小学生教师节作文:教师节的礼物
老师像园丁,细心栽培着祖国的花朵。老师像母亲,无微不至地照顾着我们。明天就是教师节了。我一直琢磨着,想送老师一件与众不同的礼物,以表达深藏在我内心的感激之情。送一束花香扑鼻的鲜花,一幅美丽清新的水墨画,一袋清脆可口的水果,一个动听的百音盒,一个可爱的洋娃娃,还是一块精美的手表……最后,我左思右想,突然想到一句名言:桃李满天下。于是,我就决定用我的零花钱,去买一些桃子和李子作为教师节的礼物。
第二天早晨,当秋天的第一缕阳光照射到我家的窗台上,我背着书包,拿着精挑细选来的桃李欢快地来到学校,我发现今天同学们与往常不同,特别兴奋,许多同学都拿着鲜花,有红的,紫的,黄的……它们都尽情地绽放着,好像我们老师的笑脸!它们沐浴在秋天的阳光下,好像被染上了一层金黄的边,那金边还一闪一闪的,真美啊!我不由自主地低头看了看我的礼物,它虽然没有鲜花那样婀娜多姿,但它朴实无华,它虽然没有鲜花那样浓烈的香味,但也散发出淡淡的清香,我相信老师一定会喜欢的。一路上,我像一只小鸟,蹦蹦跳跳地来到学校,见到李老师,我又有些犹豫了 , 最后我还是鼓起勇气将礼物送给了她,并祝李老师节日快乐,永远年轻!李老师听了非常快乐,我心里像吃了蜜糖一样美滋滋的 , 十分惬意。
记得司马懿曾说: “ 一日为师,终身为父。 ” 所以,我还把桃李送给了我的前任班主任——曹老师和杨老师,也祝她们桃李满天下!
今天我很开心,因为我终于鼓起勇气表达了我的心愿,表达了我对老师的喜爱与感激之情。