描写火龙果的作文
大家好,我是水果家族的成员,名叫火龙果。我没成熟时是淡青色的,成熟后青中带紫,熟透时则成为紫红色的。我椭圆形身体的外面长着好几圈尖角,看着有点像翅膀,模样与众不同。
我不光样子、颜色惹人喜爱,我的味道更让人喜欢呢!沿着红红的外皮把我切开,里面便露出红红的果肉,撒满了许多像黑水晶一样的小籽。咬上一口果肉,它会在你的口中滚来滚去,小籽嘣脆嘣脆的,咯吱咯吱直响,非常有趣。
因为我特别好吃,所以很多人喜欢吃我。有一次,一位家长买下了我,带回家后把我放在了桌子上。这时,两个小朋友来了,她们都想吃我,于是便抢了起来。一个小朋友说:“这火龙果是我的。”另一个小朋友说:“不对,它是我的。”她们抢来抢去,一不小心松了手。啊!我的腰啊!我大叫一声,我的腰真是太疼了。
你看,我那么好吃,人家都争着吃我,我和我的朋友们要拼命地生长,结出更多的果肉,才能让更多的人吃到我们。