描写火龙果的作文
火龙果正如它的名字,浑身火红,拿起来比划比划,有我的脸蛋那么大,远远看去就像一只喷火龙喷出来的一大团火焰。用手摸一摸火龙果,感觉很粗糙,身上还长着许多又长又绿的小“叶子”,不规则地伸长着,如果把“叶子”掰开,仔细观察,还会看到一些白色的细丝,有趣极了!
刚打开火龙果,紫红的汁水就涌了出来,我把火龙果放在鼻子边闻了闻,一阵独特的清香飘进了我的鼻子里,真诱人啊!火龙果的外皮是深紫色的,打开一看,里面的果肉却是亮紫色的了,像裙子的两层裙摆。火龙果的果肉里镶嵌着许多黑紫色的籽,真像一粒粒小芝麻。我迫不及待地尝了一口,哇,真甜!
火龙果不仅好吃,还有许多作用。火龙果中含有一定量的膳食纤维,所以吃火龙果有助于加快肠胃蠕动,达到促进食物消化吸收的效果,而且它还含有维生素以及多种微量元素,可以提高我们身体的免疫力呢!
看,火龙果是不是既有趣,又有营养呀!