春天悄悄地来了,她送来了和煦的阳光,让树木吐出了嫩芽,让小草换上了新衣,让花儿绽开了笑脸。尤其是春雨过后,山青了,水秀了,树木更绿了,绿得让人陶醉。我建议大家去绿枫草莓园走一走,看一看,去呼吸一下清新的空气,去领略春天的美。
在海口市西线 十公里 处有一座绿枫草莓园。那儿交通十分方便,只需区区两元钱路费就可到达。
进入草莓园,放眼望去,大片大片的草莓秧苗就映入眼帘,一阵微风吹过,秧苗微微颤动着,像绿色的波浪一样。一排排秧苗整齐地排列着,就像一个个方阵,等待我们检阅。走在田埂上,油亮亮的叶子挨挨挤挤,也很美。看见茂盛的叶子,你一定会情不自禁地想到了红通通的草莓。你一想到草莓的味儿,肯定会馋得“口水直下三千尺”。别着急,只要你蹲下来,就会被眼前春姑娘的杰作吸引了:一个个红得发亮的草莓,悬挂在细小的枝头。有的两个并在一起,有的三三两两聚着会,还有的是“一枝独秀”。它们的大小也不一样,有的像葡萄一样大,有的像鸟蛋一样大,还有的像小金橘一样大。阳光透过叶片的缝隙,照在草莓上,感觉晶莹剔透。这时候,你一定忍不住摘下一个又大又红的草莓咬上一口,草莓的汁水便会溢满你的嘴角,香甜的草莓一定会把你留下来。
再说说怎么摘草莓吧。带上竹篮,两脚踩在草莓地旁边的小沟上,手要轻轻地、小心翼翼地顺着草莓蒂儿摘下,选那些个大、饱满的草莓。有的草莓好像很想被你摘到似的,一个劲地往上窜,有的草莓很调皮,躲在叶儿下和你捉迷藏呢!切记:草莓很娇,摘时一定要轻,否则会把草莓捏破,汁水就会流得满手都是。
要吃草莓了。把一颗洗净的草莓放进嘴里一咬,甜甜的汁便会沁入心脾……
听到这儿,你心动了吧?那就请和我一起去绿枫草莓园吧!