描写火龙果作文
今天,华老师布置了一项家庭作业就是写一篇观察水果的日记。我立刻想到了我的最爱-火龙果。
买完火龙果,我迫不及待地认真观察它。虽然以前吃过好多次,但是从来没有仔细观察过呢。现在我细细打量火龙果,发现火龙果长约有10厘米,像一个红红的火球。火焰的顶端有绿色的火苗。火龙果的外皮颜色是紫红色的,上面有一大片、一大片的鳞状的外皮,很像传说中的龙鳞,我想这大概就是叫火龙果的原因吧。
妈妈提议说看过火龙果的表面后,继续观察一下火龙果的内部,于是在爸爸的协助下,我将火龙果一刀两半了。切开后的火龙果,外面有一层三毫米的皮,里面是白色的果肉。果肉里面有数不清的“黑芝麻”。这里的“黑芝麻”并不是我们吃的黑芝麻,爸爸告诉我说火龙果也叫“芝**”,有趣吧!
我用勺子将火龙果的果肉挖出来,放到嘴里品尝起味道来。只见我狼吞虎咽转眼间,火龙果就被我消灭掉了。妈妈问我:“火龙果是什么味道啊?”我摇摇头说还没有尝出来,妈妈说:“你是还想再吃一个吧!”我不好意思的点点头,爸爸妈妈笑了起来,我也跟着笑了。其实我记得这种感觉:软软的、凉凉的,甜甜的、爽爽的,总之是非常好吃。
火龙果不仅可以生吃,还可以放入蛋糕、奶昔、冰激凌里,增添美丽、美味和营养。
火龙果富含维C,被誉为火水果之王,可惜只在热带地区生长,希望科学家们赶快研制出新品种,我们唐山也能种植!