描写秋的作文
四时之景,各具特色。春润万物,夏增其温,冬至调零。秋则染其色,如韵、如画。秋风萧萧拂面而来,落至树头,折其枝叶,非是有人故意而为,似孩童戏耍枝头。秋雨瑟瑟刺入地中,或洒入花草之中,哧哧作声。留叶片之上,绿增一度,更有清鲜明丽之感。润花草。滋树木,此生为自然而不悔。
谷物丰收,金黄映眼。秋风拂过,有波涛翻涌之意。农夫耕于田野之上,挥汗如雨。举锄头,提翻铲,却面无痛苦之色,反是面映红光,嘴角微扬,好似浑身之力无处可用,秋给人丰收。
桂花之香,无人能抵,似几十里可闻之。香中带甜,甜中又沾苦,使人忘忧,香之飘然,跑入口鼻,花之甜美,映入眼帘。秋之黄者,桂花也。秋之色,人人赏之,人人垂涎之,人人爱之。