暖小学作文
暖是冬天里的一杯热茶;暖是黑夜中的一支火柴;暖是雨中的一把伞。
暖在我心中的定义就是阳光。直到听了一首歌《暖暖》:“其实你很好你自己却不知道。真心对我好不求回报……”暖也有了幸福的定义。
一天爸爸突然说:“今天去放风筝。嗯天气好阳光好去吧!”
公园的天空早已有了一只只五彩斑斓的风筝在上下翻飞争先媲美。我的风筝洁净无瑕透过那洁白的纸我甚至可以看见高挂在天空的太阳。
我拉线爸爸收线分工明确忙得不亦乐乎。转眼间风筝大摇大摆地飞上了天空。“小心你看快掉下去了赶紧拉线拉!”“爸爸线太短了。你放呀!不放飞不高了。”
我的眼睛几乎眯成缝儿艰难地看着空中的风筝。此刻爸爸干脆松了手任由我处置。我一边拉线一边放飞。爸爸坐在草坪上享受着和煦的阳光。
“阳光真好!照在身上真暖和。”爸爸微笑着说。
“阳光真坏!照得我眼都睁不开。”我调皮地说了一句反话。
没料想爸爸赶紧摘下太阳眼镜跑过来挂在我鼻梁上。我拉着线在公园奔跑。阳光与风柔和交融在我脸上。我有一种说不出的惬意。
回家后爸爸给我看了一张照片:我戴着爸爸的墨镜手里拉着线朝着天空中望去咧着嘴肆意地笑着。
妈妈说今天在我脸上看见了久违的阳光吻痕像朵花开放在我脸上。我说:“那是因为阳光好暖。”