为了给即将开始的人寿杯青少年篮球公开赛热身,李教练今天特意为我们安排了一次友谊赛。可对手不仅年龄比我们大,而且还是U10的冠军队呢!他们还有一个霸气的名字独角兽。尽管这样,我们大家还是跃跃欲试,好不激动。
比赛开始了,让我意想不到的是,我居然不是首发球员。我只好坐在下面等待上场的机会,并为场上的队友们加油打气。到了第二节的时候,教练终于让我们上场啦!我激动得像黄鼠狼看到鸡,两眼发光的盯着对手。
先是对手发球,我以最快的速度冲过去切断了对手的传球,并立刻三步上篮,可惜球没有投进。接着又是对手发球,这次尽管我改变了防守战术,对方还是把球运了过来并投进了一个球。到了第四节,我们毫不气馁,不停在追分。就在这时,我们队的8号球员把球带到了对手的篮下,并把球传给了我,虽然我可以直接上篮,但是我有点害怕,我一回头看到了爸爸鼓励的眼神,顿时内心感觉到了一股强大的力量,迅速看准位置三步上篮,球进啦!
虽然最后我们还是输掉了这场比赛,但是大家都夸我们打得非常勇敢。面对年龄比我们大,实力比我们强的对手,我们毫不惧怕勇敢面对!