火龙果作文
在水果中火龙果很奇特,昨天,我和妈妈一起去超市买了一个火龙果。
火龙果外形奇特,皮火红火红,上面的叶子翠绿翠绿的,看上去像一团火焰,还像橄榄球,也像一条红色的金牙,更像一条火龙,而绿色的叶片,像火苗。如果仔细观察,会发现底部有一个大洞,将火龙果拦腰切开,我惊讶得目瞪口呆,有一圈红红的肉皮,里面是白嫩嫩的果肉,果肉里面洒满了芝麻,像一幅水墨画,美丽极了!我迫不及待地凑上去闻了闻,一股清新的叶草味扑鼻而来,轻轻咬一口,整个口腔充满了爽滑的感觉,嚼一嚼发出“咯吱咯吱”的声响,果肉有一种凉滋滋、滑溜溜、软绵绵的感觉,甜中带酸,咽下去让人回味无穷。
火龙果成分独特,营养丰富,它含有植物白蛋白、花青素,被称为“水果之王”。因此,它可以解毒、美白、还可以减肥,老人吃了可以防衰老,防心血管硬化。
火龙果不但味道甜美,而且营养成分高,我非常喜欢它。