教师节的礼物作文
今天是九月十日-—教师节。
天气格外晴朗。清早,杨甜(农村的一个小姑娘)背着书包走在上学的路上。她想:今天是教师节,送老师什么礼物好呢?贺年卡?还是笔记本?不行,这都不能表达我的心意。她走着走着,忽然看见在远处的山坡上长着漫山遍野的野菊花,有红的,黄的,白的,可漂亮了!那送多少朵呢?对了,送72朵野花吧。72朵代表我们班72个同学,野菊花象征着李老师坚韧不拔的意志。
杨甜来到李老师的办公室,看见李老师戴着老花眼镜,正在认真的备课呢!杨甜悄悄地退出去,捧着那束花,她不禁浮想联翩:敬爱的李老师啊,我们怎能忘记下雨时,是您用雨伞为我们遮雨;大扫除时,是您带头擦最脏的玻璃,您用美好的心灵陶冶着我们,您用心血雕刻着一块块璞玉。您不愧是人类灵魂的工程师!
杨甜挑选好野花,把它扎成两束,来到老师办公室的窗外。此时,却不见李老师的身影了,老花眼镜静静地摆放在桌上。她肯定去班上和同学打扫卫生了!想到这儿,杨甜悄悄地把72朵野菊花插在李老师的笔筒里。心里默念着:李老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节日里,我把这份特殊的礼物送给您。
老师:节日快乐!