火龙果小学生作文
我喜欢的水果有很多,有香蕉、梨、菠萝……但是我最喜欢的还是火龙果。
每年3月,中美洲热带地区就开始插种火龙果苗。又细又长的火龙苗插入地里,就像一颗颗仙人掌,贪婪地吮吸着春天的甘露。
慢慢地,火龙果树又长大了一点,每一棵火龙苗都长出了白而柔软的刺。过不了多久刺消失了,火龙苗长出了翠绿的叶子,它们都挨挤着。转眼到了7月,火龙果开花了,它的花白中泛黄,十分好看。花儿不久就凋谢了,火龙果树就开始结果啦。
火龙果刚开始只有拳头大小,是椭圆形的。像鳞片一样的叶片非常光滑,远看火龙果像一个火球,*看它又像燃烧的火苗。闻一闻带有一股清香味。
火龙果先是淡红色,随后慢慢变得深红。火龙果成熟以后,你剥开它,就可以看到那玫红色的果肉,上面还有很多黑色的籽,就像撒上去了很多芝麻一样。
你咬一口,甜甜的汁水会流到你的嘴里,你再抿一口,Q弹Q弹的果肉就会滑进你的肚子里,甜到你的心里。