描写火龙果的作文
有一种水果,远看像团火,*看是水果,中间来一刀,豆腐加芝麻。它就是鲜红的火龙果。它的外形很奇特,像一团燃烧的火焰。穿一件火红火红的衣服,身上挂着很多的绿袜子。它红色的衣服很光滑,而绿色的袜子非常粗糙,像大大小小的石头。它的绿色的小辫子翘翘的,非常可爱!它虽然外形不大,但是还挺重。凉凉滑滑的,像一块石头。放到鼻前,一股矿泉水的味道扑鼻而来!
用刀从中间切开,它果皮内侧上很多像白头发一样又细又密的筋脉露了出来。紧挨着果皮的果肉,像一个圆圆的白皮球。再切开“白皮球”,里面的果肉白白嫩嫩的,像豆腐一样,豆腐里还有给多又黑又小的籽。它们像春天池塘里游泳的小蝌蚪,又像到店里大米饭上撒的黑芝麻。
放一块果肉在嘴巴里,一股酸酸甜甜的味道,非常好吃!而“小蝌蚪”们好似在我的嘴巴里溜达呢!用牙齿一咬它们,有“沙沙”声音,真有趣!
火龙果不但好吃,而且很有营养。大家可以多吃火龙果啊!