一场精彩的篮球比赛作文
日复一日,年复一年,我终于盼来了校园篮球比赛。
在后场准备比赛,我们围在一起讨论战术。对手是七班,是一个强劲的队伍。但我们相信我们能打败他们。最后打一下气:“加油,加油,加油!”
我们缓缓走进赛地,*台上坐着学校领导们,朝左一望是我们班的同学们,一个个朝气蓬勃。一眼望去,人头攒动,有的挥动双臂,有的高呼加油,有的暗自讨论。
上半场,“狗皮膏药精神”守着打。我们班发球,秦亮运球过人,反向传球给我,我带球到栏下,我猜对手肯定要给我来一记盖帽,把球抢断。我来一个假动作,果然,对手一下子跳起来,我立刻把球传远,曾诗金接住,立马投篮,可惜打板弹出了。被对手接住,带出三分。计划开始,可对手早就知道我们的战术,直接以他精准的投篮技术投进了三分球,对手得了三分。我们一阵叹气。可观众没被我们影响,而掌声阵阵,只有我们班在一旁为我们打气,让我们重拾信心。对手发球,完全不理会我们的防守,直冲向篮框,来了一个三步上篮,在空中时还来了一个左右换手的假动作再上篮的。“哗!”一阵欢呼声袭来,他们“耶”“耶”的打气,我们一面哀愁,心想:大概我们已经锁定败局了,对手得了一分。没想到落后的我们在这一球传给我竟然投进了,这时左方的我们沸腾了起来,带着全场开始为我们打气,我们得两分,我们顿时士气大增,上半场结束。
补充体力后,下半场开始!“重攻轻守式。”可这一局,对手似乎改了策略,他们就像以两分的优势这样耗下去。场面十分焦灼。时间一分一秒地过去,眼看时间只剩几分钟,同学们也为我们捏把汗,一个个渴望的眼神盯着赛场,我怒了,我朝着对方正在运球的那位走去,和他面对面转了一圈,他似乎愣住了,就在这时,我以迅雷不及掩耳之势向球冲去,把球抢断,打破了僵局。裁判开始倒数十秒“十、九、八”我将球带出三分,“七、六、五”我用力蹦起,将球投出,“四、三”一道完美的弧线,“二”球进了,得了三分!“一!”全场都站起来为我们欢呼,连领导也不再高冷,为我们鼓掌。我们相拥在一起,说着:“我们做到了!我们做到了!”
从此我们成为标杆,成为榜样,成为传奇!