教师节的礼物作文
今天是教师节,早晨一进教室,就看到了黑板上“教师节快乐”的大字和美丽的图画,教桌上已摆放着两束美丽的鲜花,几个孩子也送来笔记本、眼镜盒、手机挂件等小礼物,我还收到了怡潇特意为我制作颁发的“好老师”奖状呢!看来每个孩子都在用心表达对老师的感激之情,教室里充斥着节日的香味,这些孩子真是太令我感动了。
最令我感动的还是下午的思想品德课。课前三分钟的铃声已经响了,按常规我该进教室了,可是几个孩子围着我问这问那,就是不让我进教室,开始我还在认真答复崇朕的问题,可是他们无聊的问题和诡异的表情,让我猜到肯定有什么事情,想起文馨前天就问我:“老师,周五的思想品德课有什么重要的内容吗?我想向您借一节课。”的事情,我就猜到是她在“捣鬼”。我想,她大概是想提醒我上学期我们实行的“派特时间”(根据每天的作业完成情况奖励孩子们时间,周五统计之后,奖励的时间由他们自由支配)吧,开学一周多了,因为琐事太多,我一直没提“派特时间”的事情,他们一定是有意见了。
总算被允许进教室了,没什么特别的呀,大家依旧在午唱,可是唱歌时间结束后,孩子们纷纷要求我闭上眼睛,我偷偷摸摸地要看,不只是谁跑过来用书挡住了我的视线。听到“可以睁眼了”,我睁开眼睛,还没发现什么特别的事情,但回身的刹那,我看到了白板显示的PPT,是艺术字的“教师节快乐!”,副标题:五年级一班全体同学献给李老师的礼物。说实话,我很意外,也很满足。文馨一边讲解着一边操作,其实这时的我根本没听进多少,心思全被接下来的PPT给抓住了。第二页开始是“李老师,请听我们想对您说的……”接连出现了很多同学的心里话,他们各自起来读了自己的心里话(后来知道是文馨在第一周就提醒大家写好交给她,她制作了这个PPT并打写了同学们的心里话),还有几个孩子的心里话没打进去,他们就当场拿出自己的小稿件念了起来,这时的我已经不争气地流泪了。后来,几个孩子一起朗诵《九月,献给老师的歌》……最后,在文馨的主持下,全体同学一起说“老师,您辛苦了!”我半天无语,眼泪不听话地一直流着,我也一个劲地揩泪……
一直是我再想尽办法的给孩子们创造气氛,没想到这帮小鬼竟然也给了我这么大的惊喜。这是长这么大以来,我收到的最珍贵的礼物了。谢谢你们,孩子们!你们的确都很棒,原来我喜欢你们是有理由的,因为你们就是这么可爱,这么讨人喜欢。谢谢!