火龙果作文
“远看红绣球,*观生柳叶,中间来一刀,豆腐镶芝麻。”猜猜这是哪种水果?对,就是火龙果。
火龙果全身红艳艳的,“柳叶”一样的果须像翡翠,这使椭圆形的火龙果看上去就像一朵盛开的莲花,又像一条飞舞的火龙。它全身凉丝丝的,长果须的地方有点凹凸不*,它的皮肤滑滑的,嫩嫩的,像婴儿的皮肤一样。用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香缓缓飘进鼻子。老师拿出水果刀切开了火龙果,白色的果肉上镶嵌着一颗颗小芝麻一样的小种子,可爱极了。果肉散发出一阵阵浓香,让人垂涎三尺。我忍不住尝了尝,又酸又甜,清凉可口,美味极了!
火龙果生活在中美洲热带沙漠地区,它体内含有很多营养素,我最爱吃火龙果。