描写雪作文
南方的冬和北方的冬,可以说迥乎不同的。
从小在南方长大的我从未体验过冬天的寒冷,却已经冷得哆嗦。虽说每个地方都各有不同,各有自己的特色,我却始终没有感觉感受到南方冬天的美,一直认为冬天没有雪,便不是冬天。
小时候的我,总在盼望着冬天的雪,盼望着那条小溪能结冰,盼望那棵一年四季都是绿色的树,叶子掉光光。虽然也许只要在电视上中,在脑海中才能出现,在想象作文,你在每一幅冬天的画里。
图画中的怎能表现出雪的美?不管写多少字的作文,用了多少修辞手法也不能写出学的姿色,不管那幅画得过多少奖,色彩有多么艳丽也只是画出了雪的一角。
下雪那会儿,也许我们会在雪地上玩雪,也可能边哆嗦边朝这儿家的方向跑。下雪时能做的事多的数不过来,一个冬天怕是没能实现所有的愿望。*的诗中写到,“北国风光,千里雪封,万里雪飘。”读了这两句诗,我们便感受到北方冬天的寒冷,白茫茫的一片,到处都是雪。如果我们这下雪,估计全城都是白白的一片,但白色的雪花也抵不住“绿城”的魅力,被雪盖住的大树总还会露出一点绿,充满生机的绿。
盼望的雪没来,讨厌的雨又下起来了,每个下雨的早晨都会,被父母叮嘱不要踩水,不要玩水,尽量走水少的地方,每天都如此,有时还要穿上又丑又大的水鞋,可别说有多不自在了。雨停后,屋檐时不时会滴几滴雨水,有时还低到我们的头上,让我们感觉很讨厌,但滴到路上的水坑上,形成优美的波纹,也会让我们觉得这比下雪好多了。
南方的冬天虽然不会下雪,但气温不是很低,我想如果南方这儿下起了雪,温度太低,也没什么心情在雪地上多待一会儿了,可别玩雪啦,打雪仗,堆雪人了,在雪地上走一会脸和手也会冻得通红吧!虽说窗外的白雪很美,但外面,一片绿不也是很美吗?一颗白白的圣诞树虽然当时上了许多铃铛,却不如一棵绿油油的松树,有活力、有生机。绿油油的树,又不及变了个色点树美。也许这就是别人常说的,每个人或每个地方都要自己胜过别人的地方。
身在南方我北方不是我们可以选择的,但看到它的美,却爱上自己所在的地方,爱上我们生活的世界,便是我们可以做的,如果你看到了南方冬天的美,你便觉得自己身处在一个下雪的冬天,瞧,那边大明山已经结起了冰霜!