火龙果小学生作文
火龙果我见过很多水果,有像月亮一样的香蕉;有像脸蛋一样的苹果;有像小皮球一样的西瓜……其中,我见过最特别的是火龙果。你想知道它为什么叫火龙果吗?告诉你它的身上非常红像火一样,“身上”长着像龙的鳞片一样的叶子,而且它还是一种水果,所以叫火龙果的。火龙果的外皮有红、黄、绿三种颜色,像黄精灵和绿精灵在红色的大树下嬉戏呢!它的身上长的叶子,好像是东海龙王身上的鳞片镶嵌在火龙果上。在远处看,它那红色的外皮就像燃烧的火。闻一闻,啊!青草般的清香不时飘来。剥开外皮,鲜嫩的果肉露了出来,果肉上一颗颗芝麻般的籽儿镶嵌在上面。尝一口,简直清爽无比、留连往返。虽然火龙果的水分不多,但是它的营养价值却很高。啊!火龙果真特别。
火龙果
火龙果,好诱人啊!我只有在蛋糕上面吃过一小片,往往还没有尝出味道就入肚了。今天,我们全家去常客隆超市,在水果区时,爸爸说:“我们买个火龙果怎么样?”我连声说好,心里美滋滋的:哈!这次终于可以品尝到火龙果的味道了!
回到家,我迫不及待地拿出火龙果,只见它穿着红色的外衣,上面有一些条状的东西,它们底下是火红的,慢慢地往上看,呈现着淡黄色。远远望去,真像一团正在燃烧的火。火龙果,果然名副其实。
爸爸拨开火龙果的“外衣”,里面还有一件白色的“内衣”。我拿了一个勺子,舀去了边上的一些果肉,只有一丝甜,看了看里面的果肉,它是灰色的,上面有很多密密麻麻的小黑籽儿。
我又舀了中间的一块,啊!甜中还有一点清香。
爸爸问我:“下次还要不要买?”
我说:“当然要买了!”
爸爸把它切成一小块一小快分给我们,我们津津有味地品尝着,那味道直到现在还在我的口中回味无穷。