‘叮铃铃”上课了,同学们一窝蜂的跑了出去,有有秩序的排好队,大家在干什么呢?你一定疑惑起来?原来他们要参加篮球友谊赛去呀!
只见赛场上欢呼声,喝彩声一片此起彼伏,连绵不断,只见球不断地传给别人,球被吕健耿传到侯科宇,侯科宇又传到王辰阳的手中。可是,一山更比一山高,五年级三班的人比我们厉害多了,每当他们投进一个二分球,他们一个本就会欢呼着,飞腾着,严重打击了我们的自信。
再看看我们这里吧,士气非常非常的低落,偶尔有几个球投进了,很快被对方给压倒了,这里几乎没有声音,双方的比赛始终没有停止……哎……呜呜……所以我们以21比7的成绩惨败了。
经过这场“战斗”我终于理解了一句话的含义:台上一分钟,台下十年功。我们想要在台上辉煌一分钟,就要在台下付出十倍,甚至百倍的努力。所以要取得好的成绩就必须比别人多付出。