教师节的礼物小学生作文
啊!怎么办,今天是九月九号,明天不就是教师节吗?我心里急得像热锅上的蚂蚁,要知道往年这个时候,我都买个小礼物送给老师,可今年老师要求我们自己亲手实践来做礼物,唉!我该做什么礼物送老师呢!为这事我正发愁着。
于是,我便去请教我们家教的智多星妈妈,妈妈告诉我:“不管礼物轻重好坏都是一份心意,心意到了其他的就不重要了”。经妈妈这一番话的提醒,我猛然想起了上个星期同学教我做的花。“对呀!做那个花不是挺好的吗”。我自言自语道。我就拿了竹子削了一支光滑的小棒子,先用胶布粘住,再用绿色的卡子包住。接着,就是剩做花瓣,叶子花芯了。
我一边做一边想,这次的花瓣做成什么颜色呢!白色、紫色、红色……最终我选择了用红色的卡纸。因为我觉得红色很喜庆,那叶子当然是选绿色的了,我先在绿色的卡子上用铅笔划出叶子的形状,在上面写上祝福的话语,再把这个贴在花茎上,看一朵漂亮的花就出来了。
第二天,我信心满满的带回学校,拿出来与同学们的比比,哎呀!我的花真比不上同学的呀!结果令我太我失望了。因为别的同学的礼物都比我做的花精致好看,我担心极了,心想,老师会喜欢我的礼物吗?要是不喜欢,那我咋办呢!岂不是白做了吗?,但是我想起了妈妈对我说的话,任何礼物都只能表示一份心意,心意到了其他的也就不重要了。想到这些我就装着胆子把它交了上去。