新年的作文600字
过年了,过年了。终于过年了。我们全家到爷爷奶奶家去过年。
到老家门口了,只见一幅副红色的对联挂在门上,上面写着“爆竹一声除旧岁,梅花数点接新春。”“桃李满园春似锦,芝兰绕砌座凝香”正当我仔细读着这些喜庆的对联时,爷爷奶奶笑嘻嘻的走出大门,热情的欢迎我们的到来。
走进家门,大姨妈、二姨妈、小琴姨三家人都聚在一起陪爷爷打牌,打牌的打牌,围观的围观。俩哥哥则在放鞭炮。我和伽怡妹妹也去放了起来。只见小宇哥哥拿起了一个彩棒,点燃导火线,突然彩棒里面喷出像喷泉一样的金灿灿的火花,还真像一个个亮晶晶的小星星。我也不甘示弱,拿起一根超长的电光棒,用火点燃。哗的一声电光棒上开出一个个金黄金黄的笑脸。我们每个人手里都拿着一个超长型电光棒。这时扬扬哥哥突发奇想,要我们把所有的电光棒都聚在一起,拼成新年快乐四个大字,然后点燃新年快乐四个字中新字的一点,电光棒开始一根接着一根的燃烧起来,火花一会儿聚在一起,一会儿分道扬镳,好有新意啊!
爷爷看我们玩得兴高采烈的,就说我们来个更刺激的吧。说着爷爷就拿出两个烟花,爸爸叔叔两个人抬着到门外去了,扬扬哥哥自告奋勇说他来点燃烟花。我拿着手电筒,帮着找导火线,点着了,我们连忙往家里跑。爷爷奶奶爸爸妈妈姨妈姨丈等都站在门口数着一、二、三……突然只听砰的一声,烟花直冲上云霄,绽放开来,如同仙女散花一样洒向乡间;有的像慧星一样从我们眼前掠过,有的如同五颜六色花朵一样开放在天空……
今年过年我真开心!