我是一个十分好胜的小女孩,我总以为战胜别人才是最快乐的,直到有一天,我才明白,我错了。
还记得那年,我的数学不好,常常被老师批评,被同学嘲笑,我很气愤,拼命的学*,不惜一切代价的学好数学,我想,只有我成绩搞好了,同学们才会喜欢我,老师才会夸奖我,最后,我成了班上的第一名,我年年考得一,年年得满分。
直到有一天,恶梦降临,改变了我的生活。
班上来了一个高材生,他很优秀,品德也十分好,每个同学都很喜欢他,就连老师也不例外,我甚至有些嫉妒他,自打他来了以后,就抢走了我的知心朋友朋友,信赖我的老师,更可气的是,他竟然抢走了我的第一名,我恨他,决心超过他,我努力了三年,奋斗了三年,也都没有超过他,直到有一天,他来找我,对我说,如果你想超过我,我给你机会,于是,我答应了他的要求,并对他说,‘如果你输了,就自动退学’,他答应了我的要求。
第二天,我们比了赛,他输了,我明白,他是让我的,正当我要说出真相时,他打断了我,不让我说,当时,我的眼泪流了下来……
他要走了,我连忙跑了过去,对他说,“留下来吧”,他没说话,只是摇了摇头,我明白了他的答案,连忙把手伸了出来,和他握了一次手,他笑了,我也笑了。