱心,让善良永传车间。
我心想是啊,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。连腿部受伤的叔叔都能帮助年迈的老人。而作为新时代青少年的我们,又为何不能像他们一样献出自己的一点爱心呢?
我下车后阳光照射在我的身上,使我感受到了暖暖的,滋润着大地,万物复苏。使一切生物都仿佛有了生命似的。
那天阳光好暖。