描写火龙果作文
前几天,妈妈的朋友来家里做客,给我带来了我最爱吃的水果——火龙果。
火龙果是橄榄状果形,它有着鲜红色亮丽外皮,果肉很大,每个重一斤左右,果肉雪白或血红,甜而不腻,清淡中有一点芬芳。火龙果作为仙人掌类植物,具有很高的观赏价值,鲜艳夺目的外表给人以圣洁之感。火龙果又是奇特的花卉,有光洁的巨大花朵,美丽的花开放时,香味扑鼻。盆栽观赏更是给人吉祥之感,故人称“吉祥果”。火龙果还有药用价值,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,能够排毒、抗衰老。
如果你想尝尝它的味道,把外皮剥去,就露出里面白色的果肉,果肉上还布满黑色的像芝麻一样大小的籽儿,把果肉切成块状,用牙签扎着吃,细细品尝,真是人间美味!
火龙果原产于中美洲热带雨林地区,后引到我国台湾省。咱们大陆吃这种水果就需要进口。我决心要好好学*,长大了研究果树,让火龙果这样的水果在我的家乡锦州也能开花结果,让普通老百姓也能吃上高贵的水果,相信我的愿望一定能实现!